Необходима независимая экспертиза и помощь в ремонте

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
namam
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: fz8-sa

Необходима независимая экспертиза и помощь в ремонте

#1 Сообщение namam »

Всем привет! В сентябре попал в ДТП. Застрахован в РосГосСтрахе. Страховая насчитала около 40 т.р. В сервисе ремонт оценили около 170 т.р. Подскажите куда лучше обратиться для оспаривания страховой выплаты и какой порядок действий? Мот находиться в сервисе в разобранном состоянии (пока с ним ничего не делал соответственно). Возможно будет необходимость в сопровождении судебных дел. Ну, и как продолжение: каким образом и где можно сделать ремонт более бюджетным способом?
Последний раз редактировалось namam Пт май 16, 2014 00:30, всего редактировалось 3 раза.
Движение - это жизнь...поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой!

КуZнеЦ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Художественная ковка.
Мотоцикл: BMW R1200GS
Re: Необходима независимая экспертиза и помощь в ремонте

#2 Сообщение КуZнеЦ »

namam писал(а):Подскажите куда лучше обратиться
В суд надо обращаться.
Найми юриста, хоть какого. Это обойдется тебе тыщ в 15. Делаешь на него доверенность на представление в суде, дальше он сам разбирается. Суд назначит независимую экспертизу и по ее результатам определит выплату. Возможно сервис, который насчитал тебе 150к реально дорогой, имхо независимая, назначенная судом, посчитает так, что в недорогом можно будет реально починиться. И еще. Не теряй время. Суд может длиться год. Чини мот сам. Если ДТП оформлено нормально, и учтены все повреждения, то независимой нафик не надо видеть битый мот, и так все посчитают.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#3 Сообщение Mitroxa »

механизм такой, сам сталкивался только с авто, проводишь свою экспертизу,перед этим надо оповестить по почте страховую и виновника, получаешь на руки документы по оценке, далее уже можно подключать адвоката, пишешь до судебную претензию к СК, через 10 дней если нет ответа или не согласен с ответом то в суд.выигрываешь дело с исполнительным листом идешь в банк где у СК счет(если пойдешь в СК могут помурыжить)в банке получаешь выплату в течении 3 дней (мне за 2ч перевели)

P.S сохраняешь все чеки, как правило суд это 2-3 месяца,90% дел выигрывают ибо СК изначально сильно занижают. денег что насчитала СК можно получить.
мне CК выплатили 58тр по суду взыскал еще 47тр. но все равно полностью ремонт не покрыл, ремонт обошелся в 124тр.

вот тебе ссылочка может чем поможет http://uristy.i-rate.ru/urist.php?TYPE=%CE%D1%C0%C3%CE&
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#4 Сообщение Stas467 »

КуZнеЦ писал(а):Это обойдется тебе тыщ в 15
20-25
namam, судя по твоим вопросам тебе нужен юрист для консультации. Контор по спецификации ДТП в Москве море. Чуть дороже - чуть дешевле...
Если устроит контора в ВАО, пиши в личку - дам конкретные контакты. Там и оценщики и юристы в одном флаконе. Могут провести тебя по суду, могут отконсультировать или подготовить документы в суд. На все свой прейскурант. Смотря сколько у тебя денег.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
namam писал(а):Ну, и как продолжение: каким образом и где можно сделать ремонт более бюджетным?
в гаражике, ручками...
На дороге смерти не бывает королей.

Shu
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: продан

#5 Сообщение Shu »

Хах... Только вот клиент ушел и визитку сунул: Мин-во Юстиции Центр Судебной Экспертизы

"ВаняВанычИванов эксперт-автотехник. Трассология. Оценка, определение ущерба после ДТП. Юр.помощь и сопровождение" :-) Если интересно, скину в личку контакты, адрес...

namam

#6 Сообщение namam »

Спасибо всем за участие. Примерно так я себе все это и представлял, просто подумал, что кто-то сможет посоветовать какую-то конкретную "контору", с которой уже сталкивался и имел положительный опыт. В том то и дело, что предложений много, но хотелось бы по рекомендации.
А по поводу ремонта своими руками...я бы с удовольствием, но к сожалению не имею необходимого опыта в этом деле. Готов учиться, но боюсь, что таким темпом мот соберу только к лету 2014 (да и гаража нет).
Ремонтировать, конечно же, я его буду, но все-таки сначала проведу экспертизу. И, потом, я не сказал, что хочу отремотировать его бесплатно - понимаю, что в любом случае влетаю на деньги. Но хотелось бы иметь дело с сервисом с адекватными расценками на соотношение цена-качество. Действительно, сервис, в котором оценили ущерб моего мота, имеет "немного" завышенные расценки (они этого и не скрывают, хотя при этом не являются официальными дилерами. Просто им лень возиться, вот и поставили перед фактом).
shurup555 писал(а):Хах... Только вот клиент ушел и визитку сунул: Мин-во Юстиции Центр Судебной Экспертизы

"ВаняВанычИванов эксперт-автотехник. Трассология. Оценка, определение ущерба после ДТП. Юр.помощь и сопровождение" Если интересно, скину в личку контакты, адрес...
Конечно, интересно. Готов рассматривать любые варианты.
Последний раз редактировалось namam Пт янв 11, 2013 19:07, всего редактировалось 4 раза.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#7 Сообщение kvo4er »

конторы конкретные тебе уже предложили - сделай независимую и в суд.. но я бы не ремонтировал до окончания всех экспериз и передачи дела в суд - возникнут вопросы, а байк уже восстановлен.. да и ремонт ремонту рознь - давеча приносили мне разбитый пластик от аналогичной модели - боковой обтекатель с сильными повреждениями, фрагменты отсутствуют.. сделаешь? да.. 2,5 ру.. дорого, мне таджики за 1 ру обещали.. делай там тогда.. через пару дней приносит на покраску - изнутри дыры затянуты старым носком (реально настоящим носком))), который пропитан эпоксидкой и по краям закреплен маленькими гвоздиками.. :rofl: снаружи , как и положено, кило шпатлевки.. долго ржал.. судя по состоянию носка его можно было и не пропитывать - сам бы прилип :rofl: .. красить,конечно, не стал - сказал, что такая технология исключает все виды покраски , кроме "из баллончика под пиво на балконе".. а в сервисе действительно могут просто по пути наименьшего сопротивления менять битые на новые детали.. мог бы помочь тебе прикинуть стоимость ремонта , но хотя бы фото нужно..
TrueGarage

Stas467

#8 Сообщение Stas467 »

kvo4er писал(а): но я бы не ремонтировал до окончания всех экспериз и передачи дела в суд
Я бы даже сказал до вынесения решения суда и окончания срока апелляций. Ибо законное право суда или любого из участников процесса запросить судебную экспертизу. Как правило этого не происходит, т.к. оценщики все достаточно подробно фотографируют и описывают, но полностью исключать такую возможность не стоит.

$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ZX-14

#9 Сообщение $Первый Еретик$ »

Где застрахован виновник ? по ОСАГО больше 120к не получешь это максимальная выплата. если нет ДОСАГО.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

namam

#10 Сообщение namam »

kvo4er писал(а):…да и ремонт ремонту рознь…
Мораль истории я понял) Еще раз хочу сказать, что на бесплатный ремонт не расчитываю...А фото постараюсь выложить в течении недели. Кстати, по поводу ремонта...друзья заочно прикинули устно описанные мной повреждения и оценили его в сотню. Сказали, что при грамотном подходе к делу можно уложиться в эту сумму. Так самое интересное, что те же ребята из мотосервиса изъявили готовность забрать мот в его нынешнем состоянии за 60 т.р. Сказали, что у них знакомые стантеры готовы им заниматься. А я подумал и решил, что либо восстановлю его в прежнее состояние, либо сам сделаю из него заготовку под стант и сам буду заниматься. В общем, никому его не отдам, тем более что он мне принес огромное количество положительных эмоций и ценных знакомств)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
$Первый Еретик$ писал(а):Где застрахован виновник ? по ОСАГО больше 120к не получешь это максимальная выплата. если нет ДСАГО.
На счет ОСАГО знаю. К сожалению виновником был ингуш на рабочей машине (после этой аварии он сразу потерял работу) и потому с него нет смысла что-то спрашивать...С этим я уже смирился, но хочеться "выбить" хотя бы максимально возможную сумму в данной ситуации.
Последний раз редактировалось namam Вт янв 08, 2013 23:13, всего редактировалось 4 раза.

Stas467

#11 Сообщение Stas467 »

namam писал(а):...друзья заочно прикинули устно описанные мной повреждения и оценили его в сотню. Сказали, что при грамотном подходе к делу можно уложиться в эту сумму.
Во! Так в суде и скажи -"друзья прикинули"... :good:
Тебеж сказали - экспертиза и в суд!
Только учти - экспертиза 5-8 тыс, юрист 2-5 тыс руб, но это для разгона, госпошлина около трехи... Если выиграешь - виновник покроет, хотя бы частично. Если нет - ни денег ни мотоцикла...

kvo4er

#12 Сообщение kvo4er »

не отчаивайся, учитывая что стоимость окраски одной детали на твоем байке по ценам страховой составляет 300 рублей, то у тебя есть все шансы получить со страховой тысяч 100.. только не спеши курочить байк пока дело не закончится судебное.
б/у запчастей на твой байк немало.. сидишь и ловишь их постепенно в инете.. я таким образом. человеку ремонт нового бмв со 120 тысяч оцененных до 50 сократил..
TrueGarage

namam

#13 Сообщение namam »

Stas467 писал(а):Во! Так в суде и скажи -"друзья прикинули"...
Тебеж сказали - экспертиза и в суд!
Только учти - экспертиза 5-8 тыс, юрист 2-5 тыс руб, но это для разгона, госпошлина около трехи... Если выиграешь - виновник покроет, хотя бы частично. Если нет - ни денег ни мотоцикла.
Да нет, в этом смысле все нормально - жадничать не собираюсь и экспертизу и юриста оплачу в соответствии с установленными тарифами)

Добавлено спустя 46 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
kvo4er писал(а):не отчаивайся, учитывая что стоимость окраски одной детали на твоем байке по ценам страховой составляет 300 рублей, то у тебя есть все шансы получить со страховой тысяч 100.. только не спеши курочить байк пока дело не закончится судебное.
б/у запчастей на твой байк немало.. сидишь и ловишь их постепенно в инете.. я таким образом. человеку ремонт нового бмв со 120 тысяч оцененных до 50 сократил..
Спасибо. Думаю, я так и сделаю. Смущает только одна мысль, что могу не успеть к началу сезона со всем разобраться, вот тогда придеться за любые деньги ремонтировать)) Да если честно, я вообще не переживаю - уверен, что вопрос все равно будет решен положительно...рано или поздно;-)
Последний раз редактировалось namam Вт янв 08, 2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er

#14 Сообщение kvo4er »

не очень понимаю, что мешает прикупать запчасти уже сейчас? все равно ремонтировать.. только отсутствие денег? .. сядь и составь список из двух столбиков: в 1. детали без которых байк не поедет , во 2. детали, не влияющие на скорость, но требующиеся для полной комлектации.. и при чем здесь сезон? стоимость работ разве меняется в зависимости от месяца года?
TrueGarage

КуZнеЦ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Художественная ковка.
Мотоцикл: BMW R1200GS

#15 Сообщение КуZнеЦ »

kvo4er писал(а): я бы не ремонтировал до окончания всех экспериз и передачи дела в суд - возникнут вопросы, а байк уже восстановлен..
Расскажу, какая история у меня была.
Было ДТП (авто/авто). Я поехал на зеленый, в меня въехал чел на Цивике, он на красный доворачивал, я его видеть не мог, но видел свою траекторию, он вообще ничего не видел. Меня признали виновным, ну суть не в этом. Оформили, разбежались. На следующий день он мне звонит: "Я себя чувствую виноватым, хочу тебе помочь. У меня недорогой мастер, я куплю б/у запчасти, тачка на продажу. Все, что останется от выплаты отдам тебе, бла-бла-бла..." Естессно, он больше не звонил.
Я уже успел забыть про этот случай, как вдруг, через полгода, получаю повестку.
Оказывается: моя козлиная страховая, называть не буду - угадайте сами (на Р начинается, на О заканчивается, 4 буквы))), насчитала ему ущерб 20тыр. Он нанял адвокатшу, никакущую, из какой-то дагестанской деревни, по русски ни бэ, ни мэ, за 15тыр и сам больше ни во что не вмешивался. Эта ...лядь подала в суд на страховую, на меня, и до кучи на владельца моей тачки (я по доверенности ездил). Притащила в суд результат независимой экспертизы на 140тыр. И потребовала взыскать недостающие 120 со страховой, плюс 100тыр с меня и (!) владельца моей тачки за "моральный ущерб и нравственные страдания". Типа тот кекс так перепугался от удара, что чуть под себя не сходил)). Замечу, что авария была легкая, разъехались без эвакуаторов, ни у кого ни царапины...
Короче, судья на весь этот бред естессно не повелась, и отправила на свою независимую экспертизу. Ко времени начала суда тачка была починена и продана (как я потом узнал, он купил б/у запчасти и весь ремонт с работой встал ему в 30тыр)!
Третья экспертиза на основании ГАИшной справки о ДТП насчитала 80тыр. А оплачивать эту экспертизу суд заставил меня и страховую поровну (10тыр)!
В выводе, суд постановил страховой выплатить недостающие 60рублей за ремонт + 15за адвоката + суд.издержки. Таким образом тот козёл не только свое вернул, но и наварить умудрился!
Вот такая история. В итоге я потерял энное кол-во нервов, два дня на заседания и 5.000 рублей на экспертизу.

Ответить