В салонах полно мотоциклов 80-х и 90-х годов выпуска, многие модели из них мне очень симпатичны, и к сожалению, многие симпатичные модели перестали выпускать,как раз в тех же 90-х годах.
Если брать аналогии с автомобилями, могу смело сказать что машины 90-х годов( которые конечно не стояли в гараже все это время, а обычно эксплуатировались) это, как правило, полные дрова на сегодняшней день, которые не стоит рекомендовать даже к осмотру, ибо их эксплуатация потребует серьезных финансовых и моральных средств.
Могу предположить что вы скажете, что сезон у мотоцикла всего несколько месяцев и даже через 10 лет он может быть как новый

Но в Японии или в южных Штатах, да даже и кое где в Европе, есть места где мотоцикл можно эксплуатировать круглогодично. И если грубо прикинуть, что мотоциклу к примеру 15 лет и он эксплуатировался круглогодично, его реальный пробег легко будет в районе 150+- тысяч
Для многих современных машин, пробег в 150т км уже очень серьезная цифра и порой требующая больших денежных вливаний, включая основные агрегаты типа, мотор-коробка.
Соответственно, купив мотоцикл с остаточным ресурсом в 5-10%, мы возьмем на себя все возможные его будущие проблемы, такие как перебор мотора, коробки, глюки электрики и тд
Интересен порядок цен, например на перебор 4-х цилиндрового мотора на ямахе 90-х годов, думаю он несильно отличается по цене от ремонта автомобильного двигателя, если не дороже, учитывая стоимость запчастей на мото.
Или на самом деле, не так все это страшно и серьезно, и глобальные проблемы, типа клина мотора или гибель коробки это редкость?