Подскажите!!!Правильно ли выбрал?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: В поиске
Привет,всем мото любителям!Сразу извинюсь,если переспрашиваю или данная тема уже присутствовала, т.к на форуме общаюсь первый раз, не прижился еще)))
Итак,суть такова. Хочу влиться в ряды мото любителей, и как обычно назрел вопрос что брать...
Не много о себе: возраст 28 лет, рост 173 см,вес 70 кг. Опыт вождения мото присутствует, по юности гонял на Jawa 350 и чуть позже на Kawasaki ZZR400 (брал у друга!!!). Предпочитаю мото типа спорт или спорт-турист.
Почитав статьи,посмотрев обзоры на You Tube пришел к выводу, что для новичка подойдет мото 400-600 куб.см.,мото должно быть удобным,легким и послушным в плане управления.По финансам имею 300-330 т.р. и хотелось бы мото посвежее или новое.И вот пичаль, новых 400 я не нашел,только от 600 и ценник за 450 тыс. Тут уже огорчился и о чудо,на сайте Kawasaki увидел модель 2013 года Ninja 300, очень понравился мотик чисто внешне, да и для моей худощавой комплекции подходит по весу и размерам. Сразу звоню дилеру,говорят завозить будут февраль- -март, цена 249 тыс. без АБС и 269 с АБС, что меня очень удивило и порадовало!!!В любом случае еще и на экипировку остается, какую я смотрел на сайте BikeLand.ru
Но вот какие вопросы меня беспокоят:
1.Подойдет ли это мото для езды по трассам?Планирую иногда ездить на работу 60 км. в одну сторону.
2.Каков вообще ресурс до капремотна у малокубовых моторов?
3.Какая конкретно экипировка требуется и какой производитель лучше цена/качество? Я присмотрелся к ISX или Alpinestar: кожаный комбинезон, перчатки, мотоботы и шлем Schubert S1 Power.
4.Удастся ли продать данного типа мото, востребованы ли они на вторичном рынке?
5.Стоит ли переплачивать за ABS новичку, то что я читал мнение двоякое...
Еще раз извиняюсь и прошу понять,копил 2 года)))
Итак,суть такова. Хочу влиться в ряды мото любителей, и как обычно назрел вопрос что брать...
Не много о себе: возраст 28 лет, рост 173 см,вес 70 кг. Опыт вождения мото присутствует, по юности гонял на Jawa 350 и чуть позже на Kawasaki ZZR400 (брал у друга!!!). Предпочитаю мото типа спорт или спорт-турист.
Почитав статьи,посмотрев обзоры на You Tube пришел к выводу, что для новичка подойдет мото 400-600 куб.см.,мото должно быть удобным,легким и послушным в плане управления.По финансам имею 300-330 т.р. и хотелось бы мото посвежее или новое.И вот пичаль, новых 400 я не нашел,только от 600 и ценник за 450 тыс. Тут уже огорчился и о чудо,на сайте Kawasaki увидел модель 2013 года Ninja 300, очень понравился мотик чисто внешне, да и для моей худощавой комплекции подходит по весу и размерам. Сразу звоню дилеру,говорят завозить будут февраль- -март, цена 249 тыс. без АБС и 269 с АБС, что меня очень удивило и порадовало!!!В любом случае еще и на экипировку остается, какую я смотрел на сайте BikeLand.ru
Но вот какие вопросы меня беспокоят:
1.Подойдет ли это мото для езды по трассам?Планирую иногда ездить на работу 60 км. в одну сторону.
3.Какая конкретно экипировка требуется и какой производитель лучше цена/качество? Я присмотрелся к ISX или Alpinestar: кожаный комбинезон, перчатки, мотоботы и шлем Schubert S1 Power.
Еще раз извиняюсь и прошу понять,копил 2 года)))
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Подскажите!!!Правильно ли выбрал?
сказал так сказал, мне понравилось определение спорта "это мото"ArtTechnic писал(а):Подойдет ли это мото для езды по трассам?Планирую иногда ездить на работу 60 км. в одну сторону.

вопрос такой: на работе переодеваться есть где? не в комбезе же сидеть будешь?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Ну согласен, на счет спорта я загнул конечно)))Просто не так выразился,имел ввиду только внешний вид, ну никак не характеристики)))
Да переодеваться есть где,на счет этого даже не парюсь.
Да переодеваться есть где,на счет этого даже не парюсь.
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
вот ченьть такое посмотри, вместо этой ниньзи..
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/cbf-600sl
а если так от кавы прет, то Kawasaki ER-6f посмотри..
раз хоть какой опыт есть на зизере, значит понимание есть чего можно от мотоцикла ожидать..
а если так от кавы прет, то Kawasaki ER-6f посмотри..
раз хоть какой опыт есть на зизере, значит понимание есть чего можно от мотоцикла ожидать..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Ок) Сергей,спасибо за совет,буду еще присматриваться благо время есть!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ремонт автомобилей Мазда
- Мотоцикл: S1000XR
- 60км не расстояние, подойдет все что угодно.
- быстро надоест, так что захочется продать до капремонта
- комбез для Ваших целей будет не удобно, лучше посмотреть в сторону туристической экипировки, ну или если комбез, то раздельный.
- продать можно все, естественно с потерями, а вот б/у легко можно продать 1 к 1
- да стоит, АВS очень полезная вещь в плане безопастности, только нужно понимать, что потом на мото без ABS будет ездить не уютно, так как с ABS тормозить Вы не научитесь.
Лучше купите подержанную 600, в указанный бюджет вполне можно найти в приличном состоянии и продать потом будет проще.
300 - красивая, но быстро надоест, станет скучно тошнить среди машин, которые будут Вас бодренько обгонять.
- 60км не расстояние, подойдет все что угодно.
- быстро надоест, так что захочется продать до капремонта
- комбез для Ваших целей будет не удобно, лучше посмотреть в сторону туристической экипировки, ну или если комбез, то раздельный.
- продать можно все, естественно с потерями, а вот б/у легко можно продать 1 к 1
- да стоит, АВS очень полезная вещь в плане безопастности, только нужно понимать, что потом на мото без ABS будет ездить не уютно, так как с ABS тормозить Вы не научитесь.
Лучше купите подержанную 600, в указанный бюджет вполне можно найти в приличном состоянии и продать потом будет проще.
300 - красивая, но быстро надоест, станет скучно тошнить среди машин, которые будут Вас бодренько обгонять.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: велосипед
Er6 бери. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d3117.html вот такой, отличный вариант)) Если и надоест, то ко второму сезону)) Хотя мне мой, к концу первого надоел))))))))
-
Вижу отношение к Ninja 300 негативное какое то(((Хотя если задуматься то оно и верно, этаки какой то не доделаный спорт,хотя красив зараза. К ER6 присматривался, но за эти деньги больше понравился новый Z800E, 380 тыс. за новые 800 кубиков думаю вполне адекватно!!! Придется подтянуть пояски...б/у как то не очень хочется...
И да как вам уважаемые форумчане Kawasaki Z800E, не рановато ли для новичка с небольшим опытом?? http://www.kawasaki.ru/Z800eversion
И да как вам уважаемые форумчане Kawasaki Z800E, не рановато ли для новичка с небольшим опытом?? http://www.kawasaki.ru/Z800eversion
- beck
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Нормальное отношение к нинзе 300. Хороший мот, только не спорт это, а дорожник в обвесе.
Насчет 800 кубов... Я б не советовал первым мотом. 95 сил - это все же многовато.
Насчет 800 кубов... Я б не советовал первым мотом. 95 сил - это все же многовато.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03
Да нормальный мотоцикл.
По динамике быстрее большинства легковушек.
Внешний вид - вид на 5.
И надоесть то надоест, но как красивый и удобный транспорт при желании отслужит тебе тысяч 100 км.
По динамике быстрее большинства легковушек.
Внешний вид - вид на 5.
И надоесть то надоест, но как красивый и удобный транспорт при желании отслужит тебе тысяч 100 км.
- tato
SIgor писал(а):Бери БМВ Ф800Р, там и абс есть
на троллей внимания не обращай.. им лишь бы пернуть в воду..ArtTechnic писал(а):Та уж, с моим бюджетом только на BMW и засматриватся![]()
![]()
tato писал(а):вот ченьть такое посмотри, вместо этой ниньзи..
Кэп извини, не заметил тебя..Antonym писал(а):Посомтри CBF600, плюш плюшевый.
tato писал(а):а если так от кавы прет, то Kawasaki ER-6f посмотри..
ой, и тебя Кэп я не заметил..Santalol писал(а):Er6 бери.
кто еще не успел ЦБФ и Ерша посоветовать? не стесняемся :)
п.с.
Оникс грамотно расписал все..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Ребята,а что по экипировке посоветуете?По предметам и производителям?