На чем ездить на Кипре
- beck
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
На чем ездить на Кипре
Открываю отдельную тему, чтобы не мешать в один стакан бытовое житье-бытье и непосредственно мото.
Спрашиваю совета опытных товарищей, скорее в плане организационном, как и что покупать на Кипре, можно ли притащить понравившийся мот из Италии/Германии/Франции, ежели такого на Кипре нету, на чем можно ездить без прав и так далее.
Я, несомненно, буду узнавать у местных русских товарищей (а такие точно есть) и сюда писать.
Вариантов у меня тут по большому счету два.
1) эндуро - а какой пойдет начинающему старому трусливому байкеру?
2) обычный мотоцикл (БМВ 650, Трансальп, Ямаха Бульдог и так далее)
Притащил бы себе Харлея, чтобы ковырять его и тюнить для души, если бы понимал, что это можно сделать бюджетно, а то местные цены на Харлеи вызвали у моей жабы икоту нервную.
Еще обещаюсь заделать альбом под названием "киприотские байкеры", начал собирать материал.
Кстати, никто не гоняет и не пуляет (скорости до 60 кмч), и почти (видел только одного человека на спорте хонде-repsole в комбезе) никто не ездит в russian-robocop style. Также нет безумных мотов в литр и более, чопперы 400-ки и 600-ки.
Спрашиваю совета опытных товарищей, скорее в плане организационном, как и что покупать на Кипре, можно ли притащить понравившийся мот из Италии/Германии/Франции, ежели такого на Кипре нету, на чем можно ездить без прав и так далее.
Я, несомненно, буду узнавать у местных русских товарищей (а такие точно есть) и сюда писать.
Вариантов у меня тут по большому счету два.
1) эндуро - а какой пойдет начинающему старому трусливому байкеру?
2) обычный мотоцикл (БМВ 650, Трансальп, Ямаха Бульдог и так далее)
Притащил бы себе Харлея, чтобы ковырять его и тюнить для души, если бы понимал, что это можно сделать бюджетно, а то местные цены на Харлеи вызвали у моей жабы икоту нервную.
Еще обещаюсь заделать альбом под названием "киприотские байкеры", начал собирать материал.
Кстати, никто не гоняет и не пуляет (скорости до 60 кмч), и почти (видел только одного человека на спорте хонде-repsole в комбезе) никто не ездит в russian-robocop style. Также нет безумных мотов в литр и более, чопперы 400-ки и 600-ки.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: На чем ездить на Кипре
beck
По закону, в течение года с момента получения статуса временного жительства, ты должен поменять Российские права на национальные. Но как я понимаю у тебя рабочая виза и тебе этого делать не надо, ты получишь статус временного прибывания, а он этой процедуры не предусматривает.
С правами категории "В" ты можешь управлять любой двухколесной техникой с объемом до 125 куб.
Посмотри на Хьюсонги - их там достаточно много и развита дилерская сеть( по крайней мере 5 лет назад так было). Не дороги в покупке и содержании.
Хотя, может и стоит бросить взгляд на эндуро. Хайвеев там практически нет, а мелких дорог и грунтовок к интересным местам более чем достаточно.
По закону, в течение года с момента получения статуса временного жительства, ты должен поменять Российские права на национальные. Но как я понимаю у тебя рабочая виза и тебе этого делать не надо, ты получишь статус временного прибывания, а он этой процедуры не предусматривает.
С правами категории "В" ты можешь управлять любой двухколесной техникой с объемом до 125 куб.
Посмотри на Хьюсонги - их там достаточно много и развита дилерская сеть( по крайней мере 5 лет назад так было). Не дороги в покупке и содержании.
Хотя, может и стоит бросить взгляд на эндуро. Хайвеев там практически нет, а мелких дорог и грунтовок к интересным местам более чем достаточно.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: M109R
Я две недели, как с кипра (г.Пафос). Хотел взять там напрокат Хонду Шадовку 750, но ездил на квадрике и не пожалел: дороги вроде бы хорошие, но из-за сухого климата оч. часто то песочек, то гравий, в горах так вообще на каждом шагу миниобвалы-улететь не долго. Да ещё левостороннее движение и не знание карты.... В общем для начала 4 колеса рулят.
Кстати на багги и всяких квадриках там офиц. разрешено кататься.
з.ы. Порадовал местный полицай на скутере, стоял бедный на выезде с заправки и никто его не собирался пропускать. Пришлось притормозить.

Кстати на багги и всяких квадриках там офиц. разрешено кататься.
з.ы. Порадовал местный полицай на скутере, стоял бедный на выезде с заправки и никто его не собирался пропускать. Пришлось притормозить.

Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- beck
Так у меня и А есть. Или она там не катит? Вообще-то я планировал отдельно сдать на права.Борт 727 писал(а):С правами категории "В" ты можешь управлять любой двухколесной техникой с объемом до 125 куб.
Я смотрел на SYM. В частности который WOLF 250 - очень активно рекламируется тут.Борт 727 писал(а):Посмотри на Хьюсонги - их там достаточно много и развита дилерская сеть( по крайней мере 5 лет назад так было). Не дороги в покупке и содержании.
Из продающейся б/у мототехники половина скутеров разного калибра, из оставшейся половины половина эндуры разнообразные и только четверть на все остальное. Спорты, нейкеды и совсем чуть-чуть чопов, практически нет.Борт 727 писал(а):Хотя, может и стоит бросить взгляд на эндуро. Хайвеев там практически нет, а мелких дорог и грунтовок к интересным местам более чем достаточно.
Буквально сейчас один сфоткал:

- Борт 727
beck
Тебе оно надо, сдавать там на права? Да и не дешевое это удовольствие.
Да, посмотрел - последний год СИМы активно пошли.
Подбери себе эндурик и не парся - универсально,легко,надежно и просто.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Там проще люди живут - из железа не делают культа.
Тебе оно надо, сдавать там на права? Да и не дешевое это удовольствие.
Да, посмотрел - последний год СИМы активно пошли.
Подбери себе эндурик и не парся - универсально,легко,надежно и просто.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Там проще люди живут - из железа не делают культа.
929 6636006
929 6636006
- beck
Наши права действительны полгода, как мне объяснили, если я хочу тут жить дольше, то оно все равно надо.Борт 727 писал(а):Тебе оно надо, сдавать там на права?
Ну и интересно, в конце концов.
Вот я и спрашиваю - какой?Борт 727 писал(а):Подбери себе эндурик и не парся - универсально,легко,надежно и просто.

-
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Харлеи мои харлеи
на кипре только эндуро и ничего больше, дорог там нет нормальных только один хайвей и все,в городах прокладывают канализацию из за этого все перекопанно и в заплатках,везде дыры просто пипец. Мотард тебе в помощь)
Добавлено спустя 42 секунды:
поищи себе xr какойнибудь
Добавлено спустя 42 секунды:
поищи себе xr какойнибудь
- beck
Все будут ездить на эндуро... 
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 7 секунд:
А что коллеги могут сказать за Yamaha XT600-660?
Их довольно много тут и по описаниям симпатишно... И по деньгам вполне бюджетно.
Еще два кандидата - это Трансальп (а как же без него) и BMW650GS.

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 7 секунд:
А что коллеги могут сказать за Yamaha XT600-660?
Их довольно много тут и по описаниям симпатишно... И по деньгам вполне бюджетно.
Еще два кандидата - это Трансальп (а как же без него) и BMW650GS.
- Борт 727
beck
самая легкая и эндуристая это ХТ. Простая, надежная как лом и живучая.Можно хулиганить вволю.
Транс и Бэха - это уже класс тур-эндуро. Они существенно тяжелее. По надёжности тоже очень хороши.
Тут.....что больше к душе ляжет, то и надо брать
самая легкая и эндуристая это ХТ. Простая, надежная как лом и живучая.Можно хулиганить вволю.
Транс и Бэха - это уже класс тур-эндуро. Они существенно тяжелее. По надёжности тоже очень хороши.
Тут.....что больше к душе ляжет, то и надо брать
929 6636006
929 6636006
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
хе...кипр...остров невезения....регулярно там бываю.
СИМ активно там пиарится, с расходниками проблем у тебя не будет т.к. если нет на кипре то есть в голландии и с изипартса за 2-3 дня они тебе прилетят.
На счет вольфа 250ого - я в москве такой жене брал (эт я нее полс еродов был бзик - мот хочу) я его обкатывал и еще она около 500км проездила прежде чем "хочу мот" стало "не хочу мот".
140 он едет нормально, но на 145 в поворотах его чуть трясет :) но для города и типа лемесоса, ларнаки и прочих - самое оно. даже на шоссе, я думаю, у тебя проблем не будет. только он легкий очень и когда будешь гонять между лемесосом и ларнакой меж холмами, там очень часто дует так что смотри чтобы тебя не сдуло через полосу.
Стоковую резину, если купишь волка. меняй на мирелли или мельцер а то она мокрую дорогу ни фига не держит.
НО - если б я был на твоем месте. я б на кипре взял либо чтонить чопперообразное типа вулкана или шадовки либо максискут, у того же СИМа есть 400кубовый MAXSYM.
У меня на кипре валяется мот, я почти на нем не ежу, за после 2.5 года была там 1.5 раза и мот даже не заводил, в нем наверное уже мыши поселились
драга 1100, 55000км пробега, отдам за 4000евро. Сразу говорю - наверное надо ее в сервис гнать, как с запами понятия не имею, у меня ниче не ломалось. сам накатал около 15.000. Находится в ларнаке, недалеко от больницы.
СИМ активно там пиарится, с расходниками проблем у тебя не будет т.к. если нет на кипре то есть в голландии и с изипартса за 2-3 дня они тебе прилетят.
На счет вольфа 250ого - я в москве такой жене брал (эт я нее полс еродов был бзик - мот хочу) я его обкатывал и еще она около 500км проездила прежде чем "хочу мот" стало "не хочу мот".
140 он едет нормально, но на 145 в поворотах его чуть трясет :) но для города и типа лемесоса, ларнаки и прочих - самое оно. даже на шоссе, я думаю, у тебя проблем не будет. только он легкий очень и когда будешь гонять между лемесосом и ларнакой меж холмами, там очень часто дует так что смотри чтобы тебя не сдуло через полосу.
Стоковую резину, если купишь волка. меняй на мирелли или мельцер а то она мокрую дорогу ни фига не держит.
НО - если б я был на твоем месте. я б на кипре взял либо чтонить чопперообразное типа вулкана или шадовки либо максискут, у того же СИМа есть 400кубовый MAXSYM.
У меня на кипре валяется мот, я почти на нем не ежу, за после 2.5 года была там 1.5 раза и мот даже не заводил, в нем наверное уже мыши поселились

драга 1100, 55000км пробега, отдам за 4000евро. Сразу говорю - наверное надо ее в сервис гнать, как с запами понятия не имею, у меня ниче не ломалось. сам накатал около 15.000. Находится в ларнаке, недалеко от больницы.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- beck
HardRocker
Спасибо. И за информацию, и за предложение. Но я таки остановлюсь на какой-нибудь эндуре нетяжелой.
Спасибо. И за информацию, и за предложение. Но я таки остановлюсь на какой-нибудь эндуре нетяжелой.