Бензин в поддоне картера -НУЖНА ПОМОЩЬ
-
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBR150
после долгого хранения в гараже примерно 2 года байка honda CBR150 , мото с трудом заводилось при заводке работал не продолжительно максимум 10-15 секунд . моментально глох. Далее потекла жидкость масло -бензинового содержания из выхлопной трубы , решили проверить уровень масло, в результате чего при открывании пробки из под нее под давлением выкидывалась жидкость, также бензиново-масленная , при чем выкинуло очень в большом количестве . Большая просба разъясните пожалуйста в чем причина попадания бензина в картер , является ли это причиной залегания колец (в следствие долгого стояния мото в гараже ) или какие могут быть причины этой проблемы. как их устранить и что нужно сделать для восстановления работы в нормальном режиме двигателя
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: Бензин в поддоне картера -НУЖНА ПОМОЩЬ
Причиной является залипшая запорная игла в поплавковой камере карбюратора, следственно уровень не дерижться и бензин ручьем течет в цилиндр, далее через кольца в картер.
Перебирай карбюратор, может просто почистить попробуй., мотик свежий относительно, скорее всего просто засорился или он 2 года стоял с включеным краном бензина на баке и игла этого не перенесла.
Далее промывай картер дешевым маслом и лей потом нормальное.
Перебирай карбюратор, может просто почистить попробуй., мотик свежий относительно, скорее всего просто засорился или он 2 года стоял с включеным краном бензина на баке и игла этого не перенесла.
Далее промывай картер дешевым маслом и лей потом нормальное.
-
значит это не не причина залегания колец ?? я правильно Вас понял ?? а то я уже испугался . Да моцик почти новый на нем пробег всего 8000 км 2008 года. В этом случае могу ли я оставить масленый фильтр старый или нет . у нас проблемам с запасными частями?
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Все правильно! Сливай масло, МЕНЯЙ ФИЛЬТР (от долгого контакта с бензином он мог разбухнуть внутри и масло вообще не будет циркулировать)!Промывкой можешь не промывать двигатель, масло с бензином там все уже вылизали изнутри...Заливай новое масло и в путь! Как раз текший потихоньку бензин и препятствовал залеганию колец и ржавлению поршневой...Осмотри бензобак с фонариком на предмет коррозии, т.к все могло вытечь, а бак без бенза недолго сопротивляется коррозии...Хорошо бы разобрать карбы - прочистить и заменить всякие резиночки...
-
я понимаю так . от долгого стояния мотоцикла в гараже , бензин попадал в поддон , в масленый же фильтр от не может же попасть в не рабочем состоянии ( т. е. без давления ) а мотоцикл я завел только сегодня не ужели у масленого у масленого фильтра все разбухнет на сутки двое . Просто я у нас в городе нет запчастей на мотоциклы такого формата . и для замены фильтра мне нужно будет определенно большое время для покупки .
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: СБ400/VFR800/K1300GT
Была история, бензин попал в картер, прочистили карбюратор, все ок. Причина может быть соринка под иглой или как уже писали игла не выдержала и протекла.
- ВУТ
Друг мой, а ты не думаешь, что от кучи бензина из бака уровень в картере повысился этак на пару-тройку литров? А ты не учитываешь что масло запросто смешивается с бензином и то что у тебя в картере ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ СУБСТАНЦИЯ которая самотеком затекает везде! А посмотри ка где у тебя масляный фильтр находится - правильно - внизу картера...выводы надеюсь понятны? Оставишь мотор без смазки из-за пустяковой хреновины за 300 руб...
-
ОК!!! большое спасибо ВУТу за разъяснение. просто я еще не особо знаком с у устройством данной техники . Значит буду искать возможности для покупки масленого фильтра .
ЕЩЕ !! по всей видимости надо будет знакомиться с у устройством моцика путем перебирания узлов и агрегатов . Разобрав карбуратор главное потом его еще и собрать в то состояние в котором он бы не нарушив его настроек , может есть какие то нюансы в этом вопросе -подскажите
ЕЩЕ !! по всей видимости надо будет знакомиться с у устройством моцика путем перебирания узлов и агрегатов . Разобрав карбуратор главное потом его еще и собрать в то состояние в котором он бы не нарушив его настроек , может есть какие то нюансы в этом вопросе -подскажите
- ВУТ
Для начала сюда - http://honda-cbr150r.ru/download/cat_vi ... nuals.html
Посмотрел я мануальчик на твою мопедку, судя по всему там внизу картера крепиться квадратный бескорпусной фильтр (если нет накручивающегося внешнего-там мудреные фиши какие-то и все на испанском), то сними эту фиговину квадратную и просто осмотри, промой ее чистым бензинчиком и просуши...
Посмотрел я мануальчик на твою мопедку, судя по всему там внизу картера крепиться квадратный бескорпусной фильтр (если нет накручивающегося внешнего-там мудреные фиши какие-то и все на испанском), то сними эту фиговину квадратную и просто осмотри, промой ее чистым бензинчиком и просуши...
-
Мопедку ))) все верно!! это почти мопед ,
этот мопед я Сыну купил на 16 лет , думаю для начало приобретения опыта в вождения мотоцикла в полне сносный подарок
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
хорошо я понял !! а какое масло надо заливать . синтетику или полу-
синтетику ?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
синтетику ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
синтетику ?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
синтетику ?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
синтетику ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
синтетику ?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
А для начала проверь топливный кран
Практикующий некромант
-
что даст топливный кран ? я так понимаю он и должен быть открыт для подачи топлива в карбюратор
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Он не был закрыт и от этого бензин и ушёл со временем в двигло. Проблемма встречается иногда на автоматических кранах
Практикующий некромант
-
как я понимаю из наблюдений мной , бензин попал в картер именно во время заводки мотоцикла
- ВУТ
Да нет ЖЕ! Во время заводки большая часть бенза выплевывается в выпускные клапана (если мот не заводился вообще)...Основные факторы - запорные иглы карбов, открытый бензокран и долгое стояние без движения...