Ех я тут не первый и далеко не последний выбираю байк...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
VasVF
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 23 дней

Ех я тут не первый и далеко не последний выбираю байк...

#1 Сообщение VasVF »

в общем такая весчь.

вот просто по качеству/скорости какой мотик можно подобрать в пределах 150000р.? просто тут есть люди готовые на заказ любой привезти. мне абсолютно плевать на удобство и тама всякие мелочи. самое важное - надежность, мощность (или маленький вес %) ), и это, чтоб ремонтируя его не снимать с себя штаны :) я все-таки студент еще... есть вариант там... не знаю вообще че за байк... подержанный 1995 г.в. 60-65 лошадей, масса 180-220кг. стоит 130000р. это что может быть за агрегат и стоит ли вообще такие брать?

ну и чтоб не стыдно было деваху назад посадить и умчаться по трассе до ближайшего леса 8-)

и чтоб ездить больше чем в гараже ковыряться.

и еще один вопрос - как поступать с байком? на сколько безопасно? чтоб его не посадили на газель и не утащили? какие-то противоугонные системы нормальные есть?

всем заранее спасибо!!!
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

За 5000 вечно зеленых выбор довольно большой. Техника эта довольно надежная при правильной эксплуатации и обслуживании. Но все это стоит приличных денег (ремонт и обслуживание, да и эксплуатация тоже). Ну и вопрос ты задал про то что это может быть за агрегат - особенно по весу - разброс плюс минус километр. Сначала определись - что тебе нужно от мотоцикла, какой стиль тебе нужен - спортбайк, классика, круизер или чеппер, турист, эндуро. Потом определись с кубатурой. Для начала советую классику 400 взять - поучишся, поездиешь, определишся что тебе надо. Мощность у них 50-60 лошадей. Разгоняются до 180. До 100 за 3-4 секунды. Можно взять довольно приличный аппарат за 2500 - 3000. Насчет безопасности от угона - хранить или в хорошем гараже или на охраняемой стоянке. Да и сигналка с пейджером непомешает. Так что определяйся. Удачи.
Все там будем.

VasVF

#3 Сообщение VasVF »

MedveD,
там на стоянке стоят в ряд байков 15... хонды, ямахи это классика, но там есть еще одна сузука красная. вот к ней и присматриваюсь. а данные это усредненные на все эти 15 байков поэтому такой разброс. и все стоят по 4300$. так вот. мне нужен спорт байк. но так как я еще новичек то думаю такой мне еще рано
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/Honda/1998/ ... blackbird/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/Honda/1998/ ... ></noindex> >>>Не является рекламой !!!
уедет вперед один с моими руками :)

думаю вот как раз и взять ту сузуку. и как раз 700$ останется про запас на ремонт обслуживание и т.д. и т.п. но! могут привезти под заказ. вот поэтому и думаю. есть ли конкретные хорошие моцы не очень убийственные и кило так не больше 150, максимум 180 для новичков типа меня чтоб на нем научиться ездить нормально?
вот чтоб конкретные модели? мне чтоб посмотреть - полистать...

Mik
На форуме: 21 Лет 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#4 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->там есть еще одна сузука красная. вот к ней и присматриваюсь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Неконкретный разговор какой-то. Ты б модель этой Сузуки для начала указал :)<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->так вот. мне нужен спорт байк.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Какой мотоцикл тебе нужен ты поймешь только когда поездишь годик-другой<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->как раз 700$ останется про запас на ремонт обслуживание и т.д. и т.п.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Да, покупая подержаный мотоцикл, надо учитывать, что $300-500(с новой резиной) уйдет на послепродажное ТО и $750-1000 на экипировку!

1. Обязательно
-замена масла + маляный фильтр, независимо от того, что говорит предыдущий владелец или продавец салона, типа недавно поменяно, марка масла такая-то и т.д.
-замена охл. жидкости (для моторов с вод. охл.)
-замена тормозной жидкости (ну, почти всегда обязательно)
-замена воздушного фильтра (в подавляющем большинстве случаев)

2.Возможно
-замена аккумулятора
-замена свечей
-чистка и регулировка карбов; настройка на синхронность $50 (в Питере)
-замена дисков сцепления! (примерно через 2000км после покупки, а это меньше месяца езды)

3.Вероятно: замена тормозных колодок и резины (в большинстве случаев резина на таких мотиках старая, вся в трещинах и укатаная до предела), а так же комплекта цепь-звезды. Впрочем состояние этих элементов видно при покупке и может стать предметом торга.

P.S. Экономить на экипировке, моторном масле и резине не стоит по вполне понятным причинам.
<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но! могут привезти под заказ. вот поэтому и думаю. есть ли конкретные хорошие моцы не очень убийственные и кило так не больше 150, максимум 180 для новичков типа меня чтоб на нем научиться ездить нормально?
вот чтоб конкретные модели? мне чтоб посмотреть - полистать...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><noindex><noindex><noindex><a href="http://www.400ccm.ru/" target="_blank">http://www.400ccm.ru/</a></noindex></noindex></noindex> - здесь посмотри.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

VasVF

#5 Сообщение VasVF »

вот присмотрел

Honda CBR 400 RR 1998

что скажете?

ЗЫ. хотелось бы именно хонду. хз почему %)

ЗЗЫ. просто наткнулся =) <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.graphics.com.ua/files/pauk.html>>>" target="_blank">http://www.graphics.com.ua/files/pauk.h ... ></noindex> Не является рекламой !!!

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#6 Сообщение ddk »

Кхм. Ни че себе народ с чего начинает...
Если не секрет - до этого на какой технике ездил?
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

VasVF

#7 Сообщение VasVF »

ddk,
ездил на машине с 3 лет.
ездил в люльке один раз.
за рулем моца не ездил.
за рулем тачки - с 5 лет

нет ну вот смотрю выбираю... вот мне как новичку посоветуйте может че-нибудь...

ddk
#8 Сообщение ddk »

VasVF
Спрошу как новичек новичка ;) Не страшно сразу на 50 кобыл садиться? Нет я не против за ради бога. Просто спросил. Просто не понимаю как можно с таким богатым опытом за такую технику ;) .

VasVF

#9 Сообщение VasVF »

ddk,
Эээ
да вообще-то я себе просто не очень представляю что такое 50 кобыл на 200 кг веса. я очень хорошо представляю что такое 100 кобыл на тонну. есть такой агрегат.
вот собсно поэтому пока и не страшно =)

оло оло люди дайте отзывы на свои моцы как и что и во сколько обходится? и чтоб детали не проблемно достать и чтоб не очень дорого и чтоб понадежней и ессесно в пределах указанной суммы и чтоб не убиться в первую неделю :)

ddk
#10 Сообщение ddk »

VasVF
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->да вообще-то я себе просто не очень представляю что такое 50 кобыл на 200 кг<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ааа... А не у кого взять хоть иж покататься? - Сразу понял бы что в принцыпе и 20 кобыл ездить могут ;) Я не к тому что надо брать иж а к тому что уж лучше начинать кубов эдак с 250 (т.к. не видел техники меньшего объема - скутеры в рассчет не беру). Вот например Honda AX-1. Но повторюсь это только мое, к тому же может быть ошибочное, мнение.

VasVF

#11 Сообщение VasVF »

а я вот токо третий день в сети по поводу мото хожу - всетречал уйму мнений что лучше начинать с 400 кубов. "оптимум для города и новичков". хотя есть и по 125 кубов мне тут рекомендуют. ну хз. че-т мне не очень хоца такое брать что когда научишься менять захочется. хочется такой чтоб и научиться и потом ездить спокойно.

ddk
#12 Сообщение ddk »

Когда научишься, тогда и поймешь окончательно какой байк тебе нужен (спорт, чоппер, etc.). А вообще: хозяин - барин ;)

Mik
На форуме: 21 Лет 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#13 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ddk,
Эээ
да вообще-то я себе просто не очень представляю что такое 50 кобыл на 200 кг веса.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->50 кобыл - это не очень много, но поначалу мало не покажется :)
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

VasVF

#14 Сообщение VasVF »

вот вот

поэтому и хоч именно такой...

VasVF

#15 Сообщение VasVF »

и это. посмотрел хонду цбр 125 р 2004
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/Honda/2004/CBR%20125%20R/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/Honda/2004/ ... ></noindex>
13 лошадей? хм... ну не знаю не знаю... хотя весит жутко мало. 115 кг. ну наверно в самый раз.

а вот хонда цбр 250 рр 1998
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/Honda/1998/CBR%20250%20RR/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/Honda/1998/ ... ></noindex> >>>Не является рекламой !!!
уже 40 лошадей и весит поболее - 143 кг

и это. можете сказать хоть что-нибудь конкретное по поводу этих байков. ну там, эксплуатация, надежность, сервис, и т.д. и т.п.

а вот еще хонда цр 125 Р 2004
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motorbikes.be/en/Honda/2004/CR%20125%20R/" target="_blank">http://www.motorbikes.be/en/Honda/2004/ ... ></noindex> >>> Не является рекламой !!!
ЁЁ
40 лошадей и всего 87 кг

есть что-нибудь на него?

Ответить