Нужны советы по треку )
- cpartanec
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Wrestling
- Мотоцикл: восход 3м
Значит так: давно мечтал профессионально заняться треком.
Ну, так как жизнь маленько кинула в другой спорт, пришлось мечту оставить, но частично.)
Хотелось бы узнать у людей кто в этой теме, в какие финансы мне все это выльется, и где все это начинать.
Ps: езжу относительно давно, экип в наличии имеется.
Заранее спасибо.
Извините если тему залил не туда, с форумом особо не дружу.
Ну, так как жизнь маленько кинула в другой спорт, пришлось мечту оставить, но частично.)
Хотелось бы узнать у людей кто в этой теме, в какие финансы мне все это выльется, и где все это начинать.
Ps: езжу относительно давно, экип в наличии имеется.
Заранее спасибо.
Извините если тему залил не туда, с форумом особо не дружу.
Думаю как управлять миром, чбот санитары не заметели
- Old School
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R
Ну спасибо, ты дал четкий ответ 

- Kors
- На форуме: 16 Лет 16 дней
- Род занятий: Предупреждения; 111
- Мотоцикл: жаб
Re: Нужны советы по треку )
cpartanec А пожалуйста http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 82&t=39921
Что было, то было...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: CB400-->GSX750R-->GSX1300R-->GL1800 & TTR250-->WR450--> SXF250 14/15
954 староват для трека будет. Надо легче и мощнее.
А так 300 р за 15 мин на Лидере, 800 р за 20 мин в Тушино и 18 тр на МоскоуРэйсВэй))
А так 300 р за 15 мин на Лидере, 800 р за 20 мин в Тушино и 18 тр на МоскоуРэйсВэй))
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Serjik-Superman"954 староват для трека будет."
В каком смысле?)) Для трека вроде любой мот подойдёт, не? В Фирсановке, например, приезжает некий гражданин на сиби 400 и плавно объезжает многих креветкообразных. Так что, учитесь ездить, а уж потом будете выбирать себе подходящую для выдающихся результатов технику.;)
В каком смысле?)) Для трека вроде любой мот подойдёт, не? В Фирсановке, например, приезжает некий гражданин на сиби 400 и плавно объезжает многих креветкообразных. Так что, учитесь ездить, а уж потом будете выбирать себе подходящую для выдающихся результатов технику.;)
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
- Мотоцикл: CB400-->GSX750R-->GSX1300R-->GL1800 & TTR250-->WR450--> SXF250 14/15
можно и на табуретке ****.. на Лидере тоже такой чувак есть на фазере каком-то древнем..
даю совет что с современной даже 600-ой раскрыть потенциал будет легче.
даю совет что с современной даже 600-ой раскрыть потенциал будет легче.
- cpartanec
Serjik-Superman
Ну месяц назад он уехал от меня к новому счастливому обладателю ! а так думаю достойный аппарата и для трека тоже достаточно легкий и маневренный, ну то что устаревший согласен.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ant77
Согласен, ну вот к с портам уже давненько прикепел и слазить пока с них не собираюсь, а вот времени для трека совсем не было, постоянно на сборах, поэтому накатывался по мск с друзьями а все время тянуло на трек ну вот и появилось долгожданное время.
Ну месяц назад он уехал от меня к новому счастливому обладателю ! а так думаю достойный аппарата и для трека тоже достаточно легкий и маневренный, ну то что устаревший согласен.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ant77
Согласен, ну вот к с портам уже давненько прикепел и слазить пока с них не собираюсь, а вот времени для трека совсем не было, постоянно на сборах, поэтому накатывался по мск с друзьями а все время тянуло на трек ну вот и появилось долгожданное время.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Легче, не легче - это другой вопрос. На трек, если есть желание, ехать можно и нужно на любом мотоцикле. Потенциал, как гонщика и так будет виден. Там, на месте, начинают появляться всякие нужные вопросы по вождению, которые решаются либо на месте, либо через форумы и книги. Поэтому, на вопрос "с чего бы начать", я бы сказал:"выехать на трек";) А мотоцикл - это вопрос... ну не первый, это уж точно!
...это сержику писал)
ТС, ну вот и выкатывайся на трек!;) Самое бюджетное место пока - Фирсановка.)
...это сержику писал)
ТС, ну вот и выкатывайся на трек!;) Самое бюджетное место пока - Фирсановка.)
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- cpartanec
Serjik-Superman
Я прекрасно это понимаю, что 600 удобней в управлении и достаточно резвая, честно сказать разницу не сильно великую я почувствовал между R6 и 954 хотя все таки r6 в повороты падала ну и на 954 я себя тоже в поворотах хорошо чувствовал а вот 893 и 919 показались кабылами хотя до сих пор 19 меня радует
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Kors
Чет за 20 000 тон как то дороговато или я что то не понимаю !) если с учетом хорошего падения то тогда нормально !)
А так спасибо конечно поговорю разузнаю точно )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ant77
Книг начитался, ну вот опесание не всегда понятны )
Я прекрасно это понимаю, что 600 удобней в управлении и достаточно резвая, честно сказать разницу не сильно великую я почувствовал между R6 и 954 хотя все таки r6 в повороты падала ну и на 954 я себя тоже в поворотах хорошо чувствовал а вот 893 и 919 показались кабылами хотя до сих пор 19 меня радует
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Kors
Чет за 20 000 тон как то дороговато или я что то не понимаю !) если с учетом хорошего падения то тогда нормально !)
А так спасибо конечно поговорю разузнаю точно )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ant77
Книг начитался, ну вот опесание не всегда понятны )
-
ну тут уж на вкус и цвет как говорится.. р6 как самый попсовый вариант должен быть неплох.
Я тож с юзао если че и по весне планирую на Лидер покататься. Присоединяйся.
Я тож с юзао если че и по весне планирую на Лидер покататься. Присоединяйся.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: gsxr
Смотря зачем ты хочешь научиться? Показать лучшее время на картодромах (лидеры,фирсановки и т.д.),или действительно плотно заняться треком? Если плотно,то это стоит очень очень ОЧЕНЬ дорого (хотя для каждого дорого отличается). Сейчас конечно проще,когда сделали у нас трек,никуда лететь не нужно.
А так ты посчитай: резина каждый день новая пара,оплачивать работу механика,телеметриста,доставка мотоцикла,починка,запасные детали и т.д. и т.п. Комбезы,тюнинг,спорт пластик несколько комплектов,грелки. А без механиков\телеметристов на треке точно делать нечего (если хочешь чего-то добиться)
Грубо говоря миллиона для начала может быть хватит.
А если первый вариант с фирсановками. Приезжаешь туда катаешься,ищешь чувака который показывает лучшее время,просишь показать траектории и тренируешься. =)
А так ты посчитай: резина каждый день новая пара,оплачивать работу механика,телеметриста,доставка мотоцикла,починка,запасные детали и т.д. и т.п. Комбезы,тюнинг,спорт пластик несколько комплектов,грелки. А без механиков\телеметристов на треке точно делать нечего (если хочешь чего-то добиться)
Грубо говоря миллиона для начала может быть хватит.
А если первый вариант с фирсановками. Приезжаешь туда катаешься,ищешь чувака который показывает лучшее время,просишь показать траектории и тренируешься. =)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Начинают обычно с картодромов: фирсановка, лидер.
Для начала 954 подойдет, только обуй его в хорошую спортивную резину обязательно
Будь готов, что мотоцикл быстро, как бы, "потеряет внешний вид" и технически будет быстрее убиваться в сравнении с обычной эксплуатацией.
Если бюджет позволяет, то конечно нужно одеть спорт-пластик, научиться тебе его хватит.
Тренировки 2-3 раза в неделю
Нужен хороший комбез с полной защитой, так же как и с мотоциклом, он быстро потеряет внешний вид
Бюджет: хорошие шины, у меня уходит 3 задних колеса и 1 переднее за сезон (езжу 1 раз в неделю в среднем)
+ вся расходка должна быть всегда в хорошем состоянии, без "как-нибудь" (цепи масла тормоза)
+ если серьезно будешь тренироваться, то постоянно придется ремонтировать мотоцикл после полетов, особенно первое время.
+ после картодромов (1000р в среднем тренировка) нужно ехать тренироваться на большие треки, а это 10-15т.р выходные аренда + все что выше
Это любительский уровень, отмотав так одно лето, если ты ловкий смелый умелый, то на след год можешь заявляться в чемпионат России, в StockOpen или SuperStock 600
Но это все что я перечислил выше, только умножь на три.
Для начала 954 подойдет, только обуй его в хорошую спортивную резину обязательно
Будь готов, что мотоцикл быстро, как бы, "потеряет внешний вид" и технически будет быстрее убиваться в сравнении с обычной эксплуатацией.

Тренировки 2-3 раза в неделю
Нужен хороший комбез с полной защитой, так же как и с мотоциклом, он быстро потеряет внешний вид

Бюджет: хорошие шины, у меня уходит 3 задних колеса и 1 переднее за сезон (езжу 1 раз в неделю в среднем)
+ вся расходка должна быть всегда в хорошем состоянии, без "как-нибудь" (цепи масла тормоза)
+ если серьезно будешь тренироваться, то постоянно придется ремонтировать мотоцикл после полетов, особенно первое время.
+ после картодромов (1000р в среднем тренировка) нужно ехать тренироваться на большие треки, а это 10-15т.р выходные аренда + все что выше
Это любительский уровень, отмотав так одно лето, если ты ловкий смелый умелый, то на след год можешь заявляться в чемпионат России, в StockOpen или SuperStock 600
Но это все что я перечислил выше, только умножь на три.
- cpartanec
Serjik-Superman
Это да, да вот я маньяк по хондам только начинал с vfr а потом перескачил на 893, 919, и вот 954 недавно продал, надеюсь покупатель останется довольный всю зиму движок переберал все новое поставил кроме поршневой !) так что теперь в планах 1000rr 6-7г ну вот тока понимаю что езжу я не так как мне бы хотелось.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
motogixer
Не таких денег у меня точно нет. значить лидер фирсановка и тушино
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
opavelo
Спасибо тебе мил человек, у меня зад 2 покрышки мишки уходят, ну эт из за дальников еще мишка на дальняк ну не как не тянет это понятно !) Раз тут есть такие люди к весне планирую взять 1000r ну я так понимаю для лидера она явно не годится
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Может и меня кто подберет расскажит покажет ! ну с меня тогда холявная качалка ну и баня если есть такие еще зал могу достать всем собраться побегать мяч попинать !_
Это да, да вот я маньяк по хондам только начинал с vfr а потом перескачил на 893, 919, и вот 954 недавно продал, надеюсь покупатель останется довольный всю зиму движок переберал все новое поставил кроме поршневой !) так что теперь в планах 1000rr 6-7г ну вот тока понимаю что езжу я не так как мне бы хотелось.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
motogixer
Не таких денег у меня точно нет. значить лидер фирсановка и тушино
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
opavelo
Спасибо тебе мил человек, у меня зад 2 покрышки мишки уходят, ну эт из за дальников еще мишка на дальняк ну не как не тянет это понятно !) Раз тут есть такие люди к весне планирую взять 1000r ну я так понимаю для лидера она явно не годится
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Может и меня кто подберет расскажит покажет ! ну с меня тогда холявная качалка ну и баня если есть такие еще зал могу достать всем собраться побегать мяч попинать !_
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Еще один момент: поездив хорошо по треку, езда по городу перестанет приносить тебе удовольствие.
Да и дорого на полусликах по городу ездить, пару стартов и квадратиш практиш нихт гут
Лидер это картодром, там вобще на мотоцикле тесно, даже 600 там через чур. Супермотард больше подходит.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Да и дорого на полусликах по городу ездить, пару стартов и квадратиш практиш нихт гут
Лидер это картодром, там вобще на мотоцикле тесно, даже 600 там через чур. Супермотард больше подходит.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Как устаканиться температура в среднем хотя бы +15, поехалиopavelo писал(а):Может и меня кто подберет расскажит покажет ! ну с меня тогда холявная качалка ну и баня если есть такие еще зал могу достать всем собраться побегать мяч попинать !