Есть ли у мотоциклов понятие "Год Выпуска"?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Karlos
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Jawa 350
Есть ли у мотоциклов понятие "Год Выпуска"?

#1 Сообщение Karlos »

Присматриваю себе разные варианты мототехники, и не могу решиться что выбрать, что то простое но совсем новое или свежее, либо взять полноценный аппарат, но древнего года выпуска.
В салонах полно мотоциклов 80-х и 90-х годов выпуска, многие модели из них мне очень симпатичны, и к сожалению, многие симпатичные модели перестали выпускать,как раз в тех же 90-х годах.
Если брать аналогии с автомобилями, могу смело сказать что машины 90-х годов( которые конечно не стояли в гараже все это время, а обычно эксплуатировались) это, как правило, полные дрова на сегодняшней день, которые не стоит рекомендовать даже к осмотру, ибо их эксплуатация потребует серьезных финансовых и моральных средств.
Могу предположить что вы скажете, что сезон у мотоцикла всего несколько месяцев и даже через 10 лет он может быть как новый :-) Согласен, такое возможно, например у нас, с таким климатом)
Но в Японии или в южных Штатах, да даже и кое где в Европе, есть места где мотоцикл можно эксплуатировать круглогодично. И если грубо прикинуть, что мотоциклу к примеру 15 лет и он эксплуатировался круглогодично, его реальный пробег легко будет в районе 150+- тысяч
Для многих современных машин, пробег в 150т км уже очень серьезная цифра и порой требующая больших денежных вливаний, включая основные агрегаты типа, мотор-коробка.
Соответственно, купив мотоцикл с остаточным ресурсом в 5-10%, мы возьмем на себя все возможные его будущие проблемы, такие как перебор мотора, коробки, глюки электрики и тд
Интересен порядок цен, например на перебор 4-х цилиндрового мотора на ямахе 90-х годов, думаю он несильно отличается по цене от ремонта автомобильного двигателя, если не дороже, учитывая стоимость запчастей на мото.
Или на самом деле, не так все это страшно и серьезно, и глобальные проблемы, типа клина мотора или гибель коробки это редкость?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Есть ли у мотоциклов понятие "Год Выпуска"?

#2 Сообщение SaSh'ok »

Смотри не на год а не на состояние.
Моторы старых годов надёжнее новых, и с запчастями проблемм особо нет
Практикующий некромант

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#3 Сообщение danmehr »

Многие ездят на мото просто ради удовольствия по выходным, потому небольшой пробег у 15-ти летнего мотоцикла - вполне возможен. Но бывает скручивают, ага :rofl:
I'm on my way to the promised land >

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#4 Сообщение BMSeer »

Да и с авто 90 х годов выпуска можно поспорить, что хлам. Ресурс даже поездивших авто огромен. И при 500 тыс на одометре не всегда означает поездку сразу на переборку. Если за машиной ухаживали, то ездить она будет сколь угодно. А если еще и в одних руках, то такую машину предпочел бы новой однозначно.

Стоит добавить, что дровами будут являться машины любого года выпуска после эксплуатации "гостями"
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#5 Сообщение Vitaly »

а еще мне как то в салоне говорили что во всяких не русских странах нет понятия год выпуска, есть год введения в эксплуатацию его и вписывают в ПТС и если он с конвеера сошел в 90х но потом стоял на складе и первый хозяин его купил в 2000, в ПТС напишут 2000 и к нам он придет как мот 2000 года :smile9:
хз правда ли...

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#6 Сообщение Stas467 »

Karlos писал(а):Есть ли у мотоциклов понятие "Год Выпуска"?
Понятие есть. У покупателя. Объясни ему ,если сможешь, что Магна V45 87 года еще девочkа :-)
На дороге смерти не бывает королей.

shkor
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125

#7 Сообщение shkor »

Vitaly писал(а):Vitaly
, в японии точно так, про другие страны точно не могу сказать.
Karlos писал(а):Karlos
в салоне бу мотов пробег скручивают в 99 %, но это не повод не купить, если мот в хорошем состоянии. однако я бы рекомендовал брать мот с рук, т.к. проблемы, которые могут возникнуть с салона, скорее всего уже возникли и их устранили.
з.ы. могу предложить свою XJ6n 2011 года, диллерский со 100% родным пробегом и по очень хорошей цене)))

Karlos

#8 Сообщение Karlos »

Vitaly
Этот правда, но обычно он различается максимум в год, то есть по птс 2008 а поставили на учет в 2009, это и будет годом первой регистрации, как у них принято :-)

Поездки по выходным и истории про поездку дедушки к бабушке на кладбище, тоже очень популярны среди перегонщиков) но в реальности все совсем по другому, техника с чудовищными пробегами, в состояние полный утиль, чистится, красится, собирается из нескольких, и везется сюда на продажу, как один хозяин, не бит и не крашен :dash2:

shkor
Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125

#9 Сообщение shkor »

Stas467 писал(а):Понятие есть. У покупателя.
это по большей части у первосезонников))

Karlos

#10 Сообщение Karlos »

shkor
То что все крутят это понятно, вопрос насколько, одно дело 10т а другое 60т например :-(
Спасибо за предложение, но у меня скромный бюджет для таких годов как у вас)

shkor

#11 Сообщение shkor »

Karlos, в любом случае самый надёжный способ тащить самому с аукционов)) но геморно)
а у меня и цена скромная))))

Karlos

#12 Сообщение Karlos »

shkor
Согласен, но самому привезти с аукциона мне кажется нереально, только если через посредников, и в любом случае берешь кота в мешке, да еще и дистанционно))
Огласите, свою скромную цену))

Меган
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

#13 Сообщение Меган »

Ага, а как продавать начинаешь мот, то все смотрят на год и строчат в теме, что не может быть 2008 г.в. с пробегом 7000. Хотя, эти люди, как правило, даже смотреть не приезжают. Так, в тему пофлудить заходят.
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

shkor

#14 Сообщение shkor »

Karlos на каждый мот есть аукционный лист, там все оценочки стоят, как правило всё соответствует) хотя риск, конечно, есть)
http://www.motoforum.ru/forum/topic50060.html вот моя темка)

Karlos

#15 Сообщение Karlos »

shkor
Да, неплохой вариант, но мне надо что то попроще для начала)
Возможно что мой вариант это, "Иван Иванович")

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Меган
Ну в Раше может быть вполне, если мот тут с нуля у одного влалельца, а вот в пригнанный на продажу вариант, вряд ли :-)

Ответить