Постановка на учет.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: НЕТ
Привет всем. Ситуация такая: покупаю мото, надо поставить на учёт, все доки есть, кроме категории А в правах, В то есть но толку. Вообщем если я приеду ставить на учёт мото без категории, они могут его задержать и меня не отпустить на нем уехать, или им без разницы? И ещё, на эвакуаторе если везти мото проблем не будет с постановкой? Вопросов всяких не будет?
_o'-o_Бешеный Мопед
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Если доки на мот + страховка в порядке все будет ОК. (Права не смотрят)
Регистрация мототранспортного средства или прицепа
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств
Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
Документ, удостоверяющий личность гражданина
Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)
Паспорт транспортного средства
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
Регистрация мототранспортного средства или прицепа
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств
Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
Документ, удостоверяющий личность гражданина
Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались)
Паспорт транспортного средства
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
В ГАИ при постановке/снятии ни кто твои права смотреть не будет. Но на подъезде или в дороге могут остановить со всеми вытекающими. Ну и ОСАГО тебе расширенное (на неограниченное количество водителей делать придется).
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Постановка на учет.
Возле гаевни без прав могут принять
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Вятка-Электрон
не ... страховку неограниченную делать не стоит.. достаточно будет в/у с категорией B.
У нас хоть и кривое законодательство, но оно совершенно НЕ запрещает быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТС, и зарегистрировать его на себя в МРЭО, при этом не имея соответсвующей категории или в/у вообще.
У нас хоть и кривое законодательство, но оно совершенно НЕ запрещает быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТС, и зарегистрировать его на себя в МРЭО, при этом не имея соответсвующей категории или в/у вообще.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Mihail_o'-o_
Да какой эвакуатор, оно вам надо? Коли ездить умеете, езжайте спокойненько, не дергайтесь, - если что, будете договариваться, при условии что все остальное в порядке, особых сложностей быть не должно. В момент регистрации права проверять у вас никто не будет, в случае каких либо подозрений мот демонстративно катайте ручками. Самому предстоит подобное в апреле))
Да какой эвакуатор, оно вам надо? Коли ездить умеете, езжайте спокойненько, не дергайтесь, - если что, будете договариваться, при условии что все остальное в порядке, особых сложностей быть не должно. В момент регистрации права проверять у вас никто не будет, в случае каких либо подозрений мот демонстративно катайте ручками. Самому предстоит подобное в апреле))
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: hd street bob
а если документы сдал на оформление (до обеда) и попал на обед! не вздумай выезжать со стоянки у ГАИ на моте без док-ов! на выезде тоже проверять со всеми вытекающими! сам видел как на этом водителей подлавливают!Superden писал(а):Возле гаевни без прав могут принять
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Superden
Из личного опыта. метров за 100 до гаевни, останавливался, глушил мот, и выкатывал так его на досмотровую)))
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- PiG
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: нет
дополнения (после беседы с полицаями):
- страховку БЕЗ ограничения (только такая страховка будет в вашем случае действительна, если не дай бог...) можно еще раз позвонить в РСА 8-800-200-2275 (бесплатно)
- зарегистрировать дадут без проблем, но на подъезде-выезде-на площадке, если поедишь а не покатишь могут оформить как положено.
п.с. не лучше ли друга с категорией одолжить на время регистрации?
- страховку БЕЗ ограничения (только такая страховка будет в вашем случае действительна, если не дай бог...) можно еще раз позвонить в РСА 8-800-200-2275 (бесплатно)
- зарегистрировать дадут без проблем, но на подъезде-выезде-на площадке, если поедишь а не покатишь могут оформить как положено.
п.с. не лучше ли друга с категорией одолжить на время регистрации?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Вятка-Электрон
как то всё сложно у Вас))
А гаишники то да.. они знают)) Моего приятеля тоже они попросили оплатить номера, которые у него и так были на машине, и за 15 минут до этого признаны соответсвующие госту..
Я вот удивляюсь, как люди выдумываю столько себе проблем при покупке/продаже и регистрации ТС. все процедуры и так упрощены до предела...
А гаишники то да.. они знают)) Моего приятеля тоже они попросили оплатить номера, которые у него и так были на машине, и за 15 минут до этого признаны соответсвующие госту..
Я вот удивляюсь, как люди выдумываю столько себе проблем при покупке/продаже и регистрации ТС. все процедуры и так упрощены до предела...
Последний раз редактировалось tsvietkov Вт мар 26, 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- TIMON81
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Дрозд
Да кому ты нужен,им тебя быстрей бы поставить и своими делами заниматься,так что не волнуйся и смело езжай!!
-
Evpatiy А руками катить это разве не управлять? Вроде где-то слышал, катить приравнивают к управлению. Получается так, если я еду на мото с категорией В, меня останавливают, потом составляют протокол, за то что я без категории, я его откатываю на 50метров сажусь и уезжаю? Или штраф стоянка светит?
_o'-o_Бешеный Мопед
- Superden
ты что куришь??Mihail_o'-o_ писал(а):А руками катить это разве не управлять? Вроде где-то слышал, катить приравнивают к управлению. Получается так, если я еду на мото с категорией В, меня останавливают, потом составляют протокол, за то что я без категории, я его откатываю на 50метров сажусь и уезжаю? Или штраф стоянка светит?
-
Курил, 7,5 лет, полтора года как бросил! Курил исключительно сигареты.
_o'-o_Бешеный Мопед
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
так горит номера получить?категорию откроешь и в путь....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?