Насчет ГАИ
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: пока пешеход
Здорово всем.
Из моего мозга уже как год не выветривается мысль оседлать двухколесный драндулет мотоцикл. На пути к совершенству возникло пару вопросов (нет, я пытался найти ответы в поиске, они либо не точны, либо по другому поводу)
Так вот. Меня интересует сам процесс сдачи экзамена в логове дорожных упырей (гайцы, если я вас оскорбил, то простите. Просто такое впечатление в бытие сложилось о вас.) :
1. При сдаче категории В, ГАИ требует забашлить за права N-ую сумму. Как обстоят дела со сдачей категории А? Сколько хотят (интересуют цены в МСК и СПБ за 2012, 2013); сильно ли кривят лица гайцы, если сдавать экстерном и с какого раза удается сдать при таком раскладе?
2. Проще сдавать от мотошколы или экстерном (имею в виду бумажную волокиту)?
Возможно я написал не в тот раздел (там был топ про ГАИ), но кажется, что в этом разделе быстрее ответят. Так что, заранее бьюсь головой об стену за это.
Благодарю за внимание.
Из моего мозга уже как год не выветривается мысль оседлать двухколесный драндулет мотоцикл. На пути к совершенству возникло пару вопросов (нет, я пытался найти ответы в поиске, они либо не точны, либо по другому поводу)
Так вот. Меня интересует сам процесс сдачи экзамена в логове дорожных упырей (гайцы, если я вас оскорбил, то простите. Просто такое впечатление в бытие сложилось о вас.) :
1. При сдаче категории В, ГАИ требует забашлить за права N-ую сумму. Как обстоят дела со сдачей категории А? Сколько хотят (интересуют цены в МСК и СПБ за 2012, 2013); сильно ли кривят лица гайцы, если сдавать экстерном и с какого раза удается сдать при таком раскладе?
2. Проще сдавать от мотошколы или экстерном (имею в виду бумажную волокиту)?
Возможно я написал не в тот раздел (там был топ про ГАИ), но кажется, что в этом разделе быстрее ответят. Так что, заранее бьюсь головой об стену за это.
Благодарю за внимание.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
500 рублей пошлина при сдаче на категорию "А" экстерном. Продолжение - в подписи.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.
Таки одинаково, сдавал экстерном, никто не валит. Если умеешь водить - сдашь без проблем.
Покупать права категории А - изощрённый способ суицида, имха =)
Ан, вспомнил, есть некий аналог взятки, если ты берёшь занятия на площадке на которой проходит сдача экзамена, то ты катаешь на хорошем йобре, иначе будет йобрь с сюрпризами.
Сам сдавал на таком, ничего страшного, но перед началом упражнения заело переключение передач, не мог лапку сдвинуть, думал ужо всё - домой отправят. Однако, добрый дядя инспектор, на удивление, вломив пару раз со всей дури по лапке, заставил её работать. Больше сюрпризов не было =))
Покупать права категории А - изощрённый способ суицида, имха =)
Ан, вспомнил, есть некий аналог взятки, если ты берёшь занятия на площадке на которой проходит сдача экзамена, то ты катаешь на хорошем йобре, иначе будет йобрь с сюрпризами.
Сам сдавал на таком, ничего страшного, но перед началом упражнения заело переключение передач, не мог лапку сдвинуть, думал ужо всё - домой отправят. Однако, добрый дядя инспектор, на удивление, вломив пару раз со всей дури по лапке, заставил её работать. Больше сюрпризов не было =))
- cot
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Re: Насчет ГАИ
А вот если че случись?Ограбили,избили и т.д. бежишь в логово патрульной полиции,украдут(угонят) машину,мопед,самокат-бежишь в логово ДПС и слезно наматывая сопли просишь найти?Так будь человеком,не оскорбляй как зек тех кто тебе не навредил и поможет может быть когда то!muden писал(а):в логове дорожных упырей
ps.твой ник говорит о многом...
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- Жека88
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: иж3к-первый мот был
в прошлом году (2012) так как права у меня есть , открыл категорию A (заново сдал правила и вождение на ментовском мотоцикле иж ) чтобы не рисковать и сдать с первого раза дал 17 рублей
сдавал на площадке в г. Подольске , группа была самоучки где-то человек 10 и ещё из автошколы четверо , 1 парень перевернулся через мотоцикл на первой передачи (нужно было проехать поворот налево и остановиться ) заметил почти все начинающие мотоциклисты наверно после скутеров , задним тормозом не пользуются , все тормозили передним, когда один перевернулся через мот , гаишник сказал теперь ребята все сдаём в шлеме
сдавал на площадке в г. Подольске , группа была самоучки где-то человек 10 и ещё из автошколы четверо , 1 парень перевернулся через мотоцикл на первой передачи (нужно было проехать поворот налево и остановиться ) заметил почти все начинающие мотоциклисты наверно после скутеров , задним тормозом не пользуются , все тормозили передним, когда один перевернулся через мот , гаишник сказал теперь ребята все сдаём в шлеме

Последний раз редактировалось Жека88 Вт мар 12, 2013 00:46, всего редактировалось 1 раз.
добавляйтесь в друзья в контакте
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
Жека88Жека88 писал(а):се тормозили передним, когда один перевернулся через мот , гаишник сказал теперь ребята все здаём в шлеме
Если что - сдают в шлеме.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
То есть не я одна внимание обратила?cot писал(а):ps.твой ник говорит о многом...
Кто требует то? В нашем МРЭО тоже ходила такая легенда, ага. И Инструктора ее рассказывали. Меня даже инструктор "завалил" за отказ платить. На горке сцепление не отпустил таки. Со второго раза сдала сама, без проплат. Из принципа сама сдавала, потому что "в нашем МРЭО нереально сдать самому". Так что про требуют забашлять - пустые разговоры и отмазки. Если ездить умеешь - сдашь.muden писал(а):1. При сдаче категории В, ГАИ требует забашлить за права N-ую сумму.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- cot
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Юлька,+100500!просто без коментариев!Белка писал(а): Так что про требуют забашлять - пустые разговоры и отмазки. Если ездить умеешь - сдашь.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Да уже много таких тем, я даже полностью описывал весь процесс от и до http://www.motoforum.ru/forum/topic43188.html
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Джей
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Продавец времени!
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200
Я слышал, что ГАИшники денег хотят. А еще слышал, что если ты им не заплатишь, то они кусают тебя, выпивают всю кровь и ты...........становишься сам ГАИшником!!!!! Но об этом все стараются молчать. Так что ни кому не говори.....muden писал(а):1. При сдаче категории В, ГАИ требует забашлить за права N-ую сумму. Как обстоят дела со сдачей категории А? Сколько хотят (интересуют цены в МСК и СПБ за 2012, 2013); сильно ли кривят лица гайцы, если сдавать экстерном и с какого раза удается сдать при таком раскладе?
P.S. А если серьезно, то я видел на экзамене людей, которые не знали как передачу включить на мотоцикле, а потом жаловались, что их завалили. Лучше всего: отучиться в мотошколе, потом сдать на права самому, потом взять уроки повышения квалификации с грамотным инструктором. И только потом выезжать на дорогу. Вот идеальный план действий.

Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Тебе повезлоБелка писал(а):Кто требует то? В нашем МРЭО тоже ходила такая легенда, ага. И Инструктора ее рассказывали. Меня даже инструктор "завалил" за отказ платить. На горке сцепление не отпустил таки. Со второго раза сдала сама, без проплат. Из принципа сама сдавала, потому что "в нашем МРЭО нереально сдать самому". Так что про требуют забашлять - пустые разговоры и отмазки. Если ездить умеешь - сдашь.

I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: yamaha ybr 125
Здравствуйте уважаемые я начинающий мотоциклист а точнее хочу приобрести хонду дн 01.но это в будущем для начала я хочу научиться ездить на китайской yamaha ybr 125 чтоб так сказать привыкнуть к мотоциклу так как имею права только категории B и уже давно мечтаю пересесть на железного коня.Тут и вопрос: можно ли будет сдать на своем мотоцикле экзамен?И в течении какого времени лучше пересесть на хонду чтоб не привыкнуть к легкому мотоциклу?
С уважением Эди
С уважением Эди
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Cдавал экстерном в 12 году. "Б" категория уже была, сдавал по новой теорию, практику сдал со 2ого раза, ничего не платил, сложностей никаких не было, сам затупил. (ну и мотик был конечно г китайское).
Так что не вижу смысла еще денег приплачивать, никто не валит.
Так что не вижу смысла еще денег приплачивать, никто не валит.
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Эди писал(а): yamaha ybr 125
На них в основном и сдают.Эди писал(а):Тут и вопрос: можно ли будет сдать на своем мотоцикле экзамен
К мотоциклу вообще нужно привыкнуть. К каждому в отдельности. И чем качественнее (мотошколы, инстукторы, и.т.д) ты это будешь делать-тем дольше сохранишь здоровье (своё и окружающих) жизненный тонус, да и жизнь в принципе.Эди писал(а):?И в течении какого времени лучше пересесть на хонду чтоб не привыкнуть к легкому мотоциклу?
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
- Avanty
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ерш
Сдавал экстерном летом прошлого года. Сдал без проблем.
Никто никого не валил. Да и вообще столько там народу сдало....я бы сам им права не давал
Никто никого не валил. Да и вообще столько там народу сдало....я бы сам им права не давал