Kawasaki ZX-6R 636 или ZX-10R

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Велход
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Водно-моторная стихия
Мотоцикл: Kawasaki ZX 10R/ZZR1400
Kawasaki ZX-6R 636 или ZX-10R

#1 Сообщение Велход »

Выбираю ... Суть вопроса, рост 191 , вес 105. На спорте ни разу не катался. Следующий сезон хочется попробовать. Пойдет . Не пойдет - вопрос второй. 636 впринципе устраивает, вопрос - хватит ли мощности? Трек мне не нужен. Спорта в других видах хватает. Город, трасса , дача - работа - просто прохватить 100-150 км после работы.

p.s. Просьба "знатоков" ни разу не садившихся за литр и 200 лс не высказываться . И учесть что выбор только между даными моделями и только кава. И только новыми))
The RACE WILL NEVER END!

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней
Re: Kawasaki ZX-6R 636 или ZX-10R

#2 Сообщение Loco »

Велход писал(а):Город, трасса , дача - работа - просто прохватить 100-150 км после работы.
600-ка более цивилизованная, а ZX10R один из самых радикальных мотоциклов. И по посадке тоже. Это мотоцикл для чисто спортивной езды. При обычной - колени начнут болеть однозначно от более менее продолжительной поездки. Руки будут сильно загружены. Очень.
Купи лучше Z1000 SX

Изображение

Изображение

Велход

#3 Сообщение Велход »

Его то и хотел ... Z1000SX самый разумный выбор. Совет однозначно хороший. Но... Попробовал недавно Z1000 который нэйкид. Понял что в принципе ой фазер и Z-ка очень похожи. Из-за этого и пришла мысль попробовать именно спорт.
Последний раз редактировалось Велход Вс сен 23, 2012 23:15, всего редактировалось 1 раз.
The RACE WILL NEVER END!

Loco

#4 Сообщение Loco »

Велход писал(а):Его то и хотел ... Z1000SX самый разумных выбор. Совер однозначно хороший. Но... Попробовал недавно Z1000 который нэйкид. Понял что в принципе мой фазер и Z-ка очень похожи. Из-за этого и пришла мысль попробовать именно спорт.
Ты садился на ZX10R хоть раз? При 191 см роста придётся складываться как перочинный ножик. А если ещё учесть, что будешь в комбезе.... Циркуляция крови будет нарушена :crazy:
600-ку основательно модернизировали, поэтому лучше подождать и взять 2013 года.
ZX10R 2011 и 2012 года отличаются только комбинацией крашеных деталей (зелёная). Чёрную вообще не отличить.
2013 года практически такая же. Опять только цвет и мелкие детали. Типа рулевой демпфер электронный и прочее.
Сто раз подумай, прежде чем идти на мучения ездить по городу и на дачу на байке для трека... :-)

Велход

#5 Сообщение Велход »

Об этом и думаю ... Т.е. о циркуляции крови))) если честно комбез вообще не планирую, мото боты , хорошая куртка кожа и мото джинсы. Мот в любом случае буду брать только 2013 года. Поэтому и написал именно 636 ой. Закажу сейчас , свой продам только после получения нового.

Волнует что ... Разгон, не от 0 до 100 а например со 100 до 200. Насколько существенно будет разница. Фазер постоянно требует переключаться на две передачи ниже и поддержания оборотов в районе 7-9000

p.s. Садился на бритву .... Для меня неудобен. R1 - нормально себя чувствовал.
The RACE WILL NEVER END!

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: gsxr

#6 Сообщение motogixer »

посмотри фаерблейд,естественно 1000рр. На него не нужно садиться,нужно поездить.

Soloart
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#7 Сообщение Soloart »

а может zx14? он вроде и побольше, может поудобней будет?

Loco

#8 Сообщение Loco »

Велход писал(а):Об этом и думаю ... Т.е. о циркуляции крови))) если честно комбез вообще не планирую, мото боты , хорошая куртка кожа и мото джинсы. Мот в любом случае буду брать только 2013 года. Поэтому и написал именно 636 ой. Закажу сейчас , свой продам только после получения нового.

Волнует что ... Разгон, не от 0 до 100 а например со 100 до 200. Насколько существенно будет разница. Фазер постоянно требует переключаться на две передачи ниже и поддержания оборотов в районе 7-9000

p.s. Садился на бритву .... Для меня неудобен. R1 - нормально себя чувствовал.
От 100 до 200 и нечего сравнивать 600-ку с литром. Её надо будет крутить до упора и возможно менять заднюю (или переднюю) звезду. Езда на оборотах от 10 тыс и выше требует точного управления всем. Газом, сцеплением, тормозами... Оно это надо для "езды по городу, на дачу"? В этом случае большая кубатура всегда предпочтительнее для удобства.
И вообще под критерий разгона по прямой подходят многие другие мотоциклы. Повторюсь, что ZX10R чисто трековый аппарат, на который можно повесить номер и ездить по ДОПам....
ИМХО тот же кабан ZZR1400 намного лучше подойдёт под рост, вес и поставленные задачи, нежели трековая блоха ZX10R.

Велход

#9 Сообщение Велход »

motogixer он был первым в моем списке )))) на авто шоу недавнем в крокусе, даже пришлось просить девушку уступить место и посидеть ка нем... Она была немного в шоке что меня интересовала не она а именно бритва ))) Изображение

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Soloart 1400GTR Grand Tourer - но в следующем сезоне месяц проведу в ЮСА и на дальняк выехать время не будет точно ... Да и великоват мне кажется он для московских пробок... На будущее - хочу именно его)
The RACE WILL NEVER END!

Loco

#10 Сообщение Loco »

Велход писал(а): он был первым в моем списке )))
Короче я понял.... Тебе нужен только BMW S1000RR. Сделаешь обкатку в 1000 км, снимут электронный ошейник, далее ставишь компьютер в положение Слик (при нём практически отключается антивилли и трекшнкотроль) и...умрите, гады, я еду на дачу.... :crazy:

Велход

#11 Сообщение Велход »

Loco кабан весит намного больше, маневренность боюсь потерять, я не люблю сигналить моргать и тд, просто объезжаю и еду дальше (типа спокойный водила) , на нем сидел (правда только в салоне) и уверенности в маневренности не возникло ...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Loco нее )))) у меня х5 уже был ) хочется технику не только быстрою но и надежную) И потом понты не для меня. Кава неприметная, черненькая в самый раз.
The RACE WILL NEVER END!

Loco

#12 Сообщение Loco »

Велход писал(а):Loco кабан весит намного больше, маневренность боюсь потерять, я не люблю сигналить моргать и тд, просто объезжаю и еду дальше (типа спокойный водила) , на нем сидел (правда только в салоне) и уверенности в маневренности не возникло ...
При обычном использовании разница в маневрировании будет незначительна. Более того на ZX10R маневрирование может даже будет сложнее. Трековый байк. Переднее колесо при твоих данных будет где-то под грудью-животом.... :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Велход писал(а):Loco нее )))) у меня х5 уже был ) хочется технику не только быстрою но и надежную) И потом понты не для меня. Кава неприметная, черненькая в самый раз.
Вот тут не согласен. Чем ярче байк (и экип), тем пассивная безопасность выше. Заметнее на дороге.
Жаль у нас в таком цвете не поставляется...

Изображение

Изображение

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

Велход бмв авто и моты - разница огромная. Мотоциклы у бмв намного лучше чем машины получаются, и качеством выше кавы уж точно
Практикующий некромант

Велход

#14 Сообщение Велход »

Loco то что мне действительно нужно это ... на фото ))) отличный аппарат ) Изображение
но рановато )))

Не понял... с чего это такие мысли ... у ZR10 другая развесовка ? хм ... хотя многие советовали мне не R1 а сначала именно R6 )

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Loco в красном цвете дилер не предлагал .... а зеленый слишком уж... хотя ... (красный бы точно взял))))

SaSh'ok наверно соглашусь, но опять , читая последний номер мото за сентябрь , наткнулся на длительный тест драйв R1200R и у него не докатав первую тысячу мот был сдан на пару недель в гарантийку.... У меня знакомых в бмв нет, сразу представил "законные" 45 дней и все... Хочу каву )
The RACE WILL NEVER END!

Loco

#15 Сообщение Loco »

SaSh'ok писал(а):Велход бмв авто и моты - разница огромная. Мотоциклы у бмв намного лучше чем машины получаются, и качеством выше кавы уж точно
Никогда современные мотоциклы БМВ не приближались по качеству к японским. Говорим не о гоночных образцах, а о серийных, для обычного пользователя. У S1000RR распредвалы летели у всех. Сейчас вроде как улучшили, но всё равно чудес не бывает. Такой съём мощности с литра всегда ведёт к меньшей надёжности всей конструкции. Хотя, если деньги есть и терпение, то можно и на S1000RR ездить :crazy:

Ответить