помогите определиться мот до 200
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: выбираю
мой рост 172 и 75кг веса,30 лет.
отучился на на гпз500 права пока не получил но планирую на весну.
стаж на авто 12 лет, в том числе имреза врх - отличное авто - вобщем мозги вроде есть, но по опыту знаю что такое песочек под колесами.
вообщем загорелся мотом...
ездить собираюсь ежедневно, город с пробками + немного трасы 20-30 км в день, с весны по осень.
хочется уложиься в 200 тр
сначала решил что нужно брать найкид стрит обязательно с абс, в эту сумму вписывается ерш.... но полазив по авто ру потекла слуна на gsr600, fz6n но в эту сумму они без абс.
вообщем весь в сомнениях стоит ли присматриваться к 4х горшковым или не надо оно мне пока... и выбрать ершика с абс?
с другой стороны смотрел xj6n на них абс вовсе не ставят, не нужен он там чтоли?
вообщем где правда подскажите?
отучился на на гпз500 права пока не получил но планирую на весну.
стаж на авто 12 лет, в том числе имреза врх - отличное авто - вобщем мозги вроде есть, но по опыту знаю что такое песочек под колесами.
вообщем загорелся мотом...
ездить собираюсь ежедневно, город с пробками + немного трасы 20-30 км в день, с весны по осень.
хочется уложиься в 200 тр
сначала решил что нужно брать найкид стрит обязательно с абс, в эту сумму вписывается ерш.... но полазив по авто ру потекла слуна на gsr600, fz6n но в эту сумму они без абс.
вообщем весь в сомнениях стоит ли присматриваться к 4х горшковым или не надо оно мне пока... и выбрать ершика с абс?
с другой стороны смотрел xj6n на них абс вовсе не ставят, не нужен он там чтоли?
вообщем где правда подскажите?
Последний раз редактировалось Miheich Сб сен 29, 2012 13:06, всего редактировалось 2 раза.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: помогите определиться мот до 200
я б взял xj600
личный вкус, так сказать...

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
что-то в этом году на форуме прям какой-то "культ АБС" расцвёл пышным цветом...
не, я понимаю, что АБС - это хорошо, но делать из этого определяющий критерий... гы

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
да, АБС не панацея.....
Вчера чуть не разложился из-за юза переднего, имея АБС :) Вот делаа, да.
Ехал опасно значит, правее правого, пробка была, и тут эвакуатор стоит я уже притерся к нему, жду пока срулит левее....А он как дал газу и тут же оттормазился в ЮЗ! Ну так я тоже дал резко газу..до 30кмч и тут же вжал передний..., а там был мокрый песок (черные пятна у краев дорог) ииии как заколбасила, моментально осознал ошибку, бросил тормоз и еще 1метр колбаса)
Испугался мальца, думал на бардюр лягу, т.к. когда отпустил тормоз, чтоб не въехать в эвакуаторную площадку, ушел правее там где бардюр....
Так что АБС не панацея! Мб спасет когда на 50-100кмч будет интенсивно тормозить, а там маслян\пятно или резина 10летней давности....
Я кстати вчера еще подумал мб АБС не работает, решил значит попробовать, но как бы я не тормозил до работы АБС не смог довезти, психологически не могу резко нажать и вдавить...Всегда быстро, но не резко...
Вчера чуть не разложился из-за юза переднего, имея АБС :) Вот делаа, да.
Ехал опасно значит, правее правого, пробка была, и тут эвакуатор стоит я уже притерся к нему, жду пока срулит левее....А он как дал газу и тут же оттормазился в ЮЗ! Ну так я тоже дал резко газу..до 30кмч и тут же вжал передний..., а там был мокрый песок (черные пятна у краев дорог) ииии как заколбасила, моментально осознал ошибку, бросил тормоз и еще 1метр колбаса)
Испугался мальца, думал на бардюр лягу, т.к. когда отпустил тормоз, чтоб не въехать в эвакуаторную площадку, ушел правее там где бардюр....
Так что АБС не панацея! Мб спасет когда на 50-100кмч будет интенсивно тормозить, а там маслян\пятно или резина 10летней давности....
Я кстати вчера еще подумал мб АБС не работает, решил значит попробовать, но как бы я не тормозил до работы АБС не смог довезти, психологически не могу резко нажать и вдавить...Всегда быстро, но не резко...
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Miheich
АБС не панацея, учись ездить и тормозить.
По теме - ЕР6 хороший выбор.
АБС не панацея, учись ездить и тормозить.
По теме - ЕР6 хороший выбор.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
rustik23
В твоей ситуации всё просто до элементарного.
На твоей модели байка АБС начинает работать с 32км/ч.
+ практически все, очень сильно путают автомобильную систему и мотоциклетную - они разные и работают по разному и устроены по разному. Самая совершенная система АБС ставится только на БМВ - вот она работает и работает адекватно и правильно.
+ все не считают нужным обслуживать эту систему, а это ведет к непрогнозируемым отказам и нарушениям в работе. Когда людям начинаешь объяснять, что как и почему.....то в ответ слышишь только одно, что говоришь чушь и глупости - ведь они покупая первый или второй байк лучше разбираются в этом.
В твоей ситуации всё просто до элементарного.
На твоей модели байка АБС начинает работать с 32км/ч.
+ практически все, очень сильно путают автомобильную систему и мотоциклетную - они разные и работают по разному и устроены по разному. Самая совершенная система АБС ставится только на БМВ - вот она работает и работает адекватно и правильно.
+ все не считают нужным обслуживать эту систему, а это ведет к непрогнозируемым отказам и нарушениям в работе. Когда людям начинаешь объяснять, что как и почему.....то в ответ слышишь только одно, что говоришь чушь и глупости - ведь они покупая первый или второй байк лучше разбираются в этом.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: выбираю
суть в том, что в авто заблокировать колеса довольно легко, к чему это приведет - к потере возможнось отвернуть пока не отпустиш тормоз, не так и страшно
на мото же - к падению???
на мото же - к падению???

- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Да, знаю что не работает на малых скоростях. Теперь точно знаю что до 32кмч.Борт 727 писал(а):+ все не считают нужным обслуживать эту систему, а это ведет к непрогнозируемым отказам и нарушениям в работе. Когда людям начинаешь объяснять, что как и почему.....то в ответ слышишь только одно, что говоришь чушь и глупости - ведь они покупая первый или второй байк лучше разбираются в этом.
Поэтому АБС и не панацея, т.к. как правило тормоз пережимаешь на малых скоростях.
Вот мой пример и куча примеров в междурядье, когда без повторителя вылезает машинка...так что смысл АБС на мотике реально сомнителен, не - конечно же что он есть это хорошо, но надеятся на него это последнее дело, как выяснилось на своей шкуре).
Если же и надеятся, то только на задний АБС, даже в случае его неправильной работы юз жопы не так страшен... Поэтому задний можно смело зажимать до упора и система пусть там сама все делает, а передним надо все же с головой тормозить.
На тему обслуживание, как обслуживать-то?
Я снял датчик с заднего, кусок железа на 1болте, грязи нет, выработки нет и ничего такого не заметил, протер сухой тканью и всё, кольцо тоже визуально без следов износа.
Какие меры необходимо проводить?
- ArcticFox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
Про эвакуаторы и газели я вроде уже где-то писал. Есть у них такое разлечение.