Господа новички байкеры !!!Внимание!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
Господа новички байкеры !!!Внимание!!!

#1 Сообщение ZEROCOLD »

Вы тут я сомотрю все собрались покупать байки !!!
Народ я обсалютно не против только народ я очень хочу чтоб Вы новички представили что если Вы покупаете спортач или стрит я в этом не силен, то Народ поймите что это не игрушка чтоб баб цеплять и понтаватся !
Да конечно стремление любого байкера рисонутся но подумайте сами
есть у нас в столице такое выражение "не ты так тебя"
Ненадо от дури открывать заслонку !Сегодня передомной парнишка лет 16 на скутере в столб неплохо влетел так на моих глазах
его простыней накрыли !
А теперь задумайтесь это был СКУТЕР ! А не мотоцикл !
Удачи и сухого асфальта !

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: теперь тока категория

#2 Сообщение Santehnik »

согласен, сам тож пострадал, сразу думал что все научился и мотоцикл лишь не козлит из за маленького объема движка :)
девченок покатать всегда успеете :=) сначало надо подумать о безопасности, и притом не только себя но и пассажира, а для етого нужен какой никакой НО опыт вождения и правильного поведения в время "курьезных" ситуациях, ты можешь сказать себе "я справлюс - я все видел как это делает мой друг" но поверь мне это мнение ошибочное, тут только все приходит с опытом............... так что - будьте аккуратны, что бы Ваша родители видели Вас живими и здоровыми.

TR
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 9 дней

#3 Сообщение TR »

Присоединяюсь.
Мое желание купить байк появилось еще где-то год назад.
Друг ехал во Владик и предложил прегнать мне Бандита за 1500 у.е., я подумал, что такие деньги у меня есть и решил купить. Потом были долгие разговоры со знающими людми, которые откатались не 1 год. Мне очень популярно объяснили, ЧТО остаеться от мотациклиста при столкновении с чем угодно на скорости 120 км/ч.
Честно скажу от мотоцикла я отказался.
Прошло 2 месяца. Встретил единомышленника. Парнишка тоже хотел купить байк. Начали с ним почитывать форумы и сайты.
Итог: Покупать байк я решился, но сначала куплю ВСЮ защиту, и получу (а не куплю) права категории А. Только после этого я буду брать байк.
Советую очень хорошо раскинуть мозгами прежде чем совершить этот поступок.
Да и брать советую сразу не литровый спорт а то что советуют наши увожаемые форумцы. (Порыскайте по топикам найдете)

Santehnik
Админ

#4 Сообщение Santehnik »

<!--QuoteBegin-TR+--><div class='quotetop'>Цитата(TR)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Советую очень хорошо раскинуть мозгами прежде чем совершить этот поступок.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
уж раскидывать не надо :) надо просто хорошо подумать и незабывать!!!!

Santehnik
Админ

#5 Сообщение Santehnik »

и еще маленький ньюанс, после покупки мотика, сразу!!!! покупайте защиту, без нее н7е стоит кататься, тем более учиться!!!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Полностью согласен с вышесказанным.
Все там будем.

kalakut
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 29 дней
#7 Сообщение kalakut »

иа иа иа и я тогоже мнения)))
НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Mik
На форуме: 21 Лет 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#8 Сообщение Mik »

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Прежде чем садиться мотоцикл, надо понять, что мотоцикл это не развлечение и не приключение. Мотоцикл станет для вас испытанием, во всех смыслах. И не все, увы, это испытание проходят успешно. Посему, советую покупать мотоцикл только в том случае, если не можешь его не покупать, а не потому, что это модно и круто.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Santehnik
Админ

#9 Сообщение Santehnik »

я кстати жалею, то что по началу очень много вещей не знал, (фактически ничего) хотя меня друг предупреждал - что это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ средство передвижения, но я видать не шипко обратил на это внимание, и разложился достаточно быстро......... учитес на чужих ошибках господа

Velos
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 19 дней

#10 Сообщение Velos »

В догонку:
Отец наблюдал своими глазами, потом ещё в дорожном патруле показывали. Едет байкер с девахой, на Ямахе Р1 (его чё-то в последнее время люди стали покупать, которые вообще без опыта). Перед ними едет Камаз типа тягач с прицепом. Движение хорошо за сотню. Деваха что-то спрашивает у пилота, тот слегка поворачивает голову назад к ней, видимо что бы ответить и по-ходу ненароком откручивает гашетку. У камаща загораються стоп сигналы. Ускорение у моца было неимоверное, до камаза - метров 15-20. Свод кузова - чётко на уровне головы. На глазах бати ОБОИМ сносит башку вместе с шлемом... Спасатели када приезжали, шлемы поднимают прям с башкой внутри.
Так что вот так.

HeXTa
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 18 дней

#11 Сообщение HeXTa »

Я похожую историю слышал.
Ехал одинмужичок на моце в другой город..Ветер был сильный и он за Мазом пристроился, а у Этогшо Маза стопы не работали..
Когда маз резко затормозил, мужик не растерялся, а завалил моц на бок, перекинул ногунадругую сторону и проехался на моце под этим Мазом..Пока водила Маза выскочил из кабины, мужик поднял свой мотоцикл и поехал дальше...
Тише едешь - дальше будешь....От того места куда едешь...

nicky
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 26 дней

#12 Сообщение nicky »

простите за невежество, а под МАЗом можно не просто проехаться а еще и не зацепиться за какую ннють хрень??

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#13 Сообщение ZEROCOLD »

Ну если башни совсем нет, то можно !
Кста народ,Издаю закон !!!!
За руль по поьяни ни содится нивкоем случае !
Чесно, я сожусь но за 50 кубов за пивом създить и обратно, но отъжигаю копитально ! :devil:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

Грешен. Каюсь. :-o) В воскресенье все же пришлось с шашлыков возращатся не совсем трезвым. Даже не остановился на жестикуляции полосатой палочкой при въезде в Москву. Эх. Да простит меня господь и сотрудники ГИБДД. :)
Все там будем.

Оскар
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 10 дней

#15 Сообщение Оскар »

Поддерживаю. Сам взял себе байк в этом году. Конечно колеса хотелось и для понта, и для практических выгод - пробки достали. За сезон два казуса. Первый раз положил байк на бок, второй раз сбил урод, который на красный летел. Сейчас восстанавливаю колеса. Вывод - байк, это машина в раз 10 опаснее четырех колес, причем из за дури других в большей степени. Вообщем не спать, смотреть по всем сторонам, и не пить за колесами ;)

Ответить