CBF1000 - тема закрыта.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

CBF1000 - тема закрыта.

#1 Сообщение Avix »

Всё что тут написано было, это результат моей мнительности. Всё в порядке с мотоциклом. Подумал на проблемы с движком, а нет никаких проблем. Просто надо было чуть подольше его позаводить. Вот. Спасибо всем за ответы.
Последний раз редактировалось Avix Вс апр 14, 2013 09:35, всего редактировалось 1 раз.

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Re: CBF1000 - Перескочила цепь. Нужна помощь сервисменов.

#2 Сообщение ant77 »

Вот тут сервис мануал:
http://narod.ru/disk/63631065001.0b9c75 ... 8.rar.html
тебе нужен раздел "2006-2008-CBF1000-A-9 CYLINDER HEAD-VALVES"
Если в технике разбираешься, там сложностей нет.
Процесс представляешь себе правильно. Натяжитель цепи автоматический (в снятом состоянии фиксируется взведённая пружинка, при установке фиксатор снимается и пружина выбирает свободный ход цепи). По прокладкам: герметик не рекомендован, только в уголках резиновой прокладки крышки головки блока. Производитель рекомендует её(прокладку) менять, но практика показала, что не обязательно. (Я протирал до стерильности привалочные поверхности, саму прокладку и в нарушение требований чуть смазывал герметиком). Прокладку крышки сцепления вырезал из обычного картона.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Magna
Re: CBF1000 - Перескочила цепь. Нужна помощь сервисменов.

#3 Сообщение Диполь »

Avix писал(а):При повторной попытке завести мотоцикл изменился звук. Как будто все свечи выкрутили. Металлического звука не было.
Ты уверен, что описанные симптомы похожи на проскакивание цепи?
1. Как произошло проскакивание цепи без звука?
2. Как произошло проскакивание цепи при правильном натяжении?
3. Если натяжение было неправильным, то почему не было звуков при эксплуатации в прошлом сезоне?
4. Как неправильное положение цепи влияет на внезапную полную потерю компрессии?

Возможно я не прав, но у меня что-то не складывается.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить