Европы и лингвистика
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha TT-R, ИМЗ
Доброй ночи, неспящие))
Возник такой вопрос. Почитал я тут кучки всяких отчётов о авто и мото поездках в Европы.
А как вы там общаетесь? Я вот тоже очень хочу, и постараюсь этим летом, ну или следующим летом поехать. Но, у меня с ин язом туго. Я понимаю текстовый вид довольно многих языков, т.е. если написано про дрова, я пойму что там не про мясо. Понимаю устную не сленговую неспешную речь на английском, ну и конечно же всё что созвучно, или имеет общие корни с обычной русской речью.
И вобщем именно это очень напрягает и сдерживает. Неохота иметь проблемы на почве незнания языков. Есть конечно разговорники, можно запастись сразу, чтобы потом иметь на самые ходовые языки, я думаю это английский, немецкий и французский и испанский с итальянским.
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 56 секунд:
Путешественники, неужели сказать нечего?
Возник такой вопрос. Почитал я тут кучки всяких отчётов о авто и мото поездках в Европы.
А как вы там общаетесь? Я вот тоже очень хочу, и постараюсь этим летом, ну или следующим летом поехать. Но, у меня с ин язом туго. Я понимаю текстовый вид довольно многих языков, т.е. если написано про дрова, я пойму что там не про мясо. Понимаю устную не сленговую неспешную речь на английском, ну и конечно же всё что созвучно, или имеет общие корни с обычной русской речью.
И вобщем именно это очень напрягает и сдерживает. Неохота иметь проблемы на почве незнания языков. Есть конечно разговорники, можно запастись сразу, чтобы потом иметь на самые ходовые языки, я думаю это английский, немецкий и французский и испанский с итальянским.
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 56 секунд:
Путешественники, неужели сказать нечего?
Странник
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Re: Европы и лингвистика
Сказать есть чего, но боюсь это не спасет.
Я езжу постоянно. общаюсь на английском (он свободный у меня) или на немецком если английского не понимают (уровень слабенький, но объясниться могу).
В редких случаях когда собеседник не понимает ни того ни того находится кто-то вокруг кто понимает:)
Я езжу постоянно. общаюсь на английском (он свободный у меня) или на немецком если английского не понимают (уровень слабенький, но объясниться могу).
В редких случаях когда собеседник не понимает ни того ни того находится кто-то вокруг кто понимает:)
FREEEEEEEEE!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Учи языки, что тут ещё скажешь? Я по-английски хорошо говорю, много где выручает. Испанский вот учу и уже говорю на нем более-менее - тоже полезно. А он на 90% совпадает с португальским и итальянским.... Их потом. Затем, думаю, немецкий )) Знания ещё никому не вредили.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Lone Piligrim Да на боись тебе что там научную конференцию что ли читать на английском?
Ломаный английский + если не понимают язык жестов и на самый крайняк прибавь лучезарную улыбку - тебя всегда поймут.
Ломаный английский + если не понимают язык жестов и на самый крайняк прибавь лучезарную улыбку - тебя всегда поймут.
- Axeman
Он в разных странах разный, можно попасть)) Например, жест, у нас означающий курить дудку, в испаноязычных странах является предложением выпить чего-нибудь )kori_makc писал(а): Ну и язык жестов никто не отменял.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: выносит мозк
болгарсткий язык довольно забавный... Мразиш по пэтя в сичко газиш...
Последний раз редактировалось Холостой Пт фев 22, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Найс титс форевер!!!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Владею русским и командным русским)))
В славянских странах даже не пытаюсь говорить иначе. В основном, понимаем друг друга. В западных чуть сложнее.
Но, в той же Германии-Бельгии-Голандии по аглицки можешь поговорить почти в любом заведении. А тебе нужно будет отель-кабак-музей.
Ну, и где только наших нет
Приезжаешь на место, выходишь в город и через 15-20 минут слышишь русскую речь в самом неожиданном месте)))
Кстати, наши бывшие восточные союзники (те кто постарше) отлично владеют русским.
Так что не парься. Только учитывай, что в той же Польше женщины - польки. А полячка, это оскорбительно.
Ну и разные нюансы, как в Болгарии. Когда тебе говорят да, крутят башкой, как мы, когда говорим нет
Ну и т.д.
В славянских странах даже не пытаюсь говорить иначе. В основном, понимаем друг друга. В западных чуть сложнее.
Но, в той же Германии-Бельгии-Голандии по аглицки можешь поговорить почти в любом заведении. А тебе нужно будет отель-кабак-музей.
Ну, и где только наших нет

Кстати, наши бывшие восточные союзники (те кто постарше) отлично владеют русским.
Так что не парься. Только учитывай, что в той же Польше женщины - польки. А полячка, это оскорбительно.
Ну и разные нюансы, как в Болгарии. Когда тебе говорят да, крутят башкой, как мы, когда говорим нет

Ну и т.д.
- Axeman
Холостой не в курсе) из испаноязычных стран я только в Аргентине бывал, там я такого не заметил, знакомые аргентинцы тоже ничего подобного не говорили ))