Шум в моторе(видео)
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
В общем опять трабл,что то стучит в моторе...
Косяк ещё проявися со времен покупки месяц назад где то, грешил что клапан разжат и постукивает себе немного,поэтому как то и не озадачивался..Хоть и не умею пока что регулировать клапана,неумею распреды снимать и выставлять,однако решил заглянуть проверить зазоры,заказать шабы а там по ходу дела поменять уже самому как нибудь или отдать кому то..
К удивлению зазоры оказались в пределах нормы..выпуск 0.25 примерно на всех,щуп 0.30 уже не лез,впуск по разному но тоже в пределах нормы не больше 0.20 и не меньше 0.11...Я так понимаю клапана не нуждаются в регулировке.. Как после этого быть и на что думать,звук очень похож что клапан постукивает,но судя по зазорам не должны стучать..Звук больше идёт с левой стороны откуда то с башки и кстати на холодном двигателе всё хорошо!только когда прогреваться прогреется движок. .
Подскажите что могёте..
Прикладываю видео...
Косяк ещё проявися со времен покупки месяц назад где то, грешил что клапан разжат и постукивает себе немного,поэтому как то и не озадачивался..Хоть и не умею пока что регулировать клапана,неумею распреды снимать и выставлять,однако решил заглянуть проверить зазоры,заказать шабы а там по ходу дела поменять уже самому как нибудь или отдать кому то..
К удивлению зазоры оказались в пределах нормы..выпуск 0.25 примерно на всех,щуп 0.30 уже не лез,впуск по разному но тоже в пределах нормы не больше 0.20 и не меньше 0.11...Я так понимаю клапана не нуждаются в регулировке.. Как после этого быть и на что думать,звук очень похож что клапан постукивает,но судя по зазорам не должны стучать..Звук больше идёт с левой стороны откуда то с башки и кстати на холодном двигателе всё хорошо!только когда прогреваться прогреется движок. .
Подскажите что могёте..
Прикладываю видео...
- Даниил
- На форуме: 16 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
Взять стетоскоп да послушать, откуда звук идёт. Недавно выфер ковыряли, тоже стучал. Послушали, вскрыли - оказалось, что рядом с корзиной сцепления выкрутился болт и бился о крышку двигателя при вибрациях, только и всего.
-
rustik23
ну уж только поугарать бы)
AcidPF
Я бы тоже думал цепь,но она с правой стороны находиться..а звук с левой стороны как то больше..
Даниил
вот сегодня как раз послушать хотел,отпишусь позже примерно что и как
звук идёт от движка всё таки,там уж врядли чё то моги открутиться а если и открутилось то уже давно всё заклинило бы давно наверно)
ну уж только поугарать бы)
AcidPF
Я бы тоже думал цепь,но она с правой стороны находиться..а звук с левой стороны как то больше..
Даниил
вот сегодня как раз послушать хотел,отпишусь позже примерно что и как
звук идёт от движка всё таки,там уж врядли чё то моги открутиться а если и открутилось то уже давно всё заклинило бы давно наверно)
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
ринат515, я бы посоветовал с этой видюшкой по автосервисам сгонять. Не официальным, а мелким конторкам где грамотные старой закалки механики работают. Они по звуку могут откличить что происходит в двигателе. Мне еще давно на жигулях в Твери так механик определил что клапан 1 бьется. Мне кажется по звуку похоже что тарелка бьется о клапанную крышку. Т.е. регулировка клапанов нужна, но это мне так кажется с дилетантской точки зрения...
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
-
Nikolaich
да это бесполезно,у нас в округе механиков то нет который соображает,а уж тем более если им скажешь что это мотоцикл,то это как нло,набросают идей и всё,мол чё то с клапанами и всё..
Я сам ковыряю в автосервисе у друзей,они соображают в двигателях,но сказать почему и что не могут,никто с мотами и ямахами не свзывался..у всех была мысль на клапан,клапана ,но регулировки то в допуске,куда ещё то регулировать? щас вот пойду опять к ним,но кроме как послушать стетоскопом больше ничего не удасться,наверно мото спецам надо будет отдавать(,хотя может по мануалу и можно поробовать начать как нибудь зимой самому разбирать,одно разобрать ещё и поменять а ведь надо саму проблему найти ещё..
да это бесполезно,у нас в округе механиков то нет который соображает,а уж тем более если им скажешь что это мотоцикл,то это как нло,набросают идей и всё,мол чё то с клапанами и всё..
Я сам ковыряю в автосервисе у друзей,они соображают в двигателях,но сказать почему и что не могут,никто с мотами и ямахами не свзывался..у всех была мысль на клапан,клапана ,но регулировки то в допуске,куда ещё то регулировать? щас вот пойду опять к ним,но кроме как послушать стетоскопом больше ничего не удасться,наверно мото спецам надо будет отдавать(,хотя может по мануалу и можно поробовать начать как нибудь зимой самому разбирать,одно разобрать ещё и поменять а ведь надо саму проблему найти ещё..
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
ринат515, ну не верится мне что нет у вас грамотных мужиков в гаражах или небольшие мастерские где-то на автобазах. Как правило, именно там очень грамотные мужики что касается послушать. Ведь у них спец приборов нет и приходится все на слух, на ощупь и на язык. Пошукай! Мне кажется то клапан 1 грохочет. Может стоит поднять клапанную крышку и посмотреть состояние самих тарелок. У меня 2 лопнули просто. Но пусть сначала послушают. Мот это или авто- им ведь не разбирать.. Пусть по звуку диагностируют
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Шум в моторе(видео)
Конечно делать диагностику по интернету очень благородное занятие...
Но я бы сказал, что это похоже на две вещи:
1. Выработку постели валов
2. Износ опытного пальца.
Но я бы сказал, что это похоже на две вещи:
1. Выработку постели валов
2. Износ опытного пальца.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Хорошо,всё возьму на заметку!
Всё боюсь ещё пока разбирать,боюсь что неправильно распредвалы поставлю и как заведу клапана загнёт..
Всё боюсь ещё пока разбирать,боюсь что неправильно распредвалы поставлю и как заведу клапана загнёт..
- cot
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Илюх,а что есть опытный палец???(спортивный интерес)Борт 727 писал(а):2. Износ опытного пальца.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
у меня тоже треск был из мотора, и клапана,и пальцы приговорили в он-лайне...
оказалось банально натяжитель цепи ГРМ накрылся...
был в запасе у меня,10 мин работа заняла....
Советую его вытащить и посмотреть...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
c 13 секунды треск..
оказалось банально натяжитель цепи ГРМ накрылся...
был в запасе у меня,10 мин работа заняла....
Советую его вытащить и посмотреть...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
c 13 секунды треск..
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
cot
через Т9 писал и проворонил - ШАТУННОГО
Сори))))) хотя.....первое звучит интригующе

Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: honda shadow vt 750 2005
+1cot
-
Tour
всё бы ничего но звук идёт с левой части двигателя..
проверить то можно конечно ради интереса,но врдяли..
Чтоб всё подтвердилось стетоскопом послушали звук больше у левой части ..
всё бы ничего но звук идёт с левой части двигателя..
проверить то можно конечно ради интереса,но врдяли..
Чтоб всё подтвердилось стетоскопом послушали звук больше у левой части ..