Помогите подобрать мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Retal
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
Помогите подобрать мото

#1 Сообщение Retal »

Больше всего нравятся дорожники. Бюджет до 3500$. Возникает вопрос что лучше взять honda cb250| cb600 hornet или Yamaha XJR400R-3. Прошу написать если, есть более предпочтительные модели по технико-эксплуатационным характеристикам. Владельцы этих мото, гнапишите свои отзывы, пожалуйста. Сколько будет растоможка 400, 600 кубов стоить? Заранее спасибо за ответы

Retal
#2 Сообщение Retal »

Да, судя по сему отцы этого форума забыли дорогу в этот раздел. Вообще конечно темы с такими названиями достаточно надоели, но я честно попытался найти что-либо по шершням, но получилось очень мало.
Понял что cb 400 sf действительно хороший мото-школьная парта, но в шершнях мне нравится более агрессивный но в тоже время классический экстерьер, возможность варьировать посадку и ряд других сторон. Действительно ли это такие редкие представатели мото-семейства?
Из характерных проблем нашёл что они очень требовательны к качеству бензина, ну и в общем то всё. Ёще немного досадую по поводу того что кубатура либо 250, либо 600. Это мой первый мото и понимаю что можно и убится на 250 кубах, но с другой стороны кажется что это как то "несолидно", хотя понимаю что на 250 научусь быстро контролировать мотоцикл, и это будет более безопасно как для меня так и для окужающих. Навыков и опыта 0, но опять же энтузазизм зашкаливает.
В общем обращаюсь снова к владельцам сего девайса и компетентным людям этого форума и прошу помощи в подборе. Заранее благодарен.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 19 дней

#3 Сообщение Stunter »

про 400-ки ничего не знаю,у нас их почти нету
я бы взял Бандит или Хонду
имхо самые удачные модели своих лет

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Retal, Тык бери Хорнет тада 600 ... У нас Vin-p таким владеет - распроси его ...
Все там будем.

Stunter
штатный стантер

#5 Сообщение Stunter »

из 600-ок точто напискал Медвед клевый мотик,и еще погляди Бандита 600-ку
Катался на таком,неплохой мотик

Retal
#6 Сообщение Retal »

MedveD, Stunter, спасибо что откликнулись, обязательно посмотрю нга модели, что вы указали. И первым дело пойду бомбить Vin-p личными сообщениями. Спасибо, а то уже отчаялся

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#7 Сообщение Волк »

Энтузиазизм зашкаливает? У меня тоже, бывает, зашкаливает. Особенно как воздухофильтр поменял и байк (600-кубовый чоппер Honda Steed) стал вваливать как надо. Но все-таки на дороге я не всегда себя безупречно веду, каюсь... А ведь это чоппер всего лишь с 36 лошадьми, с длинной базой и низкой устойчивой посадкой. А ты сразу с нуля на 600-кубовый спорт собрался. Не стоит ИМХО. Ремонт байка - штука дорогая, а ведь можешь и сам (тьфу*3) побиться. Так что плюй на "несолидно". Несолидно на 600 кубах ездить - садись сразу на литровый суперспорт, как чиста реальный пацан!

А если серьезно - подумай о том, чтобы взять первый байк-чоппер типа Honda Steed/Yamaha Virago. Самое то для обучения.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#8 Сообщение Dakota »

Retal, Бери Хонду Хорнет. Хороший байк и вламывает, когда надо и для навыков вполне. Хотя я бы все же предложил тебе 400 сб. МаКо на таком катается, вполне счастлив. СО светофора так пуляет, еле достаю его ;) ;)
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Stunter
штатный стантер

#9 Сообщение Stunter »

b]Retal[/b], ,да не за что
вообще конечно думаю все согласяться что многое в выборе зависит еще и от того где человек будет учитьс яездить и совершать свои первые выезды.
вот у меня в Кениге если ты с головой то и на литре без палева,водители более-менее мото видят и к ним привыкли да и скорости редко в городе выше 40-50 и более менее все подконтрольно..
Аесли ето Питер или МСК с ихним движением то выше 400-палево
просто крутнешь от страха ручку.когда тебя кто то прижимать будет и полетишь
на много таких полетов человека может и не хватить..Retal,

Lee
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 11 дней
#10 Сообщение Lee »

<!--QuoteBegin-Retal+--><div class='quotetop'>Цитата(Retal)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это мой первый мото и понимаю что можно и убится на 250 кубах, но с другой стороны кажется что это как то "несолидно", хотя понимаю что на 250 научусь быстро контролировать мотоцикл, и это будет более безопасно как для меня так и для окужающих. Навыков и опыта 0, но опять же энтузазизм зашкаливает.
В общем обращаюсь снова к владельцам сего девайса и компетентным людям этого форума и прошу помощи в подборе. Заранее благодарен.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Дааа! не перестаю удивлятся рождённым в СССР:), это я так к слову. Многие с 000 опытом покупают мощный мот и начинают на нём учится. Не знаю чему учат сейчас в русских мотошколах, но у нас после обучения и сдачи на А, ты свободно можешь садится на любую 600, а если с головой нормально то и на литр. Так как всей базе ты обучен, остаётся только всё доводить до автоматизма, а это приходит с годами.
Если тебя будут учить в нормальной мотошколе или с хорошим наставником то бери Хорнет600. А если всё сам, без учителя- то не больше 400.

Сначала учись в школе, а потом на войну :kon:

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#11 Сообщение Брат »

Retal, а вот интересно, где это ты нашел Хорнет 600 в пределах 3500$??? Так не бывает, это цена 250-ки года этак 2000 :remem:
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Retal
#12 Сообщение Retal »

Брат,
да ты прав таких цен нет, но если постараться то и на 600 заработаю. Вот только наверное я прислушаюсь к мнению знающих людей и возьму поменьше кубатуру. Спасибо за советы

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#13 Сообщение Брат »

Retal, Изображение , уддачи
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Ответить