Муки выбора

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Marius
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в процессе выбора
Муки выбора

#1 Сообщение Marius »

Всем доброго времени суток! Помогите подобрать мот. Пост дублирую ибо в теме все молчат((((
1. Возраст: 25 лет, пол: муж., вес: 72, рост: 187
2. Город и ближайшее Подмосковье, в основном для покатушек за городом, на дальняк пока не собираюсь ибо опыта нет. Мотоцикл приобретаю исключительно для развлечения, т.е. постоянно ездить на работу не планирую, хотя всё может быть, но с нашем движением страшновато=)
3. 150-260 тыс.р.
4. Опыт вождения авто 8 лет, мото если всё с суммировать то месяца 3-4 по деревне на ижах, уралах с коляской, минсках.
5. Категоря А открыта.
6. Вот здесь всё очень сложно: Было два советчика первый говорит для начала 400 кубов за глаза и я обратил вынимание на Kawasaki zzr400 думал откатаю сезон потом приобрету Honda cbr600F4i, второй рекомендует брать сразу Honda cbr600F4i аргументирует тем что он надежный и хватит на несколько сезонов не прядётся заморачиваться с продажей, и если сильно не крутить движок то я с ним справлюсь. Но честно говоря я побаиваюсь. А почитав форум, наткнулся на Kawasaki er6f. Вообще окончательно запутался. Помогите распутаться))) :-(

Подводя итоги, рассматриваю варианты:
Kawasaki zzr400 (от зизера вчера отговаривали, сказали что лучше 600 куб.)
Honda cbr600F4i
Kawasaki er6f(n)

И ещё на счёт продажи какой из них более ликвидный т.е. какой можно будет продать без особых проблем и с минимальными потерями?

reks7575
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: yamaha R 1 2004 г.
Re: Муки выбора

#2 Сообщение reks7575 »

прошлый сезон катал на кавасаки ZZR 400 II 1999 г. в.. Очень понравился аппарат! Тем более, что перерыв в водительском стаже на мото больше 15 лет (ездил на дедовских Уралах и Ижаках). Купил как мобильное средство передвижения. Экономия времени и топлива (конечно-же по сравнению с авто). Удачный дизайн (на мой взгляд), отличная управляемость, на холостом ходу на первой можно спокойно двигаться на очень маленькой скорости, но стоит выехать на трассу можно и нехило открутить, раально начинает быстро ускоряться с 7-8 тысяч оборотов. Свободно держит крессерскую скорость 140-160 за счет аэродинамической формы, дальше начинает потряхивать из-за вибрации мотора. Конечно-же пробовал открутить на максималку - все свои 190 он валит, дальше срабатывает отсечка по скорости. Мот из Японии, я первый владелец в России. В мозги не лазил, двигатель и коробка в идеале, масло ни грамма за сезон (около 6 тыс. км) не добавлял.
Сейчас друг выпросил, не стыдно и другу предложить свой аппарат, я купил себе yamaha R 1 2004г.
Как аппарат для того, чтобы вспомнить или научиться ездить очень даже рекомендую.

Marius

#3 Сообщение Marius »

Вчера в салоне был, меня там категорически отговаривали от зизера ибо 400 кубов не едет, да и года сказываются на техническое состояние (я там присмотрел зизер 2001г). Предлагали сразу 600-ку брать если денег хватает, а мне боязно потому что опыта практически никакого. Может они это специально, что бы мот. подороже купил?

leks72
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#4 Сообщение leks72 »

по росту - 600 сотка как минимум ;-) главное не ссым!!! не ссым с трезором на границе....

Добавлено спустя 35 секунд:
по посадке что нравится?
Последний раз редактировалось leks72 Пн фев 11, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.

VA86
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#5 Сообщение VA86 »

Не специально, если мозги есть учишься и берешь 600, если нет 400. Из того что ты смотришь, я бы брал CBR.

SaGaZ.
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Главное всякой хернёй не заниматься.
Мотоцикл: японческий

#6 Сообщение SaGaZ. »

Если боязно на 600 садится, возьми ходовую чесотку, которая пользуется спросом при продаже. Покатаешь поймешь нужно больше или может вообще не нужно, лучше классику, чтоб понять основы управления и вождения, а на спорт всегда успеешь пересесть, хотя принцип тот же, просто посадка спортовская для учебы может показаться неудобной, на любителя. Из классики могу посоветовать следующее: хонда СВ400, СВ-1, BROS 400, ямаха FZ 400, XJR 400 R, DIVERSION 400, ну сузуки кавасаки не рассматривал особо. А если честно с твоим бюджетом можно взять хонда СВ 600 Хорнет, ямаха FZ6-N очень мягкие удобные байки, которые показывают свой злой характер только на высоких оборотах. А если честно, то всё это опять же на любителя, здесь могут возникнуть споры, и крики такого плана "мол бери спорт 600 не сцы". Ты попробуй хоть что нибудь из предоставленного списка, и тогда может и вопросов не будет.

Marius

#7 Сообщение Marius »

По посадке CBR 600 мне очень понравился, но он в пластике(

leks72
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#8 Сообщение leks72 »

а чем пластик то тебя пугает? мот надо брать тот который нравится и на который бабло есть. я так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и в нормальном тех состоянии! а остальное от тебя зависит

Медный Ч
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: есть

#9 Сообщение Медный Ч »

Посмотри Ямаху FZ-6, или диверсию за 260 т.р. можно нормальный апарат взять. Если не фанат чинить мотохлам, нефиг его покупать. 2013 год на дворе, инжектор рулит!

SaGaZ.
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Главное всякой хернёй не заниматься.
Мотоцикл: японческий

#10 Сообщение SaGaZ. »

рассмотри такой вариант

Медный Ч
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: есть

#11 Сообщение Медный Ч »

ищите и обрящите, самый первый вариант за 260 т.р.:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -c7ba.html

Diabolik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

#12 Сообщение Diabolik »

Медный Ч дурят там ) 78 лошадей у него. FZ6R это Diversion F для американского рынка, с FZ6 вообще ничего общего.
C уважением, Антон Вл.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#13 Сообщение BMSeer »

Marius писал(а):150-260 тыс.р.
Бери каву ER6N
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

max-karpov
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение max-karpov »

Посмотри хонду CBF 600ку

Treash
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#15 Сообщение Treash »

Я бы посоветовал Honda CB750. Спокойная, очень не дорогая.
Как тут уже говорили каву ER6N. свежая и дешевая, но звук двухцилиндрового двигателя ИМХО на любителя.

Ответить