Первая фраза будет банальной и избитой: "Хочу мотоцикл. Помогите."

О себе:
1. 35 лет, муж., 100 кг, 180 см.
2. Ездить планирую в основном по Москве, нечастые выезды за город до 300 км. Ездить буду, скорее всего, один. Жена отказывается.

3. На мот морально готов потратить до 300 тыс. Ну, на крайний случай, до 320к. На экип. думаю, потребуется еще порядка 30-40 тыс.
4. На авто езжу 8 лет, суммарный пробег за 200 тыс. км., в основном по Москве. 2 года ездил на турбовом Форестере, ездил активно, но аккуратно. Лет 10 назад 3 сезона активно катался на велике по Москве.
5. Категория А еще не открыта, весной планирую отучиться на курсах и получить.
Гонять не планирую, разум и адекватность есть.
Девиз "Тормоза придумал трус, умру, но газ не сброшу!" ко мне не относится.

Форум читал. Про Ивана Ивановича тоже.
Хочу чоппер.
Для себя выделил следующие предпочтения:
- кардан, на крайний случай ремень
- объем двигателя от 600 куб. см. - с моей массой меньше будет, наверное, не очень хорошо
- охлаждение жидкостное
Был в салоне, провел жопотест, поговорил с продавцом.
Рассматривал варианты:
SUZUKI C50 BOULEVARD
HONDA VT750 SHADOW
KAWASAKI VN900 VULCAN 900
БОльшую кубатуру брать стремно, хотя, по деньгам вроде пролезает Хонда VTX1300. Но для первого мота достаточно будет, имхо, 600-900 кубов.
Судзуки понравился больше всех. Субъективно, он легче всего (по усилию) поднимался из положения "на подножке" в положение прямо. Хонда и Кавасаки были как-то потяжелее.
Следовательно, в управлении Судзуки будет полегче. Или нет?
Хонда как-то меньше, по ощущениям, чем Судзуки. И задница съезжает к баку...
Кавасаки похожа на Судзуки по размерам, но как-то потяжелее (по поднятию с подножки до прямо)
Но у Кавасаки ремень, а у Судзуки кардан. Ремень, имхо, стремновато брать - вдруг порвется.
С другой стороны, у Кавасаки кубатура побольше.
Что скажете про выбор Судзуки? Насколько они ломучи?
Какие у него тормоза - норм? у Кавасаки тормоза лучше? Или примерно одинаково?
Что лучше - взять мотоцикл посвежее или побогаче комплектацией?
Покупать байк планирую в Драйвбайке. Что скажете про контору? Отзывы по ней смотрел, вроде, положительных больше.
Они территориально находятся от меня в 5 минутах езды, удобно...

Из защиты планирую взять:
- шлем
- защиту спины + мотокуртку с защитой локтей/плечей.
- мотоджинсы с защитой коленей
- мотоботы
- перчатки
Шлем, наверное, SCORPION EXO, 3/4 или модуляр. Например, SCORPION EXO-900 AIR SOLID. Что скажете - нормальный шлем?
А вот с остальным экипом пока не совсем понятно.
В мотокуртках встроенная защита спины обычно нормальная или лучше отдельную защиту спины взять?
Или лучше черепаху + простую куртку?
Какие мотоджинсы лучше взять? Лучше, наверное, с кевларовыми вставками и встроенной защитой коленей. Или защиту коленей лучше отдельно под джинсы одеть?
Мотоботы для чоппера какие лучше? (форум читал, видел холивары, но все же) Скажем, какие из практики мотоботы для чоппера (все же не спортбайк) посоветуете?
Чтобы и ходить было нормально и ездить безопасно?
Защита мотоцикла от угона.
Как я понял из чтения форума, лучше всего - пристегивать цепью за раму к какому-нть тяжелому/большому предмету (столб, например) + сигналка с сиреной на удар/наклон.
Старлайн, как я понимаю, глючная сигналка. Какую лучше поставить?
Сколько живет аккумулятор на мотоцикле? Года через 3 лучше поменять? Ну, после покупки лучше сменить?
Есть ли какие-нить ньюансы при мойке мотоцикла? Ну, что закрывать от воды и как мыть? А то отдашь на мойку и что-нить зальют важное...
Заранее спасибо.