Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать (салон, аукцион, базар, распродажа, палатка итд) где можно купить Сибиху 600, или что ни будь подобное в районе 150 000 тыс. Из всего прочтенного на форуме я поняла что ничего в них не понимаю. И его состояние в плане ушатан или не ушатан определить мне не дано. Знакомых любителей мотоциклов нет. Но ездить очень хочется. Но и покупать полную фигню которую мне обязательно втюхают тоже не хочется. Всем заранее спасибо.
Kitsune писал(а):Знакомых любителей мотоциклов нет. Но ездить очень хочется.
Для начала надо завести парочку знакомых байкираффф!!! Найти мотосервис приличный или спеца-частника,тоже не помешает...ты же не сама мотак обслуживать собираешься?Ну форум изучать, изучать...да и ,кстати,зачем 600-ку то сразу?ИМХО,канешна...
Kitsune
Идешь в со. И покупаешь.
Надо будет узнать, что за байк и что делали - обращайся.
600 куб. Очень разумное и правильное начало.
Я бы, рекомендовал бандита + на любой поставить клетку.
"...+ еще там не очень понятно ездит ли он вообще. так как все по японски..."
---------------------------
Смотрим аукционный лист. +целая куча фотографий всех проблемных мест вплоть до последней царапины. А самое главное, что он будет действительно "без пробега по России". И к нему никто не приложил свои шаловливые ручки.
Kitsune, лучше искать в россии как мне кажется, всегда можно приехать самой и посмотреть. Правильно говорят, обязательно со знакомым который хорошо разбирается и будет смотреть не внешность, а полезет под юбку пластик ;)
С ауками не связывался, но кота в мешке не посоветовал-бы...
Я столкнулся с этим вопросом сам пару месяцев назад, когда желание иметь мацацЫкл засвербило так, что сил не было.
В итоге, изучив вопрос, искурив кучу форумов и пол-Яндекса, а пошёл в "Автобайк.ру" и отнёс им деньги за только что купленный ими мотоцыкл. Теперь сижу и с нетерпением жду, когда надо будет занести им оставшиеся 50%.
Почему так? Аукцион - это дело весьма прозрачное. Да, я сам покорпел над расшифровкой аукционного листа и создал в голове образ своего варианта. Стоит, или не стоит брать. Решил, что стоит.
Потом поехал в "Автобайк". Сравнил то, что видел и читал на сайте (включая те самые листы) с тем, что РЕАЛЬНО СТОИТ у них в салоне. Вынес мозг двум(!) продавцам. Наладил психологисевий контакт. Потом, переспав с мыслью недельку, отнёс предоплату.
Да, мне проще в том, что я хоть и не мотоциклист ни разу, но в технике шарю - Бауманка сказывается. Поэтому консультантов не привлекал, чтобы не делить отвественность и не перекладывать её. Избежать соблазна, в смысле. Точно так же и сам не люблю покупать кому-то что-то.
Мои критерии выбора конторы? Долгая работа на рынке и анализ отзывов о её работе. Для этого нужны форумы. Выбирая приоритетом "звять дешевле" - вы сами ставите себе капкан. Это надо чётко понимать: продавец свою маржу с вас возьмёт по-любому. Для него это - вопрос бизнеса, а не морали. И это честно.
Так что выбирайте. И, главное, чтобы вы, увидев вещь, ощутили чётко и ясно: она - ваша. Интуитивно. А косяки и исправить можно. P.S.: по поводу "взять у друга"/"взять у клубня". ИМХО, и никто меня не переубедит: как способен обмануть с тачкой друг/соклубник - ни один спекулянт в Мытищах не обманет. Просто зальют вам уши всякой фигнёй про езду по-суху, по-выходным, про "много нового", про тюнинг, про ухоженность и про "душу вложил"... Чушь! Вкладывал возможно когда-то. Но чтобы ездить самому, а не неизвестно кому. Нового много. Было. Но и взято от техники не мало. Больше, чем отдано. Ни один ИДИОТ не станет, планируя продажу, делать из говна конфетку и слить её за устраивающую Вас цену. Гляньте на авто.ру: люди перед фото-сессией и не моют тачки зачастую. Единственно, на что тратятся - это на "коррекцию спидометра".