Обучение новичков в Питере

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Zima
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 6 дней

Обучение новичков в Питере

#1 Сообщение Zima »

Всем привет, я тут первый раз, пока хожу пешком, но, возможно, вскоре присоединюсь к байкерской братии.

Ясно что тема завязла в зубах, но проглядев раздел более-менее глубоко я так ничего и не узнал. Может плохо смотрел?

Единственное, что я знаю - это мототрек на Тореза, 71. Кстати, все телефоны, что есть в инете - старые и неправильные. Посему еду завтра на разведку. Также знаю, что раньше что-то типа школы было у Феди (есть такой мотодядька), но я выяснил, что проект закрыт.

Чего хочется? А хочется понять, нравится ли мне мотоцикл или это блажь скучающего человека. Поэтому хочу поучиться грамотно ездить и, если загорюсь (а это запросто), то к следующему сезону приобретать. Очень было бы интересно получить частные уроки на хорошем мотоцикле, не совбайке, но не уверен, что оно действительно надо и актуально.

Так что если у кого есть 100% надежная инфа или какие предложения - прошу отметиться, а я в итоге оформлю это в FAQ.

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#2 Сообщение MisFit »

делаешь абсолютно правильно! :) мототрек-это то,что тебе нужно,там тебе все расскажут и покажут.
там может и загоришься и к следущему сезону купишь байк.
stunt 4 life

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#3 Сообщение Finn_75th »

Поднимал аналогичную тему недавно. Если хочешь, глянь здесь же где-то. Нет нормальных вариантов, кроме мототрека. Да и начинать интереснее всего на кросе. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

MisFit

#4 Сообщение MisFit »

Finn_75th, не надо сказки лепить,там не кросс а эндуро-две разные весчи! :remem:
начинать на кроссаче-смерть :devil:
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#5 Сообщение Finn_75th »

Балин. Да объясните мне кто-нибудь, в чем между ними разница? Кто у нас профессионал? :devil:

Zima

#6 Сообщение Zima »

Finn_75th, я нашел твой пост апрельский. Все же, где ты учился и у кого? У кого и где покупал драгстер? Я тоже на чоппер ориентируюсь.

Finn_75th
Контактная информация:

#7 Сообщение Finn_75th »

Учился я на мототреке у Андрея. Всего успел отучиться 7 занятий, пока моя Драга не приехала.
Мотоцикл мне привозил Володя-Тайсон, он тут есть на форуме. Я отсматривал объявления на www.mobile.de и www.motoscout24.com и скидывал ему интересующие. Он их переправлял немцу, тот отзванивался по хозяевам, потом ездил смотрел наиболее интересные. В итоге выбрали Драгу и Тайсон привез ее сюда и растаможил. :)
Из Германии мотоцикл хотел осознанно, он получается в цену, примерно, как моты из Японии в салоне, но ГОРАЗДО менее убитый и с кучей дополнительного барахла. К сожалению, зеркала и спинку на пароме стырили. :(

MisFit

#8 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Балин. Да объясните мне кто-нибудь, в чем между ними разница? Кто у нас профессионал? :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

В том что у 250 эндуро 30 лошадок и 120 кг весу а у 250 кроссача 60 лошадок и 100 весу :) ценишь разницу? :devil:
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Неа. Движок у тех Ямах двухтактный, сами они 125 кубиков. Прут так, что на Драге я бы за ими не угнался. Так в чем отличие? Ты не мудри, ты пальцем покажи! :devil:

Zima

#10 Сообщение Zima »

Результаты разведпоездки на мототрек.

Место расположения: Мориса Тореза, 71. Я не на колесах, поэтому просто протопал от метро "Удельная" до Энгельса, а оттуда наискосок через дворы. По времени это примерно 15 минут строевым шагом, сверяясь с картой и ориентируясь по мху на деревьях. Вообще мототрек оказался полузаброшенной площадкой, на которой есть всяческие препятствия, горки, кочки, спуски, покрышки и прочая атрибутика чтобы можно было вдоволь натешиться и, при наличии излишне оптимистичного взгляда на свое мастерство, удолбать свой мотоцикл.

Кто обучает: Некто Андрей Владимирович (фамилию и паспортные данные спросить постеснялся), тел. 921-652-5487. На классического байкера совсем не похож, но это не важно, потому как жениться я с ним не собираюсь.

Что нужно для обучения: 800р/час и все. Минимальная необходимая экипировка (шлем, наколенники, налокотники, черепаха) там выдают. Техника в виде разных зарубежных мотоциклов (я видел Yamaha YZ250 и какие-то другие, потом уточню) также присутствует. Соответственно, как и везде, со временем, если втягиваешься, лучше прикупить все свое.

Условия обучения: заранее созвониться и договориться, вариант - я очнулся, захотел и приехал в этот же день не прокатит. Для новичков по первости желательна хорошая погода, но вообще занимаются в любую погоду, даже зимой.

Сроки обучения: отсутствуют, сказано было что нет предела совершенству.

Как проходит обучение: как обычно - тебе говорят, куда садиться, что крутить и в какой последовательности нажимать, куда ехать и что при этом делать. Присутствует четкий контроль со стороны учителя, так что сильно убиться не получится.

Вроде все, если есть доп.вопросы - отвечу.

Finn_75th
Контактная информация:

#11 Сообщение Finn_75th »

Немножко поправлю:
- На мототреке есть центральная площадка и небольшая трасса с боку, на которой в основном и придется ездить. чуть дальше есть песчаная ровная дорожка, катать ту же змейку.
- Экипировка, которую выдают мне по размеру подходить не хотела совершенно, но я, к счастью, к тому моменту уже своей обзавелся. На меня нашлась только куртка, боты и шлем. И те не в размер.
- Учат на 125и кубовых Ямахах удушеных.
- По дождю и в день после дождя первые несколько занятий не пустят. Мне больше всего как раз сразу после дождичка понравилось. :) Падать мягко и мот ведет себя интересно.
- Обучение проходит в основном из разряда "знаешь куда нажимать, нажимай и едь", теории Андрей дает минимум, в основном практика. В общем, на мозги не капает, аккуратно поправляет, когда необходимо.

Zima

#12 Сообщение Zima »

Согласен. Еще добавлю, что час - это очень маленький отрезок времени.
А кошелек, к сожалению, не волшебный. Что немало огорчает.

Виталийй
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CZ-250, YZ-125, Z-1000
#13 Сообщение Виталийй »

<!--QuoteBegin-MisFit+--><div class='quotetop'>Цитата(MisFit)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Finn_75th, не надо сказки лепить,там не кросс а эндуро-две разные весчи! :remem:
начинать на кроссаче-смерть :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я начинал с кросса! причем на кроссовом ИЖЕ!!! Ниче покатал задницу на этом ПЫЛЕСОСЕ и пересел на 125CZ потом 250 и 500! После этого тема вождения мотоцикла -не актуальна!
alex puzar -форева

MisFit

#14 Сообщение MisFit »

Виталийй, ну ты сравнил кроссовый ИЖ и кроссовую фирму.. :) я ж имел в виду иномарочные кроссовые :)
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-Zima+--><div class='quotetop'>Цитата(Zima)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Согласен. Еще добавлю, что час - это очень маленький отрезок времени.
А кошелек, к сожалению, не волшебный. Что немало огорчает.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Поверь, час - это достаточно чтобы очень устать на первых порах. :) А 10 занятий тебе хватит точно. В автошколе для сдачи на права ты всего час накатаешь, если повезет.

Ответить