Провал при резком открытии газа
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: р1 99
В общем при резком открытии газа на холостых провал с той осени ещё как брал,хозяин предыдущий осенью регулировал и синхронил карбы со слов..Забил,мол на след. сезон разберусь,т.к. был конец.. С тех делал коробку мотор..
Сейчас стоят новые свечи,грм на точном уровне выставлен,в прошлом году снимал экзап ничего не изменилось(поэтому проблемы не внём как получается..),качество смеси карбов было на 2.2 оборота примерно, сейчас 2.5,всё равно провал,да и бенз свежий не прошлогодний...Заметил что провал частично пропадает а то и вовсе пропадает когда на холостых выжато сцепление.. Из предположений я так понимаю что как появляется лишняя нагрузка т.е. подключается коробка,ничинается такая хрень..
На основе этого -
Что покрутить что посмотреть,качество смеси?!
Сейчас стоят новые свечи,грм на точном уровне выставлен,в прошлом году снимал экзап ничего не изменилось(поэтому проблемы не внём как получается..),качество смеси карбов было на 2.2 оборота примерно, сейчас 2.5,всё равно провал,да и бенз свежий не прошлогодний...Заметил что провал частично пропадает а то и вовсе пропадает когда на холостых выжато сцепление.. Из предположений я так понимаю что как появляется лишняя нагрузка т.е. подключается коробка,ничинается такая хрень..
На основе этого -
Что покрутить что посмотреть,качество смеси?!
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
компрессию померь.эрадин писал(а):качество смеси карбов было на 2.2 оборота примерно, сейчас 2.5,всё равно провал,да и бенз свежий не прошлогодний...Заметил что провал частично пропадает а то и вовсе пропадает когда на холостых выжато сцепление.. Из предположений я так понимаю что как появляется лишняя нагрузка
Ну а вообще зря ты их крутить стал, нормально настроить без лямдазонда врядли теперь получится.. а на многокарбовом таки увашпе полный абзац..
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: р1 99
хорошо,гляну что с ним..chiterman2011 писал(а):поменяй воздушник.
Компрессия там хорошая,никаких собственно признаков думаю,я поршенвую не трогал,померить конечно не успел,но за два месяца езды ни грамма масла даже не съело.. советуют на форуме 2.5 откручивать,собственно говоря потому и открутил..karmoran писал(а):компрессию померь.
Ну а вообще зря ты их крутить стал, нормально настроить без лямдазонда врядли теперь получится.. а на многокарбовом таки увашпе полный абзац..
- karmoran
вот таких советчиков, да по рукам ссаной тряпкой...эрадин писал(а):советуют на форуме 2.5 откручивать,собственно говоря потому и открутил..
2.5 оборота это искходная позиция винта качества на любом карбюраторе от К62 и Йикова, до всяких Микуни и прочих БИНГов с Кейхинами и на любых мотоциклах. А далее начинается уже регулировка.
На мотах с одним карбом она впринципе проста. Добиваешься устойчивой работы на холостых+ хорошей реакции на ручку газа. Потом пару дней пробных заездов дабы оценить качество смеси по нагару на изоляторе свечей. На двух карбовых, к примеру УРАЛ регулировка уже проводится уже на каждом цилиндре по отдельности при отключенном втором. Как ты будешь ее проводить на 4рехстволке без газоанализатора я плохо представляю. Могу тогда только порекомендовать контролировать цвет нагара на свечах после поездок, и подкручивать винты качества в ту или иную сторону на пол оборота в зависимости от цвета нагара. По хорошему надо попасть в диапазон четверти оборота... +/- 1/8 jоборота - это в идеале.. но без газоанализатора такую точность соблюсти не представляется возможным. А в фиговом раскладе на таких высокооборотистых и высоконагруженных моторах можно получить все что угодно, от оплавления электродов свечей, до прогара клапанов с поршнями.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
А как пристроить газоанализатор к каждому цилиндру по отдельности? Проехать на каждом по очереди?
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ставлю 100 рэ на воздушник)) таже ерунда была
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- karmoran
При наличии прямых рук и соответствующего оборудования- несложно.igleon писал(а):А как пристроить газоанализатор к каждому цилиндру по отдельности?
Засверливаются отверстия в патрубках выпускного коллектора, туды ввариваются втулки с резьбой под лямбдазонд... и вуаля. На некоторых мотах они даже существуют с завода, бывает заглушены сваркой или как любят практиковать китайцы - тупо винтом - дешево и сердито. ))) Осталось найти сам газоанализатор или сервис который поможет в этом деле. И крути каждый карб по отдельности сколько душе угодно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
воздушник никто не отменял, его в первую очередь надо было проверять. Может даже и не грязный, а тупо влаги за зиму нахватал.Spin Doctor писал(а):ставлю 100 рэ на воздушник)) таже ерунда была
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Провал при резком открытии газа
свечи-воздушник-бензофильтр-карбюратор
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- karmoran
бородатый анекдот:Superden писал(а):свечи-воздушник-бензофильтр-карбюратор
Мальчик, чешущему репу водителю, заглохшего и незаводящегося автобуса: Дядь, а я знаю что сломалось!
- Отстань мальчик, не мешай!
- Дядь, но всеравно я знаю что сломалось!
- Отстань мальчик, не мешай!
- Дядь, да я знаю что сломалось!
- Ну что, что, говори!!!
- Автобус дядь сломался....

- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Провал при резком открытии газа
вот ты завернул...а че не в Сколково на диагностикуkarmoran писал(а):Засверливаются отверстия в патрубках выпускного коллектора, туды ввариваются втулки с резьбой под лямбдазонд... и вуаля

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- karmoran
в НАМИ в НАМИ... причем тут Сколково?Superden писал(а):а че не в Сколково на диагностику

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
Сам-по-себе газоанализатор ничего не даст. Все его показания нужно увязать с оборотами, скоростью и УОЗ и сделать это одновременно для каждого цилиндра. Вот тогда будет толк. А для этого существуют другие приборы.