yamaha xj 600 diversion или Honda CB 400
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Hochu Hondu
Ваши предпочтения:
yamaha xj 600 diversion или Honda CB 400 ?
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Re: yamaha xj 600 diversion или Honda CB 400
Смотря каких годов диверсия! Если от 2009 то диверсию. Если старая диверсия то лучше уж втековскую сибиху годика от 2003 и выше . Как то так
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: V-Strom
от 2009 года маркировка другая XJ6 , видимо все-таки старая.Marrakech писал(а):Смотря каких годов диверсия! Если от 2009 то диверсию.
Вовча
ты бы уточнил,каких годов ,каких денег,какой по счету мот и для каких целей.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Тоже присоединюсь к вопросу, если ТС не против.Вовча писал(а):Ваши предпочтения:
Интересует естественно конструктив, а не субъективные личные предпочтения.
Ну я тож так понимаю что автор имел в виду старую, у новой бюджет совсем другой, за 200-250 тыр можно и поинтереснее варианты найти. Ну и маркировка тоже.aircon писал(а):от 2009 года маркировка другая XJ6 , видимо все-таки старая.
Marrakech писал(а):Если старая диверсия то лучше уж втековскую сибиху годика от 2003 и выше . Как то так
Можно я уточню?aircon писал(а):ты бы уточнил,каких годов ,каких денег,какой по счету мот и для каких целей.
Денег 100-150, годов - каких есть, я так понимаю диверсия - 199х-2000, сибиха - 199х-2003 примерно, плюс-минус.
Мот - пусть 1-й или 2-й (какая разница?), цели вот интересно бы обсудить, кто для чего лучше?
1. В качестве дорожника: московские пробки и междурядья. Сравнение маневренности, динамики разгона-торможения, жор бензина в этих условиях. (Из того что знаю: вес проверял - воспринимается примерно одинаково, ширина по рулю тоже примерно одинаковая).
2. В качестве круизера: устойчивость на трассе, комфортная крейсерская скорость, маскималка. Опять же, жор бензина на трассе. Понятно что ветровики - дело наживное, поставить не проблема. Кофр приделать на диверсию я так понимаю тоже не проблема? На мотосвите говорят, что у диверсии узкое седло - устает попа - правда или нет? Можно ли поставить более удобное седло если надо? Как у сибихи седло по сравнению с диверсией?
3. В качестве "спорта": как диверсия и сибиха закладываются на высоких скоростях, сюда же опять вопрос про динамику разгона-торможения, как рулится на высоких скоростях? Насколько тот и другой мот провоцируют "открутить"?
4. В качестве эндуро: допустим ехали мы ехали и заехали в говны: как себя там будет чувствовать сибиха и диверсия?
Я так понимаю, что сибиха лучше большинства других дорожников, а диверсия? Не убъется подвеска? Не поотваливаются колеса или что-нибудь еще? И насколько диверсия будет устойчива именно в говнах? Именно по сравнению с сибихой.
5. При падениях: допустим ехал-ехал и упал - скользячка. Что сразу коцается у сибихи и что у диверсии?
У сибихи понятно: приборка идет в расход, ну и дуги ставить нужно обязательно, иначе и мот обдерешь, и ноги им придавит и переломает.
А у диверсии? Судя по вот этому: http://www.motoforum.ru/forum/topic48421.html только поворотники (ну пластик это понятно, если без дуг).
6. Что сыплется от старости? Насколько хонда надежнее ямахи при прочих равных условиях? Я так понимаю, и там, и там - реле-регулятор слабое место, причем может накрыться обычно просто от возраста. А еще есть нюансы? Каких сюрпризов ждать от таких древних моделей? К чему нужно быть готовым, собираясь на них на дальняк?
И понятно, что запчастей на сибиху вагон в силу бешеной популярности, а на диверсию - в разы меньше, но насколько реально их найти?
Вот собственно хотелось бы толковых развернутых ответов на эти вопросы или хотя бы некоторые из них, и я думаю, тема бы пригодилась не только мне и ТС, но и еще многим новичкам.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Hochu Hondu
Спасибо! Много ценной инфы! Кстати, о цели. Цель - езда по городу. По-возможности, комфортная. Гонять особо не собираюсь. Денег - до 130 тыс, где-то так...
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: V-Strom
тогда СB400Вовча писал(а):Денег - до 130 тыс, где-то так...

- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
диверсия.
являюсь обладателем диверсии 400
но мою мнение предвзято) хотя тоже стоял выбор между сибихой и дивой.
дива подкупила внешностью и мега спокойным характером, что мне и было нужно
являюсь обладателем диверсии 400
но мою мнение предвзято) хотя тоже стоял выбор между сибихой и дивой.
дива подкупила внешностью и мега спокойным характером, что мне и было нужно
GreenMotoLife (youtube)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да, внешность хороша, тоже нравится.GreenDark писал(а):дива подкупила внешностью и мега спокойным характером, что мне и было нужно
А что значит спокойный характер? По сравнению с чем? С Сибихой? В чем это выражается? Вроде ж про сибиху говорили, что у нее ровная тяга на всем диапазоне оборотов, разве что подхват при включении втека.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну и мои вопросы почему-то все проигнорировали, никто не знает?..

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Диверсия- без вариантов. Лучше не придумать, а хонды у каждого первого сибихи 400 )))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
zz0
я учился на ебре, так она мне показалась даже спокойнее чем ебр
спокойны характер - по мне, это плавный без рывков разгон, торможение, все прогнозируемо и даже если нет, то он простит все)
я учился на ебре, так она мне показалась даже спокойнее чем ебр
спокойны характер - по мне, это плавный без рывков разгон, торможение, все прогнозируемо и даже если нет, то он простит все)
GreenMotoLife (youtube)