Не заводится мопед Альфа 72куба.
-
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Альфа 72сс
Здравствуйте, у меня не заводится мопед альфа. уже не знаю что смотреть! ВМТ выставил, кольца проверил, карб почистил, не пойму почему не заводится! осталось только проверить клапана(зазоры). Подскажите что ещё можно посмотреть, и какие должны быть зазоры. В прошлом году, сдвинулась на 180 градусов ВМТ, почему - не знаю, выставил, в этом году опять сдвинулась, но выставил, завёл, обороты вроде настроил, но тяга плохая была. на следующий день завести не смог. (мог бы завести, если бы долго с кик-стартера тыркал). при этом ВМТ не была сдвинута, в чем может быть проблема, пожалуйста подскажите. Если что меня можно найти в скайпе, логин - lekss10
-
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Альфа 72сс
сегодня посмотрел клапана, они были сжатые, руками невозможно было ни в какую сторону двигать, выставил зазор по 0.05 на вход и выход. и уже когда головку двигаешь, клапана тоже двигаются :) и ещё, прогорела прокладка(между головкой цилиндра и цилиндром), завтра куплю прокладку, поставлю, отпишусь, заведётся или нет. и ещё буду чистить поршень.
- shurikkan
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103-30
Re: Не заводится мопед Альфа 72куба.
Открути свечу, прислони палец к отверстию и проверни коленвал (через гайку на генераторе или просто кикни) - поможет определить достаточная ли компрессия...