Вопрос про экипировку от новичка
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Опытные товарищи, есть несколько вопросов по поводу экипировки!
Короче я решил влиться в ряды мотоциклистов начиная с весны. Заказал себе 650 кубовый эндурик и сейчас озадачился покупкой экипа.
Ездить я собираюсь 70% дом-работа, 30% - дача. Сам я чел спокойный и отжигать не собираюсь. На работе нет строгого дресс кода, но выглядеть прилично надо.
Есть несколько вопросов.
Я пока не знаю вообще понравится ли мне мотоциклетное передвижение или нет, с другой стороны, экипировка - последнее на чём я хотел бы экономить.
Вот что я себе собрался приобрести
Шлем - Шарк Эволайн-3
Черепаха - Дайниз Jacket Wave Pro
Перчатки - пока не определился какие, но что-то в пределах 5 тыщ
Наколенники - тоже не определился какие конкретно, но какие-то приобрету
Мотоботы - не определился нужны ли они
Куртка - то же
Штаны - то же
Теперь вопросы.
1. Можно ли наколенники надевать поверх штанов и если да то какие лучше - с жестким или с мягким сочленением, удлинённая голень или обычная? может быть кто модель подскажет?
2. Можно ли обойтись без мотоштанов, если есть наколенники?
3. Мотокуртка? Можно ли поверх черепашки одевать обычную куртку, или нужно обязательно мотоциклетную? Можно ли летом ездить в одной черепашке без куртки вообще?
4. Насколько важно ездить в мотоботинках, можно ли использовать вместо них просто крепкие высокие ботинки?
Спасибо заранее за ответы!
Короче я решил влиться в ряды мотоциклистов начиная с весны. Заказал себе 650 кубовый эндурик и сейчас озадачился покупкой экипа.
Ездить я собираюсь 70% дом-работа, 30% - дача. Сам я чел спокойный и отжигать не собираюсь. На работе нет строгого дресс кода, но выглядеть прилично надо.
Есть несколько вопросов.
Я пока не знаю вообще понравится ли мне мотоциклетное передвижение или нет, с другой стороны, экипировка - последнее на чём я хотел бы экономить.
Вот что я себе собрался приобрести
Шлем - Шарк Эволайн-3
Черепаха - Дайниз Jacket Wave Pro
Перчатки - пока не определился какие, но что-то в пределах 5 тыщ
Наколенники - тоже не определился какие конкретно, но какие-то приобрету
Мотоботы - не определился нужны ли они
Куртка - то же
Штаны - то же
Теперь вопросы.
1. Можно ли наколенники надевать поверх штанов и если да то какие лучше - с жестким или с мягким сочленением, удлинённая голень или обычная? может быть кто модель подскажет?
2. Можно ли обойтись без мотоштанов, если есть наколенники?
3. Мотокуртка? Можно ли поверх черепашки одевать обычную куртку, или нужно обязательно мотоциклетную? Можно ли летом ездить в одной черепашке без куртки вообще?
4. Насколько важно ездить в мотоботинках, можно ли использовать вместо них просто крепкие высокие ботинки?
Спасибо заранее за ответы!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Эндураст без экипа,что чопераст без косухи.Alex1982 писал(а):650 кубовый эндурик
Бери все и читай Форум (раздел Экипировка)
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.В тихом омуте черти водятся.Alex1982 писал(а):Сам я чел спокойный и отжигать не собираюсь.

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Шлем - Шарк Эволайн-3 - норм. выбор
Черепаха - Дайниз Jacket Wave Pro - лучше купи куртку и вставку в неё. тот же дайнез. удобнее. толк тот же. есть куртки с карманом на груди и в неё есть пластина. всё дайнез.
Перчатки - пока не определился какие, но что-то в пределах 5 тыщ - дайнез 4-строук. норм
Наколенники - тоже не определился какие конкретно, но какие-то приобрету - штаны бери. кожаные как и куртку + должны стыковаться куртка и штаны. один бренд.
Мотоботы - не определился нужны ли они - нужны сразу после шлема. Сиди = народная марка. Sidi ST - норм.
Куртка - то же отписал
Штаны - то же отписал
всё есть в поиске.. но я понимаю, что в лом)))
Черепаха - Дайниз Jacket Wave Pro - лучше купи куртку и вставку в неё. тот же дайнез. удобнее. толк тот же. есть куртки с карманом на груди и в неё есть пластина. всё дайнез.
Перчатки - пока не определился какие, но что-то в пределах 5 тыщ - дайнез 4-строук. норм
Наколенники - тоже не определился какие конкретно, но какие-то приобрету - штаны бери. кожаные как и куртку + должны стыковаться куртка и штаны. один бренд.
Мотоботы - не определился нужны ли они - нужны сразу после шлема. Сиди = народная марка. Sidi ST - норм.
Куртка - то же отписал
Штаны - то же отписал
всё есть в поиске.. но я понимаю, что в лом)))
Wear your gear (c)
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Re: Вопрос про экипировку от новичка
Не стоит, провернет.Alex1982 писал(а):1. Можно ли наколенники надевать поверх штанов
При желании можно.Alex1982 писал(а):2. Можно ли обойтись без мотоштанов, если есть наколенники?
Обычную поверх черепахи можно. Можно ездить в одной черепахе - об уровне защиты догадаешься самAlex1982 писал(а):3. Мотокуртка? Можно ли поверх черепашки одевать обычную куртку, или нужно обязательно мотоциклетную? Можно ли летом ездить в одной черепашке без куртки вообще?

Важно, оченьAlex1982 писал(а):4. Насколько важно ездить в мотоботинках

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Провернет потом, но первый удар о землю выдержит.Soulless писал(а):Alex1982 писал(а):
1. Можно ли наколенники надевать поверх штанов
Не стоит, провернет.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
потом прочитал)))Alex1982 писал(а):Заказал себе 650 кубовый эндурик
но если по городу, а потом на дачу - список тот же)
Wear your gear (c)
- Soulless
Ну смотря какие колениBMSeer писал(а):но первый удар о землю выдержит

- BMSeer
Само собой- исключительно шарнирные с широкими лямками, плотноприлегающиеSoulless писал(а):Ну смотря какие колени

- Soulless
Тогда согласен. Но бионики у меня проворачивало 

- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Soulless IXS отлично выдержали... и удар, и не провернулись..... только крепления отлетели(хорошо, что были поверх)!!!!
Столько дурочек в одной девочке...
- BMSeer
Бионики, заразы, на них липучки устают быстро. И тот натяг, который есть на позволяет слишком плотно сидеть, они болтаются и ползают вместе со штаниной. Под джинсами обычными широкими- спокойно сидят и при падении не дергаются, а вот под мотоштаны - не лезут. Приходится поверх одевать. Липучки 2 раза перешивал уже, думаю шире лямпу делать (или от ремня сумки пяту), ну и резинки покороче))Soulless писал(а):Но бионики у меня проворачивало
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Можно, если ноги не жалко. Тут как повезёт. Но лучше на везение не расчитывать. Есть "колени" вполне приемлемого уровня защиты, которые помещаются под штаны. Это если уж так охота.Alex1982 писал(а):1. Можно ли наколенники надевать поверх штанов и если да то какие лучше - с жестким или с мягким сочленением, удлинённая голень или обычная? может быть кто модель подскажет?
Можно и просто без штанов ездитьAlex1982 писал(а):2. Можно ли обойтись без мотоштанов, если есть наколенники?

Тоже можно. Но, мотокуртки шьют не абы как, а со смыслом. Кроме того, у них специальный крой, что тоже сказывается в поездках. А ещё куртка должна сидеть плотно, даже поверх черепахи и не сковывать движения. Гражданские тебе такого не дадут.Alex1982 писал(а):3. Мотокуртка? Можно ли поверх черепашки одевать обычную куртку, или нужно обязательно мотоциклетную? Можно ли летом ездить в одной черепашке без куртки вообще?
Без обсуждений. Там где в мотоботе у тебя будет ушиб или лёгкий вывих, в простых тапках залетишь прямиком в гипс, и хорошо, если без серьёзных последствий.Alex1982 писал(а):4. Насколько важно ездить в мотоботинках, можно ли использовать вместо них просто крепкие высокие ботинки?
Общее резюме.
Купи текстильный костюм. Сейчас выбор их богатый. Если будешь, в т.ч. и в холодное время ездить, то с подстёжкой. Если только по жаре, то полегче бери.
Перчи, тоже самое. Есть у альпинов неплохие модели для эндурей. Боты тоже лучше бери эндурные с уклоном в туринговые. У Forma есть такие модели, например.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
спасибо, более или менее понятно с ботинками, буду покупать однозначно. По поводу мотокурток итп. Почему я посматриваю в тсторону черепашки от Дайниз - мне кажется ни у одной куртки такой развитой защиты просто нет. А так конечно проще купить куртку или парочку в зависимости от погоды и ездить. Так что тут только одна причина вопросов про черепашки/куртки - какой вариант обеспечивает лУчшую защиту.
- BMSeer
Horst
По штанам спорный вопрос. Падал в обычных плотных джинсах, под ними наколенники. Так только легкая потертость на брюках, и это с учетом того, что мот на ноге ехал метра 4 (ну и соотв на наколеннике шарнирном). Плотные х/б джинсы вполне себе защищают, ибо придумывались как рабочая одежда.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Alex1982
Мотоботы смотри с полной защитой. Чтобы была защита от выверта стопы и от компрессии. Хороший вариант альпинстар супертех. Всевозможная защита, полюс ко всему пятка такая, что авто по ней ездить может без ущерба для ноги. По мыску проезжал аутлендер - почувствовал только потому, что ногу поднять не смог.
По штанам спорный вопрос. Падал в обычных плотных джинсах, под ними наколенники. Так только легкая потертость на брюках, и это с учетом того, что мот на ноге ехал метра 4 (ну и соотв на наколеннике шарнирном). Плотные х/б джинсы вполне себе защищают, ибо придумывались как рабочая одежда.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Alex1982
Мотоботы смотри с полной защитой. Чтобы была защита от выверта стопы и от компрессии. Хороший вариант альпинстар супертех. Всевозможная защита, полюс ко всему пятка такая, что авто по ней ездить может без ущерба для ноги. По мыску проезжал аутлендер - почувствовал только потому, что ногу поднять не смог.
-
- На форуме: 13 Лет 24 дней
Как раз и наоборот. Ни у одной черепахи нет такой защиты, как у хорошей мото куртки + съемная защита спиныAlex1982 писал(а): спасибо, более или менее понятно с ботинками, буду покупать однозначно. По поводу мотокурток итп. Почему я посматриваю в тсторону черепашки от Дайниз - мне кажется ни у одной куртки такой развитой защиты просто нет. А так конечно проще купить куртку или парочку в зависимости от погоды и ездить. Так что тут только одна причина вопросов про черепашки/куртки - какой вариант обеспечивает лУчшую защиту.