посоветуйте второй мотоцикл для девушки.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
soldatik
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
посоветуйте второй мотоцикл для девушки.

#1 Сообщение soldatik »

продала я своего китайчека, чему очень рада)) теперь встал вопрос о приобретении второго мота.
1. Возраст, пол, вес, рост; 17, Ж, 60, 160
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; город, не далекие поездки за город
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); в пределах 110 т.р. я понимаю, что за эти деньги будут дрова, но естественно мот будет переделываться (пластик будет заменен 100%). в принципе главное, чтобы двигло было живое, остальное можно сделать.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); мото, с апреля 2012
5. Открыта ли категория "А"; да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
1. Honda vfr400r, rvf400, cbr400rr
2. Kawasaki zxr400
сегодня успела посмотреть захара, устраивает почти все, но вспоминаются рассказы о том, что самая злая четырехсотка и после определенного момента резко дает под *опу. что-то я побаиваюсь его.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA Варя
Re: посоветуйте второй мотоцикл для девушки.

#2 Сообщение Vikom »

Привет Насть . А просто сибиха ,не прёт?
Весёлый молочник

Antonym
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#3 Сообщение Antonym »

ИМХО стид. И маленький и красивенький и лёгонький и удобный.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

soldatik
Настя - сибиха для тебя лучший выбор, не готова ты ещё к спортам.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

soldatik

#5 Сообщение soldatik »

Vikom, привет. неа, Вить, не прет)
Antonym, вот именно стид мне не нравиться.
на днях на десперадо прокатилась, вообще не понравилась ни посадка, ни то как он сам рулил куда хотел :~/

Antonym
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#6 Сообщение Antonym »

бандосик 400? в умелых руках неплохо едет

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#7 Сообщение motogixer »

Попробуй потратить деньги на хорошую мотошколу (прт какое-нибудь). Или.. Какие ты выводы со свеого ДТП сделала? А то 400 кубиков позволят не заваливать мотоцикл,а впуливать в зад гораздо большему числу автомобилей.

soldatik

#8 Сообщение soldatik »

motogixer, конечно сделала.
1. Китайская резина и тормоза-УГ. Вообще Китай нафиг.
2. Дорога была мокрая, перед тем местом надо было ехать, чуть медленнее и учесть вариант, что кто-то может выехать из тоннеля и повернуть направо через 2 полосы.
3. Не жмакать так на тормоз. Было впечатление, что мот вообще не тормозит.

motogixer

#9 Сообщение motogixer »

Я бы ещё добавил к твоим выводам,что не стоит ехать за кем-либо,особенно в начале мото-жизни. Ты должна думать своей головой,а не надеяться на кого-либо. Ведь так было? поправь,Если я ошибаюсь =)

Да и забрось в дальний угол мечты о "400 спорт",бери классик. А если уж совсем,то бери мотоцикл,к которому душа лежит,и на котором хочется ездить. Если тебе не нравится классик,а нравится захар - покупай его. А все вот эти байки про "самая злая четырехсотка и после определенного момента" - оставь их рассказчикам. Все мотоциклы после определенного момента дают под ж%пу. Особенно спорты,и происходит это в районе рабочих оборотов. Они на это рассчитаны,А не на спокойную езду в районе 3\4 тысяч. Да и прям пинком нельзя это назвать,иначе это было бы просто опасно для жизни =) Это просто момент подхвата,не более.

soldatik

#10 Сообщение soldatik »

motogixer да, ты прав. и здравствуй мотошкола) обязательно пойду, в первую очередь это нужно мне)
все же душа больше всего лежит к cbr-ке.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#11 Сообщение zz0 »

Не хотел советовать, но раз уж вопрос задают:
soldatik писал(а):мото, с апреля 2012
А пробег какой за это время?
soldatik писал(а):1. Возраст, пол, вес, рост; 17, Ж, 60, 160
Ой не надо спорт, ИМХО, с такими навыками чтения дорожной ситуации и маневрирования.
В аналогичной ситуации на спорте бы скорость была в разы выше и с асфальта бы соскребали с гораздо бОльшими потерями. Я про здоровье, Бог бы с ним, с мотом и деньгами.

Я бы вообще ебрик предложил: при аналогичном падении поцарапалась бы морда, сточились бы подножки и все. Там нет клипонов, нечему ломаться.
При лобовом столкновении с препятствием морда разбивается и перья гнутся.
При почти любом падении просто поднимаешь его и едешь дальше. Сколько раз я его валял! Ебрик - отличный, неломаемый аппарат.
А вообще - понимая, что предложение с ебриком будет проигнорировано, приходят в голову варианты: cb-400 (не прет), брос (выглядит на любителя), cb-1 (вроде позлее чем сибиха), может нинзя 250? Ездил - было дело. Мое ИМХО - прет (с эрадин не сравнивал).

Но вообще главный вопрос - какие критерии выбора? Почему спорт?
Чтобы пер? Чтобы посадка была удобная? Чтобы выглядело круто? Чтобы экстрима нехватающего по жизни добрать?

motogixer

#12 Сообщение motogixer »

motogixer да, ты прав. и здравствуй мотошкола) обязательно пойду, в первую очередь это нужно мне)
все же душа больше всего лежит к cbr-ке.
Да,и я бы на твоем месте в следующем сезоне начал потихоньку вкатываться заново. И очень желательно это делать одной. Если вызывают проблемы пдд - учи. Читай обозначения знаков. Не катайся по неизвестным маршрутам,выбирай знакомые места. Никаких дальних поездок,даже если это очень нужно. Лучше на метро,чем вот так как на твоём видео.
Лежит душа - покупай. Тебе ездить,а не Васе.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я бы вообще ебрик предложил: при аналогичном падении поцарапалась бы морда, сточились бы подножки и все. Там нет клипонов, нечему ломаться.
При лобовом столкновении с препятствием морда разбивается и перья гнутся.
Покупать мотоцикл,с расчётом на то,что ты будешь постоянно с асфальтом обниматься - нет спасибо. Настёна,очень тебе рекомендую пропускать данные сообщения мимо ушей. Я не верю в приметы,и прочую ересь - но когда человек уже в голове у себя 300 раз разбился,не слушай его. По таким критериям покупать мотоцикл нельзя,лучше ходить пешком.

zz0

#13 Сообщение zz0 »

soldatik писал(а):1. Китайская резина и тормоза-УГ. Вообще Китай нафиг.
+1, подбор хорошей резины для своих задач - долгий кропотливый процесс. Может быть, придется перепробовать много вариантов - не стоит ездить на резине, которой нельзя довериться.
soldatik писал(а):2. Дорога была мокрая, перед тем местом надо было ехать, чуть медленнее и учесть вариант, что кто-то может выехать из тоннеля и повернуть направо через 2 полосы.
Я бы сказал - если вдруг кто-то начал перестраиваться по направлению к тебе - снижай скорость. Даже если он перестраивается не в твою полосу, а в соседнюю. Безопасная скорость - +20км/ч к соседней полосе, а точнее - скорость, при которой успеешь уверенно оттормозиться если он резко перестроится прямо перед тобой. А сама по себе скорость на дороге была хорошая.
soldatik писал(а):3. Не жмакать так на тормоз. Было впечатление, что мот вообще не тормозит.
+1, добавлю - на любом покрытии поактивнее работать тормозами - учиться чувствовать грань блокировки, уметь приотпускать тормоза, когда блокировка рядом, уметь немного ехать с заблокированным задним. Учиться на пустой дороге в безопасной ситуации.
Чтобы жмакая тормоз, четко представлять себе последствия.
motogixer писал(а):Я бы ещё добавил к твоим выводам,что не стоит ехать за кем-либо,особенно в начале мото-жизни. Ты должна думать своей головой,а не надеяться на кого-либо. Ведь так было? поправь,Если я ошибаюсь =)
+1. Очень опасная ситуация: едешь с кем-то или в колонне - при этом выключается свой собственный разум и контроль ситуации и включается коллективный. Пытаешься повторять маневры других, стать одним целым с колонной. Это ни в коем случае делать нельзя: твои навыки и твой мотоцикл могут быть неспособны делать то же, что другие. В конце концов, другие могут тоже ехать абсолютно не адекватно, создавая аварийные ситуации, как это было на видео. Пилот, не попытавшись притормозить, чуть не въехал в ту машину, я думаю, это была его ошибка пилотирования.

motogixer

#14 Сообщение motogixer »

Пилот, не попытавшись притормозить, чуть не въехал в ту машину, я думаю, это была его ошибка пилотирования.
Ошибка начать тормозить,когда можно безопасно объехать. Для этого у тебя 2 колеса,а не 4.

zz0

#15 Сообщение zz0 »

motogixer писал(а):Покупать мотоцикл,с расчётом на то,что ты будешь постоянно с асфальтом обниматься - нет спасибо. Настёна,очень тебе рекомендую пропускать данные сообщения мимо ушей. Я не верю в приметы,и прочую ересь - но когда человек уже в голове у себя 300 раз разбился,не слушай его. По таким критериям покупать мотоцикл нельзя,лучше ходить пешком.
Тоже +1, че уж там. Ездить с мыслью как ты сейчас разобьешься - не стоит - сила внушения действует. Уверенность в своих навыках помогает - если они есть - эти навыки. Если этих навыков нет - это самоуверенность, которая только вредит. Грань тонкая, ее надо искать.
Впрочем, все слишком индивидуально: кому-то лучше начинать с ебрика и кататься на нем пару сезонов, пока не придет уверенность, а кому-то лучше сразу садиться на эрадин. Понять, какой выбор сделать, поможет интуиция.

Ответить