помогите с выбором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
samvoland
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в поиске
помогите с выбором

#1 Сообщение samvoland »

Здравствуйте. Сразу прошу прощения за возможное дублирование страниц, просто читал много и не выбрал куда лучше кинуть эту тему поэтому создал новую.

Я новичок,только сдал на права категории А\Б, очень жажду приобрести стального друга,напишу на что упал выбор,но хочу узнать совет от опытных людей:
Выбор упал на чопперы, не слишком тяжелый, хотя это не проблема, отец советовал брать менее моневреный что бы не лихачил и на котором было бы удобно ездить...
Немного о себе:
1. Возраст 21, мужчина, вес 70 кг, рост 192 см
2. Кататься надеюсь что буду везде, в основном город-трасса, отпуски бывают часто поэтому хочу частично путешествовать на расстояния 100-500 км, живу в крыму, поэтому есть на что посмотреть, дороги не всегда радуют...
3. Планирую потратить 4000$только на мотык, на экипировку собираю отдельно
4. Недавно окончил курсы на вождение,опыта мотоциклом практически нет, но на машине раньше немного ездил
5. Пересмотрел много моделей, как я понимаю хороший и качественный японец стоит 15000$, но для первого трачу по минимуму.
Первоочередно стоит выбор между новым и Б\У, не хотелось бы брать бушный т.к. часто кидают, не хотелось бы рисковать, хотя читал много пунктов при выборе поддержанного мотоцикла.Вообщем модели которые я нашел:
Из поддержанных: Honda Steed 400, Kawasaki Vulcan Classic 400, Yamaha Virago 400 - но стоит ли брать бу и староватый мотык???
Из новых нашел адекватный только:Geon Daytona 350 нашел за 3700$,но про него говорят жестковата подвеска, читал апгрейд её же, сложного ничего нет и по деньгам вышла не дорого...

Кто имеет опыт тем или иным мотоциклом, прошу подсказать с выбором, буду очень благодарен...

bolotnik
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS Drag Star

Re: помогите с выбором

#2 Сообщение bolotnik »

samvoland Советов можно дать море , лично я приобрел на заказ на первые 1.5 сезона себе Ямашку чесотку , очень доволен мне попался почти новый в гараже где то 14 лет стоял маслице заменил резинки проверил и в путь , проблем не было даже с карбами (правда всего 1000 прокатил на нем до конца сезона), насчет маневренности это ересь какая то бери то что удобно , мне предлагали Стида 400 но мне он мал оказался (я себя неуютно чувствовал на нем 180 , 90кг) а так смотри по компрессии меньше 8 кг проблемный мот , лично я предпочел хорошую БОЛЬШУЮ Драгу новому маленькому дайтоне .
Времена не выбирают .. в них живут и умирают

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#3 Сообщение Axeman »

samvoland писал(а):Honda Steed 400, Kawasaki Vulcan Classic 400, Yamaha Virago 400 - но стоит ли брать бу и староватый мотык???
норм варианты, но чопперы 400ки скучноватые... за 150к можно уже поискать от 750сс и выше. Оно не надоест через месяц ))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
samvoland писал(а):Geon Daytona 350
он же Regal Rapdor DD350E, он же Johnny Pag, от же JPM в США, он же Jawa в Латинской Америке )
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

samvoland

#4 Сообщение samvoland »

если советуете брать бу японцев, возможно ли узнать правило выбора: год, пробег, модификации и тд...поделитесь пожалуйста =)

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#5 Сообщение danmehr »

Извини за нескромный вопрос, а ты вообще ешь?? 70кг при 192см роста - это дистрофия:)
По теме: 400ки явно малы для такого роста, колени при езде выше ушей торчать будут)) Смотри хотя бы 750сс, а лучше 1000.
I'm on my way to the promised land >

Pioneer
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VN2000

#6 Сообщение Pioneer »

ну десперадо 400 не такой скучный, как драга и стид...

samvoland

#7 Сообщение samvoland »

еще прочитал уйму информации, по вашим советам, больше всего драга приглянулась, правда мощности среди этих вариантов походу меньше всех, но и мне как начинающему много и не надо, хорошие отзывы о тормозах и подвеске, и больше всех он среди 400ток вследствии под мой рост подойдет, а внешний вид - солидно чопперский в подарок)) да и со временем если кубиков не будет хватать можно поставить движек мощнее если понравится сама модель...
хотя одна из его проблем прочитал что педаль заднего торможения не совсем удобная, с размером ноги 42+ мешается, возможна ли модификация?
ну что скажите в правильном направлении иду??

Axeman

#8 Сообщение Axeman »

из чопперов 400-ок самая резвая Вирага, но она сильно маленькая... впрочем, все 400ки маленькие, с 192см тебе будет неудобно. Реально, мэн, накинь штуку баксов и возьми от 750сс хотя бы. Я год назад вообще отличнейшую вирагу-1100сс купил за 142 тыщи ))

про размер, думаю, бред, у меня размер ноги 45, но он мне не мешался, даже когда я на 250сс китайце ездил ))
samvoland писал(а): да и со временем если кубиков не будет хватать можно поставить движек мощнее если понравится сама модель...
в большинстве случаев невозможно, т.к. одни и те же мотоциклы разной кубатуры отличаются не только движками, но и рамой, и всем остальным... бывают и исключения, конечно - у вираг 400 и 535 только ЦПГ разные, взщаимозаменяемы, ну и такая же история у вираг 750 и 1100

Алексей-90е
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в перспективе

#9 Сообщение Алексей-90е »

samvoland
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=49625
Почитай,создавал похожую тему.Может поможет чем.
ТТХ у нас с тобой одинаковые +- килогграмм))
danmehr
Извини за нескромный вопрос, а ты вообще ешь?? 70кг при 192см роста - это дистрофия:)
Нормуль.Я такой же.И ем за троих,тока не в коня корм))

Фон Штирлиц
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Шадов 750

#10 Сообщение Фон Штирлиц »

Дело говорят, добавь и купи от 600 кубов и посвежее. Что не добавишь при покупке потратиш при ремонте старого мота, посмотри почем на них запчасти. И да! Что бы определиться сьезди в салон посиди на разных моделях.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#11 Сообщение HardRocker »

samvoland писал(а):Немного о себе:
1. Возраст 21, мужчина, вес 70 кг, рост 192 см
Для начала, купи лучше абонемент в спортзал.
хотябы на полгода.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Fenris
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент
Монтажник
Мотоцикл: ноги

#12 Сообщение Fenris »

HardRocker, вряд ли это поможет набрать вес. Такой уж метаболизм.

Axeman

#13 Сообщение Axeman »

да я тоже тощий, 70кг при росте в 181, при том что и жру много полезного (и почти не жру вредного, и не бухаю), и на тренажёре занимаюсь, дома штанга, скамейки, гантели, стойки и прочая хрень... результат вроде есть, а вес не меняется) у меня всё семейство такое тощее и жилистое, даже коты )) в хозяина пошли, ыы

samvoland

#14 Сообщение samvoland »

суть в том что сначала планировал выложить 3 тыс баксонов, почитал посоветовался и думаю подкоплю и куплю в пределах 4 тыс, теперь слышу советы что еще косарь надо)) издеваетесь?)
не думаю что для первого мота надо выкладывать все что есть, да еще и экипировку думал хорошую купить, так что предел мой 4000, прочитал хорошее сравнение мотов 400- да действительно Вирага самая приемистая и на пониженых передачах нет проблем как писали про драг стар (что мол на 20-км\час двигатель дергает) но для меня наверное самое главное взять первый мот чтобы нравился, безопасный по мере возможности был, даи скорости не много мне надо, в Крыму жиму, приятно рассматривать местность и дороги извилистые моневров много не сделешь если на тот свет не спешишь) ну и что бы в него влез))
драга наверное самый лучший вариаант... незнаю, делаю вывод судя по его критериям...
Посмотрел еще 750+ те которые побольше, глянул вес и офигел, там 350+ кг, он на бок уподет я не подниму его))

Fenris
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент
Монтажник
Мотоцикл: ноги

#15 Сообщение Fenris »

samvoland писал(а):там 350+ кг, он на бок уподет я не подниму его

Ответить