посоветуйте второй мотоцикл для девушки.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
продала я своего китайчека, чему очень рада)) теперь встал вопрос о приобретении второго мота.
1. Возраст, пол, вес, рост; 17, Ж, 60, 160
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; город, не далекие поездки за город
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); в пределах 110 т.р. я понимаю, что за эти деньги будут дрова, но естественно мот будет переделываться (пластик будет заменен 100%). в принципе главное, чтобы двигло было живое, остальное можно сделать.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); мото, с апреля 2012
5. Открыта ли категория "А"; да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
1. Honda vfr400r, rvf400, cbr400rr
2. Kawasaki zxr400
сегодня успела посмотреть захара, устраивает почти все, но вспоминаются рассказы о том, что самая злая четырехсотка и после определенного момента резко дает под *опу. что-то я побаиваюсь его.
1. Возраст, пол, вес, рост; 17, Ж, 60, 160
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; город, не далекие поездки за город
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); в пределах 110 т.р. я понимаю, что за эти деньги будут дрова, но естественно мот будет переделываться (пластик будет заменен 100%). в принципе главное, чтобы двигло было живое, остальное можно сделать.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); мото, с апреля 2012
5. Открыта ли категория "А"; да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
1. Honda vfr400r, rvf400, cbr400rr
2. Kawasaki zxr400
сегодня успела посмотреть захара, устраивает почти все, но вспоминаются рассказы о том, что самая злая четырехсотка и после определенного момента резко дает под *опу. что-то я побаиваюсь его.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Re: посоветуйте второй мотоцикл для девушки.
Привет Насть . А просто сибиха ,не прёт?
Весёлый молочник
-
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
ИМХО стид. И маленький и красивенький и лёгонький и удобный.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
soldatik
Настя - сибиха для тебя лучший выбор, не готова ты ещё к спортам.
Настя - сибиха для тебя лучший выбор, не готова ты ещё к спортам.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Vikom, привет. неа, Вить, не прет)
Antonym, вот именно стид мне не нравиться.
на днях на десперадо прокатилась, вообще не понравилась ни посадка, ни то как он сам рулил куда хотел
Antonym, вот именно стид мне не нравиться.
на днях на десперадо прокатилась, вообще не понравилась ни посадка, ни то как он сам рулил куда хотел

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: gsxr
Попробуй потратить деньги на хорошую мотошколу (прт какое-нибудь). Или.. Какие ты выводы со свеого ДТП сделала? А то 400 кубиков позволят не заваливать мотоцикл,а впуливать в зад гораздо большему числу автомобилей.
-
motogixer, конечно сделала.
1. Китайская резина и тормоза-УГ. Вообще Китай нафиг.
2. Дорога была мокрая, перед тем местом надо было ехать, чуть медленнее и учесть вариант, что кто-то может выехать из тоннеля и повернуть направо через 2 полосы.
3. Не жмакать так на тормоз. Было впечатление, что мот вообще не тормозит.
1. Китайская резина и тормоза-УГ. Вообще Китай нафиг.
2. Дорога была мокрая, перед тем местом надо было ехать, чуть медленнее и учесть вариант, что кто-то может выехать из тоннеля и повернуть направо через 2 полосы.
3. Не жмакать так на тормоз. Было впечатление, что мот вообще не тормозит.
-
Я бы ещё добавил к твоим выводам,что не стоит ехать за кем-либо,особенно в начале мото-жизни. Ты должна думать своей головой,а не надеяться на кого-либо. Ведь так было? поправь,Если я ошибаюсь =)
Да и забрось в дальний угол мечты о "400 спорт",бери классик. А если уж совсем,то бери мотоцикл,к которому душа лежит,и на котором хочется ездить. Если тебе не нравится классик,а нравится захар - покупай его. А все вот эти байки про "самая злая четырехсотка и после определенного момента" - оставь их рассказчикам. Все мотоциклы после определенного момента дают под ж%пу. Особенно спорты,и происходит это в районе рабочих оборотов. Они на это рассчитаны,А не на спокойную езду в районе 3\4 тысяч. Да и прям пинком нельзя это назвать,иначе это было бы просто опасно для жизни =) Это просто момент подхвата,не более.
Да и забрось в дальний угол мечты о "400 спорт",бери классик. А если уж совсем,то бери мотоцикл,к которому душа лежит,и на котором хочется ездить. Если тебе не нравится классик,а нравится захар - покупай его. А все вот эти байки про "самая злая четырехсотка и после определенного момента" - оставь их рассказчикам. Все мотоциклы после определенного момента дают под ж%пу. Особенно спорты,и происходит это в районе рабочих оборотов. Они на это рассчитаны,А не на спокойную езду в районе 3\4 тысяч. Да и прям пинком нельзя это назвать,иначе это было бы просто опасно для жизни =) Это просто момент подхвата,не более.
-
motogixer да, ты прав. и здравствуй мотошкола) обязательно пойду, в первую очередь это нужно мне)
все же душа больше всего лежит к cbr-ке.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Не хотел советовать, но раз уж вопрос задают:
В аналогичной ситуации на спорте бы скорость была в разы выше и с асфальта бы соскребали с гораздо бОльшими потерями. Я про здоровье, Бог бы с ним, с мотом и деньгами.
Я бы вообще ебрик предложил: при аналогичном падении поцарапалась бы морда, сточились бы подножки и все. Там нет клипонов, нечему ломаться.
При лобовом столкновении с препятствием морда разбивается и перья гнутся.
При почти любом падении просто поднимаешь его и едешь дальше. Сколько раз я его валял! Ебрик - отличный, неломаемый аппарат.
А вообще - понимая, что предложение с ебриком будет проигнорировано, приходят в голову варианты: cb-400 (не прет), брос (выглядит на любителя), cb-1 (вроде позлее чем сибиха), может нинзя 250? Ездил - было дело. Мое ИМХО - прет (с эрадин не сравнивал).
Но вообще главный вопрос - какие критерии выбора? Почему спорт?
Чтобы пер? Чтобы посадка была удобная? Чтобы выглядело круто? Чтобы экстрима нехватающего по жизни добрать?
А пробег какой за это время?soldatik писал(а):мото, с апреля 2012
Ой не надо спорт, ИМХО, с такими навыками чтения дорожной ситуации и маневрирования.soldatik писал(а):1. Возраст, пол, вес, рост; 17, Ж, 60, 160
В аналогичной ситуации на спорте бы скорость была в разы выше и с асфальта бы соскребали с гораздо бОльшими потерями. Я про здоровье, Бог бы с ним, с мотом и деньгами.
Я бы вообще ебрик предложил: при аналогичном падении поцарапалась бы морда, сточились бы подножки и все. Там нет клипонов, нечему ломаться.
При почти любом падении просто поднимаешь его и едешь дальше. Сколько раз я его валял! Ебрик - отличный, неломаемый аппарат.
А вообще - понимая, что предложение с ебриком будет проигнорировано, приходят в голову варианты: cb-400 (не прет), брос (выглядит на любителя), cb-1 (вроде позлее чем сибиха), может нинзя 250? Ездил - было дело. Мое ИМХО - прет (с эрадин не сравнивал).
Но вообще главный вопрос - какие критерии выбора? Почему спорт?
Чтобы пер? Чтобы посадка была удобная? Чтобы выглядело круто? Чтобы экстрима нехватающего по жизни добрать?
-
Да,и я бы на твоем месте в следующем сезоне начал потихоньку вкатываться заново. И очень желательно это делать одной. Если вызывают проблемы пдд - учи. Читай обозначения знаков. Не катайся по неизвестным маршрутам,выбирай знакомые места. Никаких дальних поездок,даже если это очень нужно. Лучше на метро,чем вот так как на твоём видео.motogixer да, ты прав. и здравствуй мотошкола) обязательно пойду, в первую очередь это нужно мне)
Лежит душа - покупай. Тебе ездить,а не Васе.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Покупать мотоцикл,с расчётом на то,что ты будешь постоянно с асфальтом обниматься - нет спасибо. Настёна,очень тебе рекомендую пропускать данные сообщения мимо ушей. Я не верю в приметы,и прочую ересь - но когда человек уже в голове у себя 300 раз разбился,не слушай его. По таким критериям покупать мотоцикл нельзя,лучше ходить пешком.Я бы вообще ебрик предложил: при аналогичном падении поцарапалась бы морда, сточились бы подножки и все. Там нет клипонов, нечему ломаться.
- zz0
+1, подбор хорошей резины для своих задач - долгий кропотливый процесс. Может быть, придется перепробовать много вариантов - не стоит ездить на резине, которой нельзя довериться.soldatik писал(а):1. Китайская резина и тормоза-УГ. Вообще Китай нафиг.
Я бы сказал - если вдруг кто-то начал перестраиваться по направлению к тебе - снижай скорость. Даже если он перестраивается не в твою полосу, а в соседнюю. Безопасная скорость - +20км/ч к соседней полосе, а точнее - скорость, при которой успеешь уверенно оттормозиться если он резко перестроится прямо перед тобой. А сама по себе скорость на дороге была хорошая.soldatik писал(а):2. Дорога была мокрая, перед тем местом надо было ехать, чуть медленнее и учесть вариант, что кто-то может выехать из тоннеля и повернуть направо через 2 полосы.
+1, добавлю - на любом покрытии поактивнее работать тормозами - учиться чувствовать грань блокировки, уметь приотпускать тормоза, когда блокировка рядом, уметь немного ехать с заблокированным задним. Учиться на пустой дороге в безопасной ситуации.soldatik писал(а):3. Не жмакать так на тормоз. Было впечатление, что мот вообще не тормозит.
Чтобы жмакая тормоз, четко представлять себе последствия.
+1. Очень опасная ситуация: едешь с кем-то или в колонне - при этом выключается свой собственный разум и контроль ситуации и включается коллективный. Пытаешься повторять маневры других, стать одним целым с колонной. Это ни в коем случае делать нельзя: твои навыки и твой мотоцикл могут быть неспособны делать то же, что другие. В конце концов, другие могут тоже ехать абсолютно не адекватно, создавая аварийные ситуации, как это было на видео. Пилот, не попытавшись притормозить, чуть не въехал в ту машину, я думаю, это была его ошибка пилотирования.motogixer писал(а):Я бы ещё добавил к твоим выводам,что не стоит ехать за кем-либо,особенно в начале мото-жизни. Ты должна думать своей головой,а не надеяться на кого-либо. Ведь так было? поправь,Если я ошибаюсь =)
-
Ошибка начать тормозить,когда можно безопасно объехать. Для этого у тебя 2 колеса,а не 4.Пилот, не попытавшись притормозить, чуть не въехал в ту машину, я думаю, это была его ошибка пилотирования.
- zz0
Тоже +1, че уж там. Ездить с мыслью как ты сейчас разобьешься - не стоит - сила внушения действует. Уверенность в своих навыках помогает - если они есть - эти навыки. Если этих навыков нет - это самоуверенность, которая только вредит. Грань тонкая, ее надо искать.motogixer писал(а):Покупать мотоцикл,с расчётом на то,что ты будешь постоянно с асфальтом обниматься - нет спасибо. Настёна,очень тебе рекомендую пропускать данные сообщения мимо ушей. Я не верю в приметы,и прочую ересь - но когда человек уже в голове у себя 300 раз разбился,не слушай его. По таким критериям покупать мотоцикл нельзя,лучше ходить пешком.
Впрочем, все слишком индивидуально: кому-то лучше начинать с ебрика и кататься на нем пару сезонов, пока не придет уверенность, а кому-то лучше сразу садиться на эрадин. Понять, какой выбор сделать, поможет интуиция.