вопрос к девушкам-мотоциклисткам

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Хамелеон
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 1 День

вопрос к девушкам-мотоциклисткам

#1 Сообщение Хамелеон »

Привет!
Девушки, подскажите, насколько важен вес мотоцикла при управлении (про падение речь не идёт: от земли всё одно мужчин поднять просить)?
Дело в том, что в поисках невысокого (чтобы всей ступнёй на земле стоять) и недорогого(5-6тыс уе) дорожника моложе 1999г выбор падает, например, на Honda CB750, но её вес более 200кг... как то напрягает... Сейчас у меня YBR, поэтому при попытках наклонять и катить моцы большего веса мне всё одинаково тяжело: и 180 и 210кг... А что будет в движении?
И правильно ли я понимаю, что чем ниже моц, тем центр тяжести ниже, тем управление легче?
Девушки, а вообще, на чём вы ездите????
Заранее спасибо за ответы.
С уважением
и не корите, если что не так

Oksanka
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 18 дней

#2 Сообщение Oksanka »

Привет!
я сама вожу Honda CB-750
в движении мотоциклом управлять легче чем в статике. по началу было тяжело конечно, потом привыкла, счас ворочу его как хочу :)
пересаживаться с чоппера было тяжело, как раз из-за разницы в центрах тяжести.
но отъездив этот сезон, хочу сказать, что следующий байк я буду брать не больше 180-190 кг....

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#3 Сообщение MedveD »

Хамелеон, Вообще про CB750 частенько писали как про эталон управляемости ... Дажа на небольшой скорости вес уже не чувствуеца ... А чего именно его ? Почему скажем не Хорнет 600 ??? Он все же легче ...
Все там будем.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#4 Сообщение Брат »

Вообще то R1 весит тож немного, но его я девушкам бы не рекомендовал. А "Урал" ??? На нем многие девушки ездят и ничего, справляюцца, а он более 200 весит. Пусть вас, Хамелеон, вес не напрягает. Сами то сколько весите???
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Хамелеон

#5 Сообщение Хамелеон »

Это как один из вариантов, на что глаз падает... Окончательно не решила. Вообще выбирала из новых, а теперь обстоятельства изменились... Из б/у нравится больше всех Suzuki SV, но дороговато... полистала форум по темам "выбор", так и вышла на Хонду.
Вешу сама 67кг, но разве мой вес на мою силу влияет?

MedveD
Мистер прЕзидент

#6 Сообщение MedveD »

Хамелеон, Ну - соотношение веса пилота и мотоцикла - тоже значимый фактор ...
Все там будем.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#7 Сообщение Брат »

Хамелеон, в общем СБ 750 подойдет вполне :)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Хамелеон

#8 Сообщение Хамелеон »

Hornet высоковат для меня.
Люди, как же сложно выбрать!!! У меня уже депресняк на этой почве. От своего YBR устала уже в середине лета, но на семейном совете было принято решение, что лучше не покупать б/у сейчас, а подождать до весны и купить новый. Стала ходить по салонам, примерялась, читала характеристики и круг сузила до двух.., дома поделилась результатом...прибавили каско, сигнализацию, экипировку (не говоря о ксеноне, прямотоке и тд) - вышла кругленькая сумма за моё сомнительное для окружающих хобби. Итог - "ищи среди б/у", т.е. всё с начала... Как искать? Кто будет ремонтировать то, что найду? Знакомых мотоциклистов почти нет (один - бывший, второй - на литровом спорте, сами понимаете какое отношение к моим вопросам), посоветоваться не с кем. Вот и ищу... не сдаюсь пока... Хочется невыполнимого: и внешний вид симпотный, и шустрый, но дружелюбный к новичку, и лёгкий, и невысокий...
Спасибо всем, кто дочитал мои тирады до конца, просто выговориться надо было. И огромное спасибо за помощь!!! Полистав форум почерпнула много нового!

MedveD
Мистер прЕзидент

#9 Сообщение MedveD »

Хамелеон, Там разница то помоему копеешная (Про высоту по седлу) по сравнению с СВ750 ... А покупая новый получаешь немного другой геморой - ТО тока на фирменном сервисе ... что намного дороже ... Ремонтироваца если такое будет в любом случае нада на сервисах, коих в Москве полно ... А мелкое ТО (Типа смена масла, колодок) можно и самой сделать - там все просто ... Кстати многие сервисы предлагают выезд механников для осмотра покупаемого мотоцикла ...
Все там будем.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#10 Сообщение Kitiara »

Вот примерно этот вопрос меня начинает мучить - хочу на следующий сезон Бандита 600, так он весит 220 кг...сиживала на 1200 - так тяжеленный - не понравилось. Вот тоже думаю, с 600-кой - а вдруг не подойдем мы друг другу?
А то, что весть водителя важен - факт..
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Хамелеон

#11 Сообщение Хамелеон »

Ok, выздоровлю и поеду в НБСмоторс, посижу на разных. Там и Hornet и CB и SV есть.

MedveD
Мистер прЕзидент

#12 Сообщение MedveD »

Kitiara, 600 Бандит 220 ??? Неужели такой тяжелый ???
Все там будем.

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#13 Сообщение agronom »

Рост и вес играют очень большое значение и для музчин тоже, не тока для девушек. Мне с моим ZX-10 в статике тоже не легко справляться, особенно если "рюкзак" через жо...пу на мот залазит! Того и гляди к общему веселью зевак завалишься! :-D :-D :-D
Kitiara, Не может Бандос-600 весить 220кг. ZX-10 весит столько! Ты что-то спутала! :remem:

Наталь Я
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней

#14 Сообщение Наталь Я »

Лично я для себя выбираю не модель мотоцикла, а именно вес и класс. Причем цена роли не играет, так как дорогой я себе позволить не могу, а дешевый тем более :) Кубатура, к сожалению, тоже зависит от веса, так как мощный двигатель не ставят в хилую раму... Я ездила на мотоцикле весом 180 кг ( и легче) и 240 кг. Однозначно могу сказать - надо выбирать вес под себя. Я весила 48, после родов - 52. 180 кг - это для оптимальный вес для меня. Я могу поднять этот мотоцикл сама при падении, я могу выкатить его из гаража, и при этом двигатель мотоцикла с таким весом может быть до 400-600 кубов. От модели еще зависит. Конечно, после 750, на которых я ездила до беременности, слабовато, но зато не зависишь ни от кого. :) НУ и однозначно я выбираю дорожник! Самый удобный (для меня) как на асфальте, так и по бездорожью. :moto:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#15 Сообщение pHoenix »

Наталь Я, ...литровые спорты тож 180 весят...так что 600 - не предел!... :))))

Ответить