Техосмотр

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Техосмотр

#1 Сообщение Ioghan Vaiss »

Вот возник такой ворос. Хочу пройти ТО в ГАИ, мотоцикл зарегистрирован в г. Химки, на меня оформлена доверенность ( у нотариуса), так понимаю она в народе называеться генеральной. Номера на мотоцикле соответственно имеються. Значит вопросы следующие: 1). Какие операции с мото будут производить сотрудники ГАИ, что будут проверять и как?
2).Необходимо оплатить дорожный налог, платить его надо в ГАИ, там дадут квитанцию или надо ее брать в налоговых органах, кто может оплатить этот налог, я или формальный хозяин?
3). Для прохождения ТО необходимо иметь полис ОСАГО, на какой срок должен быть заключен договор страхования?
4). На какой срок выдадут талон техосмотра, если мотоцикл выпущен в 2004 году, мотоцикл "Минск"?
Всем заранее Изображение за ответы!

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 5 дней
#2 Сообщение Skip »

Ioghan Vaiss, в моём случае было так:
1. меня на ижаке попросили помигать, побибикать, после чего выдали талон и сказали идти на фиг.
2. квитанцию дадут на станции ТО, либо там дадут реквизиты, перепишешь и оплатишь (возьми с собой карандаш/бумажку). оплатить можешь и ты, но возможно на квитанции нужно будет указать имя, адрес владельца мотоцикла и поставить автограф "типа за него".
3. полис должен действовать на момент прохождения ТО.
4. на два года; на три дают только на новую технику.

полагаю, правила на разных станциях не различаются

autumn
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400 VSE
#3 Сообщение autumn »

а вот в ПИТЕРЕ где конкретно можно это ТО пройти? подскажите...
всё просто

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

Skip, я смотрю ты из Химок? Там у Вас, наверное, одна станция ТО? Так что проходить буду на той же, где ты с Ижаком проходил.

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 5 дней
#5 Сообщение Skip »

Ioghan Vaiss, ну тогда вообще ништяк. там дядька, который по мотоциклам спец, он бывает один день из наверное четырёх. а остальные ни фига не понимают.... походят вокруг него, репы почешут, спросят скоко прёт да и выпишут тебе талон.

мне в эту субботу теперь шадову туда везти предстоит

Ответить