Тормозные колодки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Олежище
На форуме: 19 Лет 4 дней

Тормозные колодки

#1 Сообщение Олежище »

Привет всем! Привезли мне наконец мот -yamaha fz6.. Оч хочется покататься, но не выходит- пререднее колесо снято и руль.. Проблема даже не в том, что не хватает гаечных ключей, просто в мануале я прочитал(уже после того как натворил ), что нельзя выжимать тормоза при снятом колесе.. Вобщем расстояние между колодками уменьшилось вдвое-колесо не вставить.
Что делать??

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#2 Сообщение Волк »

Что-что... Монтировкой или большой отверткой разжимаешь колодки
(осторожно, они мягкие), впихиваешь тормозной диск, монтируешь колесо. После этого внимательно БЕЗ РАБОТАЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ проверяешь передний тормоз. Потом на малой скорости (20 км/ч) пару раз тормозишь. Тормоз от такого обращения может прийти в себя не сразу, так что аккуратно, но потом все будет ок. :remem:
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

Олежище, Перемещаешь тормозные поршни туда сюда (Давишь на одну сторну - потом на другую) - они постепенно расжимаюца ... И аккуратней - не сделай на них отметин ... Потом как описал Крошка Ру ... Хорошо бы потом тормоза прокачать ...
Все там будем.

Олежище
На форуме: 19 Лет 4 дней

#4 Сообщение Олежище »

Спасиб большое!! Колодки раздвинул-выкрутил втулку - она сухая. Встает вопрос- чем смазывать? В самом колесе смазка есть, но мне кажется её там маловато..

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 21 дней

#5 Сообщение Ямахаси »

Смазывать лучше Литолом 24.В автозапчастях найдешь.
И рычаг передач для него как курок!

Ответить