Пожалуйста, вопрос? С нетерпением жду Ваши советы и Ваш обыт

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Витек
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda VTZ 250
Пожалуйста, вопрос? С нетерпением жду Ваши советы и Ваш обыт

#1 Сообщение Витек »

У меня вопрос который меня мучает целые сутки. На выходных т.е. вчера наконец-то добрался до своего "красавца мотоцикла". И как положено решил поменять масло в двигателе. Контрольное окошко нашел и оно меня сильно расстроило тем что, внутри цвет масла был светлый как кофе с молоком. При сливании мне показалось,что вначале вообще побежало светлое масло и на ощуп как вода. Масло слилось светлого цвета как кофе с молоком. Ну это ладно, не известно, что туда японец лил. Худшее впереди!!!!!!!!!
Промывку не стал лить т.к. не сильно им доверяю лучше подождал пока все стикет. Затем по уровню налил новое масло 10W40 Motul отдавал 400 рублей за литр. И после завотки мото увидел, что новое масло превратилось в пену. Т.е. контрольное окошко просто выкрысилось в белый цвет. Открутил заливную гайку она тоже вся в пене и внутри двигателя также одна пена. Причем пена без пузырьков т.е. такая плотная светлая масса. Коллеги на Вас вся надежда, что эта за фигня с моим новым другом. местные шеферы со стажем говорят, что это скорей всего антифриз попадает в движек. Но мото японское и я надеюсь, что дело не в этом. Может кто сталкивался с этой бедой пожалуйста поделитель опытом как это устранить и вчем дело?????? Заранее Вам огромное Cпасибо!!!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Re: Пожалуйста, вопрос? С нетерпением жду Ваши советы и Ваш

#2 Сообщение dr.magnum »

Это эмульсия..то есть водичка в масле...больше никто не добавит) печалька....

ВУТ
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#3 Сообщение ВУТ »

Антифриз в масле. Либо прогорела прокладка между ГБЦ и цилиндрами (лечится довольно легко), либо треснул блок цилиндров (перегрев)...Должен уходить уровень антифриза и мот должен густо дымить белым дымом...

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ВБМ

#4 Сообщение Kosty Ka »

Мот стоял в тепле? Если нет, скорее разморозил двигатель. Скорее всего через прокладку ГБЦ.

ВУТ
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#5 Сообщение ВУТ »

О чем речь???

Витек

#6 Сообщение Витек »

Где стоял мот я не знаю. Я его купил неделю назад, прибыл зимой из японии. Белого дыма точно нет. Он вообще не дымит, работает шикарно. А как это легко лечится т.е. можно что ли самому . И что эта за прокладка ГБЦ. Т.е. Вы думаете опять менять масло на свежее, но уже с промывкой, нет смысла и это точно не эмульсия?

Kosty Ka

#7 Сообщение Kosty Ka »

Масло превращается в кофе с молоком только в одном случае. Попадание Воды,тосола,антифриза в масло Если ты залил новое масло и оно опять превратилось в кашу, тебе светит перебор движка. Если движок 4цилиндр рядный,еще и проверить головку на деформации привалочной стороны (трещины)

Витек

#8 Сообщение Витек »

Есть одна странность! Я сегодня часть масла сливал чтобы посмотреть и оно нормального цвета т.е. такое же какое я вчера заливал. Т.е. масло не все однородно белого цвета, а только как бы сверху и со временем пена расстворяется. Может я просто мало на нем проехал после наливания нового (10 км) и если бы больше поездить, то может оно полностью бы превратилось в белый цвет.
А примерно не знаете на СТО сколько эта работа будет стоить+ запчасти. Мото у меня двухцилиндровый 250 кубов.

Vityusha87
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi

#9 Сообщение Vityusha87 »

мотоцикл старый век...нахрен было такой покупать. и обычно 250-ки древних годов все убитые. когда покупал куда смотрел?
в любом случаи придётся вскрывать чтобы дважды не делать работу.
100% это антифриз. заводиться больше пока не отремонтируешь не советую.
чё по деньгам....движки перебирать дорогое дело. + снять поставить двигатель тоже стоит денег.
тыщ 8-10 готовь смело. раз не дымит значит в камеру сгорания не попадает, вероятно где-то трещинка! Уровень антифриза замерял? меняется? можно какую-то даже жидкость специальную добавить на метод диагностики утечки антифриза. посмотри внимательно в интернете

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Re: Пожалуйста, вопрос? С нетерпением жду Ваши советы и Ваш обыт
кстати...вот ещё....масло полусинтетика или синтетика сейчас залита? а что лили до этого не известно ещё. а может и миниралочка была? а точно всё слил?
Просто в разных сортах масла и у разных производителей очень сильно отличается пакет присадок.
Так, что если смешать разное масло и поднагреть его до рабочей температуры ДВС, то может случиться так, что эти присадки будут конфликтовать между собой, уничтожать смазывающие свойства и начнут выпадать в виде осадка и пены, что приведёт к кап.ремонту двигателя.

AlMish
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ER-6f

#10 Сообщение AlMish »

Правильно Vityusha87 говорит. Ты решил сэкономить на промывке не зная какое масло туда было залито (как думаешь японец перед продажей покупал масло подороже, чтобы ты ему потом спасибо сказал?). Скорее всего минеральное, а ты залил синтетическое. Запросто может быть в этом проблема. Так что надо начинать поиск проблемы с малого. Заново менять масло и масляный фильтр с промывкой.

Kosty Ka

#11 Сообщение Kosty Ka »

зачем в древний мотор,тем более 250 куб. лить синтетику? Японцы по факту обычно льют минералку и не парятся по этому поводу.
По поводу эссенции, одним заливом без разбора не избавишься. Требуется слил -залил-слил-залил. И то если это случайный конденсат в движке. Везли наверняка морем, а там и не такое бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: Пожалуйста, вопрос? С нетерпением жду Ваши советы и Ваш обыт
Правильно Vityusha87 говорит. Ты решил сэкономить на промывке не зная какое масло туда было залито (как думаешь японец перед продажей покупал масло подороже, чтобы ты ему потом спасибо сказал?). Скорее всего минеральное, а ты залил синтетическое. Запросто может быть в этом проблема. Так что надо начинать поиск проблемы с малого. Заново менять масло и масляный фильтр с промывкой.
Не пудрите мозги себе и окружающим, своим малым знанием о маслах.

mokeichev
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней

#12 Сообщение mokeichev »

Купи любое дешевое масло,можно авто,и поменяй пару раз.
Заводи на пару минут, только холостые.
Если не промоет ,тогда можно,думать дальше.
С первого раза обычно не промывает,остается в каналах,и насосе.
А для эмульсии много воды не надо.

Витек

#13 Сообщение Витек »

Спасибо коллеги. Маленько успокоили. С замены масла я и начну. Куплю промывочное масло обычную минералку для машин и промою два раза. А потом может еще в догонку обычную полусинтетику для машин возьму и еще разок прогоню. А уж потом поменяю фильтр и залью дорогое масло для мото. Хотя честно сказать как мой мото себя поведет от автомобильного масла мне страшно становится. Как бы не клинанул.

Ночная Фея
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Есть

#14 Сообщение Ночная Фея »

Kosty Ka писал(а):Масло превращается в кофе с молоком только в одном случае. Попадание Воды,тосола,антифриза в масло Если ты залил новое масло и оно опять превратилось в кашу, тебе светит перебор движка. Если движок 4цилиндр рядный,еще и проверить головку на деформации привалочной стороны (трещины)
большего и не добавить....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#15 Сообщение Борт 727 »

Витек
Не трать лишние деньги и время.
С твоим двигателем и так всё понятно - прорыв ОЖ в систему смазки. Двигатель конечно могли и разморозить - это худший вариант и лечится заменой головы или двигателя целиком.
Но начинать надо с простого - снятие головы и дефектовка. Может и обойдешься только прокладкой ГБЦ.
Если сам этого не знаешь и не умеешь, то ищи нормального мотомеханика.
Совет-рекомендация - двигатель самому не заводить!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить