Мотард как первый мотоцикл
- Dr Z
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: скоро будет мотард :)
Здравствуйте!
В межсезонье планирую взять первый мотоцикл. Мотошкола и получение прав планируется весной.
Сейчас стоит вопрос о том, что брать. Классики как-то не очень привлекают, нравятся мотарды и эндуро, но так как ездить буду в основном по городу и асфальту, то эндуро пока мысленно отодвинул в сторону.
Почитав различные статьи, склоняюсь к выбору между двумя мотардами: Honda FMX650 и Suzuki DRZ400SM.
Несмотря на то, что у хонды 650 кубов, двигатель дефорсирован до 37л.с. и про него пишут, что довольно спокойный мотоцикл.
Про сузуки тоже пишут, что средний мотард, но я-то понимаю, что это пишут люди, которые уже имеют за плечами опыт.
Посидеть на обоих планирую в скором времени — пойду гулять по мотосалонам Питера :)
Рост/вес: 185/80. Про экипировку не стал писать, потому что это само собой подразумевается — безопасность первым делом :)
Итак, вопрос: какой из мотардов дружелюбнее отнесется к абсолюному новичку (опыта управления транспортными средствами нет вообще).
Или же мне не стоит смотреть на мотарды мощнее 250сс? но тогда хотелось бы увидеть указания на конкретные модели, так как я знаю только про Kawasaki D-tracker 250 и yamaha wr250x. Спортивные мотарды и переделки и из кроссовых брать не хочу, потому что нет опыта и, насколько я знаю, у таких мотардов ТО довольно часто нужно проводить.
Жду вашей помощи и заранее благодарен всем ответившим и просто прочитавшим! :)
В межсезонье планирую взять первый мотоцикл. Мотошкола и получение прав планируется весной.
Сейчас стоит вопрос о том, что брать. Классики как-то не очень привлекают, нравятся мотарды и эндуро, но так как ездить буду в основном по городу и асфальту, то эндуро пока мысленно отодвинул в сторону.
Почитав различные статьи, склоняюсь к выбору между двумя мотардами: Honda FMX650 и Suzuki DRZ400SM.
Несмотря на то, что у хонды 650 кубов, двигатель дефорсирован до 37л.с. и про него пишут, что довольно спокойный мотоцикл.
Про сузуки тоже пишут, что средний мотард, но я-то понимаю, что это пишут люди, которые уже имеют за плечами опыт.
Посидеть на обоих планирую в скором времени — пойду гулять по мотосалонам Питера :)
Рост/вес: 185/80. Про экипировку не стал писать, потому что это само собой подразумевается — безопасность первым делом :)
Итак, вопрос: какой из мотардов дружелюбнее отнесется к абсолюному новичку (опыта управления транспортными средствами нет вообще).
Или же мне не стоит смотреть на мотарды мощнее 250сс? но тогда хотелось бы увидеть указания на конкретные модели, так как я знаю только про Kawasaki D-tracker 250 и yamaha wr250x. Спортивные мотарды и переделки и из кроссовых брать не хочу, потому что нет опыта и, насколько я знаю, у таких мотардов ТО довольно часто нужно проводить.
Жду вашей помощи и заранее благодарен всем ответившим и просто прочитавшим! :)
Re: Мотард как первый мотоцикл
ИМХО Хонда это просто одностволка, стилизованная под супермото. Да, спокойный, дружелюбный дорожный аппарат.
Сузуки более спартанский, дёрганый, лёгкий. На нём лучше ездить уже с навыками супермото. Иначе покажется неудобным велосипедом.
Сузуки более спартанский, дёрганый, лёгкий. На нём лучше ездить уже с навыками супермото. Иначе покажется неудобным велосипедом.
- Nig
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
http://bikeland.ru/directory/those/moto ... c2960a115/
вот весч) новый и не дорого и как я понимаю он тож мотард?
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Nig только хотела КТМ посоветовать :) только посиди на нем вначале, мне он жутко неудобным показался, зато не слишком высокий
ДРЗ злой, без опыта не стоит на него глядеть..
ДРЗ злой, без опыта не стоит на него глядеть..
YAMAHA <3 ванлав
- Dr Z
Nig,MotoEzh про КТМ читал, что дорог в содержании, да и конкретно с дюком 200 на одном ресурсе видел пост о силуминовых гайках - что-то опасаюсь я его брать.
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Dr Z да, по содержанию все верно, дорогой
я просто недавно совсем проходила моиск мотрада с мужем :) он в итоге нашел Кавасаки Версус :) но как первый мот я не знаю даже... а в остальном он идеальный :)
я просто недавно совсем проходила моиск мотрада с мужем :) он в итоге нашел Кавасаки Версус :) но как первый мот я не знаю даже... а в остальном он идеальный :)
YAMAHA <3 ванлав
- vivo calaberas
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: И швец, и жнец, и на дуде игрец
- Мотоцикл: Добрый литр.
Duk - дорожник, не мотард. Мотард это вот http://bikeland.ru/directory/those/moto ... c2960a115/
"Вдруг" - бывает только пук...
- gl00m
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: эндурик
Dr Z Я свой первый сезон катаю на КТМ690Е. Пока ни разу не пожалел о выборе. У 690го есть переключатель режимов двигателя, "говнобензин"-стандарт-спорт-мягкий. Для начала можно включить мягкий, не так резко реагирует на отручивание ручки газа.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
DR-Z400SM хороший аппарат для первого сезона, я как раз на нём 1 сезон откатал, и продал на 10ку дороже чем купил)))
Да и габариты у меня схожи 190см на 80-83кг.
- Marvin_ru
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650
а на что хочешь променять сей идеальный в городских условиях мот =) ?ART500 писал(а):DR-Z400SM хороший аппарат для первого сезона, я как раз на нём 1 сезон откатал, и продал на 10ку дороже чем купил)))
Хороший эндурист на дороге не валяется!
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ога..Nig писал(а):http://bikeland.ru/directory/those/moto ... c2960a115/
куйня для новичков, не до найкед. не до дорожник.. шлак с лейбаком КТМ.. хотя девчонки на нем смотрятся неплохо..
ребята, когда вы перестанете советовать то, о чем нихера не знаете и не соображаете? :)
найди на пример хоть 1 мой совет в темах по выбору чоппера?!
еще одна..MotoEzh писал(а):я просто недавно совсем проходила моиск мотрада с мужем :) он в итоге нашел Кавасаки Версус :) но как первый мот я не знаю даже... а в остальном он идеальный :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR600FA 2012
Версис не мотард ниразу, дорожный эндуро что 650, что 1000, так называемые турэндуро!
- vivo calaberas
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: И швец, и жнец, и на дуде игрец
- Мотоцикл: Добрый литр.
Dr Z
Суть не в марке, а в классе. Будь то КТМ или еще какой зверь, показал раз пишу между мотардом и дорожником.
Суть не в марке, а в классе. Будь то КТМ или еще какой зверь, показал раз пишу между мотардом и дорожником.
"Вдруг" - бывает только пук...
- Dr Z
vivo calaberas спасибо, я примерно представляю, что такое мотард :)
сейчас больше интересует вопрос, озвученный в первом посте.
сейчас больше интересует вопрос, озвученный в первом посте.