Посоветуйте мотоцикл
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Собираюсь приобретать свой первый мото в жизни. Оговорюсь сразу, на мото до этого сидел пару раз(в смысле что водил) Поэтому опыта в этом смысле нет никакого. Но есть огромное желание и мозги(надеюсь), чтобы обладать мотоциклом.
1. Мне 23, рост 195 сантиметров, вес 85 килограмм.
2. Планирую использовать мотоцикл в городе. Для "покататься для души" грубо говоря.
3. Есть на байк порядка 200-250 тыщ. рублей.
4. Опыт вождения - 6 лет авто.
5. Нет категории А.
6. выбор пал на большие мотасы типа чопперов - вулкан либо интрудер. Кубатурой наверное до 800 кубиков.
Сразу оговорюсь, что в моем городе нету специализированных школ по обучению...и площадок для практики. Есть автодромы там и планирую подучиться....Есть правда еще территория гаражного кооператива, где можно первое время отрабатывать основные навыки.
Собственно оттого и второй вопрос....Какой мот все же посоветуете(из тех что я выбрал) либо ваши варианты, я вполне мог что то упустить.
Ну и второй вопрос - можно ли будет в моих условиях самостоятельно освоить байк. И что для этого надо сделать? Дуги безопасности установить...или что то в этом роде?
Спасибо заранее за любые консультации)
1. Мне 23, рост 195 сантиметров, вес 85 килограмм.
2. Планирую использовать мотоцикл в городе. Для "покататься для души" грубо говоря.
3. Есть на байк порядка 200-250 тыщ. рублей.
4. Опыт вождения - 6 лет авто.
5. Нет категории А.
6. выбор пал на большие мотасы типа чопперов - вулкан либо интрудер. Кубатурой наверное до 800 кубиков.
Сразу оговорюсь, что в моем городе нету специализированных школ по обучению...и площадок для практики. Есть автодромы там и планирую подучиться....Есть правда еще территория гаражного кооператива, где можно первое время отрабатывать основные навыки.
Собственно оттого и второй вопрос....Какой мот все же посоветуете(из тех что я выбрал) либо ваши варианты, я вполне мог что то упустить.
Ну и второй вопрос - можно ли будет в моих условиях самостоятельно освоить байк. И что для этого надо сделать? Дуги безопасности установить...или что то в этом роде?
Спасибо заранее за любые консультации)
- Иса
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Да, сам в шоке
- Мотоцикл: Kawasaki VN 750
По поводу байка ничего умного не скажу.Тут полно спецов по этой теме.Освоить самому можно.Но в идеале все же получить права чтоб избежать проблем в дальнейшем.Не купить а честно получить.Хоть какие то знания но мотошкола даст.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.
-
Я бы сам с радостью честно отходил в мотошколу положенные часы....но ее просто напросто нет(((((
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
можно освоить байк самостоятельно, но мне кажется что лучше начинать учиться на дорожном моте небольшой кубатуры. в идеале ебрик.
На ебрике на открытой площадке даже совсем без опыта вождения любой сможет тронуться , проехать пару поворотов остановиться. Потом попробовать переключится на вторую и все в таком духе.
А потом ты просто смотришь упражнения для сдачи на категорию Б и их отрабатываешь, пока не сдашь экзамен, хотя бы условно ( то есть не в ГАИ, а самостоятельно, как бы сам себе).
Как только справишься с упражнениями - выезжай в город и по первому времени по тихим улицам начинай кататься. Все навыки придут. Реальное обучение - это практика и правильная отработка навыков.
С современными возможностями интернета и головой на плечах можно учиться и без автошколы.
Главное не торопись с освоением мощных мотоциклов и не забывай что экип спасает.
Когда получишь опыт вождения, навыки передвижения и поведения в городе, тогда и покупай себе мот, который тебе ближе.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
как управлять мотоциклом, на что обращать внимание при отработке первых упражнений тебе и тут думаю подскажут и масса специализированных видео есть. Например: американская школа "Ездить как профессионалы". Качай школу и учись поэтапно.
На ебрике на открытой площадке даже совсем без опыта вождения любой сможет тронуться , проехать пару поворотов остановиться. Потом попробовать переключится на вторую и все в таком духе.
А потом ты просто смотришь упражнения для сдачи на категорию Б и их отрабатываешь, пока не сдашь экзамен, хотя бы условно ( то есть не в ГАИ, а самостоятельно, как бы сам себе).
Как только справишься с упражнениями - выезжай в город и по первому времени по тихим улицам начинай кататься. Все навыки придут. Реальное обучение - это практика и правильная отработка навыков.
С современными возможностями интернета и головой на плечах можно учиться и без автошколы.
Главное не торопись с освоением мощных мотоциклов и не забывай что экип спасает.
Когда получишь опыт вождения, навыки передвижения и поведения в городе, тогда и покупай себе мот, который тебе ближе.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
как управлять мотоциклом, на что обращать внимание при отработке первых упражнений тебе и тут думаю подскажут и масса специализированных видео есть. Например: американская школа "Ездить как профессионалы". Качай школу и учись поэтапно.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Посоветуйте мотоцикл
СВ-400WickerMan писал(а):либо ваши варианты,
можно попробовать дистанционное обучение... )WickerMan писал(а):можно ли будет в моих условиях самостоятельно освоить байк.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
+100500Alekzio писал(а):Главное не торопись с освоением мощных мотоциклов и не забывай что экип спасает.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я бы лучше сказал "800" или чуть больше... Хотя если ездить планируешь в основном по городу, категории "чуть меньше литра" тебе 146% хватит.WickerMan писал(а):. выбор пал на большие мотасы типа чопперов - вулкан либо интрудер. Кубатурой наверное до 800 кубиков.
Ромс, при всём уважении, но ты всем сиби400 советуешь) Даже тут, несмотря на то, что ТС хочет чоппер, а не классику)roms писал(а):СВ-400
WickerMan, в пределах 250к я бы посоветовал тебе глянуть следующие варианты:
Сузуки с50/м50 (модели-побратимы, отличия в основном во внешнем виде), 800сс
Кавасаки Вулкан VN900 - зимой в пределах 250к найти можно. ИМХО, отличная модель. Выглядят отпадно (есть два варианта - "кастом" и "классик"), современные - дисковые тормоза на все колесё, инжектор, ремень...
Ямаха Драгстар 1100. У меня такой, да и много у кого на форуме - модель распространённая, очень надёжная. Воздушное охлаждение - если это для тебя имеет значение. Есть ещё Драгстар 650. Из минусов 650ки я бы отметил то, что стоит он почти как 1100, но едет заметно менее бодро. И сзади у него барабанный тормоз, тогда как на 1100сс - дисковый.
Хонда Шэдоу 750. Более старые модели - с цепью, те, что посвежее - на кардане вроде. Я юзал старушку Шэдоу 750 в отпуске, брал в аренду, никаких проблем с мотоциклом не было, несмотря на возраст, нехилый пробег и то, что мотоцикл сдаётся в аренду туристам, которые его ушатывают. Показался мне маленьким и очень маневренным.
Если посмотреть на более старые модельки - Сузуки Интрудер VS800, Suzuki Marauder/Desperado 800, Kawasaki Vulcan VN 800, Yamaha Virago 1100 (у меня такой был раньше, эдакий чоппер с посадкой и управляемости классики, очень резвый), Honda Shadow 1100. Ещё Хонда Steed 600, но они все а) старые и б) неоправданно дорогие.
Вот тебе информация к размышлению

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Бери любой чоп, кубиков 800, какой понравится и впишется в сумму. Для обучения и для езды поставь дуги, можно большие и на автодроме осваивать навыки: тормозить, восьмерки крутить, между вешек проезжать, развороты, повороты, трогания с вывернутым рулем и прочее.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Axeman
+1BMSeer писал(а):Для обучения и для езды поставь дуги, можно большие
я дуги использую как выносы, чтоб на трассе ноги на них вытягивать с комфортом)
плюс - хромучие дуги на чоппере смотрятся очень стильно
плюс - они могут спасти и райдера, и мотоцикл в случае падения на бок... меня дуги уже спасли разок, буквально через пару дней после того, как я их поставил)
Мудрый совет. Я и сам не пренебрегаю подобными занятиями - оттачивать навыки ещё никому не вредило.BMSeer писал(а):на автодроме осваивать навыки: тормозить, восьмерки крутить, между вешек проезжать, развороты, повороты, трогания с вывернутым рулем и прочее.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Драга отличный вариант! в 250 можно прличный литровый байк купить! но во первых нужны еще деньги на экип, и во вторых нужен ли литровый в качестве первого, зверек мощный, а опыта управления нету, короче вот лучший вариант http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=48317
ааааа.... Бишкееек.... ну ладно, скидку на билет в один конец можно обговорить

ааааа.... Бишкееек.... ну ладно, скидку на билет в один конец можно обговорить

- Axeman
Да ладно, литровый чоппер - это не литровый спорт, вполне можно первым брать, особенно если с головой дружишь 

- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Лучший вариант)))) Покататься 2 недели и поставить на продажу, т.к. "не едет"Vitaly писал(а):литровый в качестве первого, зверек мощный, а опыта управления нету, короче вот лучший вариант viewtopic.php?f=2&t=48317![]()

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Axeman, Rulzen ну, я б с вами поспорил, если б уважаемый ТС был бы не из Бишкека, а представлял бы реальный интерес как потенциальный покупатель
ЗЫ а 400ка едет! не прет конечно, но едет

ЗЫ а 400ка едет! не прет конечно, но едет

- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Точно!Vitaly писал(а):400ка едет! не прет конечно, но едет
400 едет
650 прёт
950 валит
литр+ пуляет
....................................................................................
следующей по скоростной градации идёт кава нинзя 250..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Спасибо большое за советы!!!Уже мозги нараскарячку от выбора. Минус, что нет реальной возможности просто даже посидеть на байке выбранном. Есть Vulcan 1600 Mean Streak, но буквально за день до договоренного мини тест драйва, чувак на нем разложился. Слава Богу не сильно для себя, но порядочно для байка((((
А если для отработки навыков до начала сезона взять что нибудь вообще не по теме....допустим совковый мот? Есть ли смысл на нем тренироваться?Или не стоит привыкать к говну?
По поводу зимы...у нас в Азии зимы то и нет...асфальт всегда сухой почти, ну само собой с эквипом и дугами...?
А если для отработки навыков до начала сезона взять что нибудь вообще не по теме....допустим совковый мот? Есть ли смысл на нем тренироваться?Или не стоит привыкать к говну?
По поводу зимы...у нас в Азии зимы то и нет...асфальт всегда сухой почти, ну само собой с эквипом и дугами...?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
это возможно и перебор уже..WickerMan писал(а): Есть Vulcan 1600 Mean Streak,
а вот меньше 800сс покупать чоппер смысла точно нет , ищи от 800 и выше..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь