Глушитель пробовал варить полуавтоматом. ничего не получается блин(((
может полуавтоматом такие вещи не варятся?
и так и эдак пробовал.
не приваривается хоть ты тресни. если кто варит, можете научить? может быть потом и вам сыграет это добрую службу.
сам хочу научиться как такие штуки варить.
город москва.
Там в стык не сваришь. Сажаешь на прихватки, потом берёшь полосу и молоток. Прихватываешь полосу и начинаешь обматывать, обстукивая молотком. Ещё как вариант труьу подобрать и снаружи одеть
пади гнилая труба , или сплав каконибудь , нержавейка или чотам еще бывает , мож она у тебя из титана ))) вид конечно нетоварный , попробуй зачистить получше , если варить на грязь всякую ржавчину и тд , все это вшов лезет и естесно неприварится нормально
полуавтоматом можно приварить ВСЁ, надо использовать "правильную" проволоку с присадкой и в нужной среде варить металл, а для этого нужно выяснить из какого металла изделие.
я тоже думаю надо сделать "бандаж". миллиметр стали надеть, обогнуть колечком.
а то что мотками надо, не знал. спасибо. попробую так.
на редукторе 0,8 ставлю. скорость подачи проволоки на 5. *(проволока 0,8).
ток 80-90 А. *(20V)
аппарат made in harkov
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Superden писал(а):подобрать можно более менее подходящую трубу, сделать продольный разрез в ней, и ей обжать потом обварить
Все зависит от сплава метала который применяется для глушителя. Если это нержавейка - то сварить возможно только аргоном. (Аргоновая сварка). Возможно попробовать еще медью или серебром...есть специальный припой с добавлением серебра или меди. Но в любом случае нужно изначально знать что за металл который собираешься варить.
Последний раз редактировалось KawaDen Вт мар 05, 2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.
сыщ
Так тебе приварить или научить?
При толщине от 0,8-1 мм всё прекрасно варится. Единственное, надо определить, что за материал. Что за полуавтомат у тебя, какой газ используешь, какая проволока, какие режимы выставляешь? Зачищаешь ли кромки? Варил ли до этого что-нибудь?
UPD: Остался пока вопрос про газ и тип проволоки. Лучше через личку, ибо уже начинается секс на красной площади.
Последний раз редактировалось ПЖ Вт мар 05, 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
магнитом повози по трубе , если не магнитицо то нержа , ее либо нерж проволокой с аргоном , либо просто нерж проволокой но тогда шов ржаветь будет на сколько знаю , сварка в среде аргона заключается в том что газ ( аргон ) в момент застывания шва вытесняет кислород , недопуская премешевания его с металлом , без аргона шов хреноватый будет