Проходил в Поликлинике №173, 10 мин пешком от м.Октябрьское поле.
Время работы Пн,Ср,Чт,Пт 9:30-13:00, Вт 14:00-17:00
Берёте с собой деньги (1050р.), паспорт, фото (чб или цвет - без разницы) и приходите к 9-30 (можно чуть раньше, а то там куча народа, проходящего диспансеризацию)
Что из себя представляет медосмотр:
В кабинете №30 сидит врач. Заходите, говорите, что медкомиссия на открытие категории А (если есть Б, то говорите что справка на АБ нужна, а то внезапно можно оказать годным только к А, как она меня заверила ))). Даёте паспорт и фото. Дальше она вас посылает в кабинет окулиста, там проверяют зрение, и отсылают обратно в 30каб. Платите 800 р., получаете чек, справку со всеми (кроме 2) печатями и 2 адреса - Психдиспансера и Наркологии - они проходятся отдельно.
Вот такой медосмотр....0_о..ни лора, ни терапевта....представляю кто у нас на дорогах катается....
Далее топаем в ПНД №17 улица Свободы, 24/9. Хотя из 173 меня сначала отправили в ПНД № 3 (Циолковского,5). Думаю что оба относятся к СЗАО, но есть разделение по конкретным адресам. Так же оказалось, что мой врач принимает во 2 половине дня, а на часах было начало 12. Сделал жалобное лицо, показал, что никого в очереди в кабинет нет и меня принял чужой врач. Задал пару вопросов, поставил печать. Заняло это у него не более 3 минут, но он успел пожаловаться, что чужую работу ему делать тяжело.

Далее направляемся в Наркологический. Он рядом - улица Мещерякова, 4к1
В регистратуре берём квитанцию и топаем в ближайший Сбер. Там отстаиваем длиннющую очередь, оплачиваем 222 рубля в кассу (192 по квитанции, остальное - комиссия, видимо). Идём обратно в Нарк. Отдаём квиточек в регистратуру, идём в кабинет, который скажут. Мне повезло попасть в каб.№5. Там сидит чудесная девушка, на двери написано Анна Юрьевна, но возможно это её соседка. Она задаёт штук 10 вопросов, обзывается "Зайкой"

Квест пройден! Никаких анализов, ни-че-го...жесть!
Кстати, частные клиники предлагают прохождение комиссии за 1500р., не знаю включены ли туда нарколог и психотерапевт, если да, то не надо мотаться в разные места, хотя и дороже в 1,5 раза.
2) МРЭО (я привык так называть, но на самом деле это МОГТОРЭР ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве). Я направил свои стопы на Лобненскую, 20. Это МРЭО №1 ЦАО, не смотря на то, что находится у МКАДа на севере

Когда я туда приехал (~в 16-00) там творился хаос: сказали, что с утра у них повисла то ли локальная сеть, то ли сервера. Короче, всё стало колом. По идее где-то там стоит автомат, который выдаёт талончики на очередь как в банке. Но я его успешно не заметил и сразу поднялся на 2 этаж. Собственно талон и не нужен был, т.к. система всё равно не работала и всё происходило в порядке живой очереди ))
ЛайфХак: Если увидите там много народа, СНАЧАЛА занимайте очередь в 203каб., и только потом становитесь в окошки (№№25-29, кажется), где заявления выдают. У меня спросили делал ли я копию мед.справки. Я не делал. На что это влияет - хз. Сделала ли копию тётушка из окошка - я не заметил, отвлёкся в телефон. На всякий случай рекомендую сделать копии всех документов и справки с 2 сторон. Тётушка отдаёт вам заявление, проверяйте все цифры и буквы в нём!, подписываем и топаем в 203каб.
Моя догадливость в занимании очереди позволила мне сэкономить минут 15-20, т.к. пока я стоял в первое окно, за мной заняли очередь человек 10-15.
В 203 кабинете нас встречает человек в погонах, забирает заяву, смотрит паспорт и назначает дату экзамена. Мне назначили на 16 мая!!

Правда есть интересный момент: не знаю почему, но мед.справка осталась у меня на руках (хотя может так должно быть?), что позволяет мне подать заявление в другое МРЭО

Пока что всё...
П.С.: обидно, что протянул так долго с подачей заявления, не думал, что такие большие сроки ожидания будут.