Покупка V-Star 1100; первый мот. Стоит или нет?
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора
Покупка V-Star 1100; первый мот. Стоит или нет?
Добрый день, уважаемое мото-сообщество!
Читаю Ваш форум (и не только) уже приличные количество времени.
Собственно, хотел бы попросить Вас помочь советом по покупке мотоцикла в моем конкретном случае.
Долго ездил по салонам, шерстил инет и т.п., и в итоге остановил свой выбор на V-Star 1100 Classic. По посадке и весу вроде норм, поднять смогу (тяжеловато, конечно, но все же).
Параметры водителя:
Рост 177, вес 62, возраст 24, стаж на авто 6, на мото 0.
Выбирал мот "по любви" :) Причем именно V-Star, так как он на литье + ништяки америкосовские в большем количестве и дешевле, чем японские.
По бюджету - 250-270 тыр было бы оптимально.
Однако есть один момент - все-таки гложет меня сомнение - не много ли литра для первого мота? Как он управляет со на малых скоростях? Не переставляет ли его активно по нашим "хорошим дорогам"?
Ну и буду признателен, если обратите мое внимание и на другие важные моменты.
Кстати, еще вопрос: где лучше покупать мот в СПб? В салоне(в каком?) или с рук?
Заранее благодарю!
Читаю Ваш форум (и не только) уже приличные количество времени.
Собственно, хотел бы попросить Вас помочь советом по покупке мотоцикла в моем конкретном случае.
Долго ездил по салонам, шерстил инет и т.п., и в итоге остановил свой выбор на V-Star 1100 Classic. По посадке и весу вроде норм, поднять смогу (тяжеловато, конечно, но все же).
Параметры водителя:
Рост 177, вес 62, возраст 24, стаж на авто 6, на мото 0.
Выбирал мот "по любви" :) Причем именно V-Star, так как он на литье + ништяки америкосовские в большем количестве и дешевле, чем японские.
По бюджету - 250-270 тыр было бы оптимально.
Однако есть один момент - все-таки гложет меня сомнение - не много ли литра для первого мота? Как он управляет со на малых скоростях? Не переставляет ли его активно по нашим "хорошим дорогам"?
Ну и буду признателен, если обратите мое внимание и на другие важные моменты.
Кстати, еще вопрос: где лучше покупать мот в СПб? В салоне(в каком?) или с рук?
Заранее благодарю!
- DabL
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom 650
Re: Покупка V-Star 1100; первый мот. Стоит или нет?
Не бери, ты с ним не справишься. Будет очень тяжелый для тебя.
И еще... риторический вопрос... если для города ? ... то нахрена тебе чоппер

-
Ездил на трудере 400- тоже думал тяжелый, но нет, норм, очень даже легкий :)Не бери, ты с ним не справишься. Будет очень тяжелый для тебя.
Так что вес особо не пугает :)
Пугает объем двигла немного...
А мот на город/дача/дальняки нужен. Люблю я путешествовать.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
ща набегут некоторые личности, и в голос будут кричать БЕРИИИ, все что меньше литра не чоппер, и что ты с ним справишься..
мое мнение нет!
мое мнение нет!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Улыбнуло :) Реально бывает так, ага.ща набегут некоторые личности, и в голос будут кричать БЕРИИИ, все что меньше литра не чоппер, и что ты с ним справишься..
мое мнение нет!
Но тут вопрос в советах, решать то самому все равно.
Спасибо за мнение.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: drag star
литра не много для первого сезона. сам с литра начал.
рулится по-моему отлично) это он с виду тяжёлый (не роняй и поднимать не прийдётся)
во мне 173\62
для города норм, в междурядье пролазит нормально
рулится по-моему отлично) это он с виду тяжёлый (не роняй и поднимать не прийдётся)
во мне 173\62
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Сдается мне, не ездил ты на круизерах. Я после Стида-400 сел на свой В-Стар 1300 и пожалел, что сразу его не взял. Плюшевый аппарат.Superden писал(а):мое мнение нет!
По теме: В-Стар 1100 первым брать можно. Мотор неубиваемый, да и в целом мопед надежный. Но советую первые пару недель дальше своего района не выезжать. Пока привыкнешь. А потому как он не едет толком - привыкнешь быстро.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
пытался, но что то вообще не понравилось (возможно после рки))) ооочень тяжелый по ощущениям, и поворачивать, благодаря длинной вилке, вообще жесть. про то едет, не едет, не скажу, не отжигал)))zoomba писал(а):Сдается мне, не ездил ты на круизерах.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
Petrospirt
Попробуй договориться, перед тем как покупать, чтоб дали покататься, залог там оставь или ещё чего, прокатишься кружок и сразу поймёшь :) . Он килограмм на 15 больше Suzuki Boukevard m50 весит, думаю справишься... Я при схожих габаритах (рост 172, вес 62) свой с земли поднимаю нормально. Не говоря уже про езду.
Попробуй договориться, перед тем как покупать, чтоб дали покататься, залог там оставь или ещё чего, прокатишься кружок и сразу поймёшь :) . Он килограмм на 15 больше Suzuki Boukevard m50 весит, думаю справишься... Я при схожих габаритах (рост 172, вес 62) свой с земли поднимаю нормально. Не говоря уже про езду.
Ride safe and keep the rubber side down!
-
О! argini, разреши еще пару вопросов:литра не много для первого сезона. сам с литра начал.
во мне 173\62
Что по ремонту и расходникам? Как с ценами и доступностью?
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Спасибо за подробный ответ. Планирую после покупки учиться именно рядом с домом, а то и на даче :)По теме: В-Стар 1100 первым брать можно. Мотор неубиваемый, да и в целом мопед надежный. Но советую первые пару недель дальше своего района не выезжать. Пока привыкнешь. А потому как он не едет толком - привыкнешь быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Есть возможность покатать немного HD Road King (кажется так) родственника. Имеет смысл для понимания ситуации?Попробуй договориться, перед тем как покупать, чтоб дали покататься, залог там оставь или ещё чего, прокатишься кружок и сразу поймёшь :) . Он килограмм на 15 больше Suzuki Boukevard m50 весит, думаю справишься... Я при схожих габаритах (рост 172, вес 62) свой с земли поднимаю нормально. Не говоря уже про езду.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Первый мот был V-Star 1100. Перед этим ездил на скутере 1 сезон. В плане управления 2 колесами, скутер ничего не дал. Поэтому на драге учился почти с нуля. На малых скоростях рулится отлично, на наших дорогах, наверно, только в колее может немного пошвырять. Это из-за широкой резины. Литра мне было не много, вполне "не злой" литр, остальное на усмотрение каждого. Непосредственно, по владельцу мотоцикла, можно понять как обслуживался и эксплуатировался. Это, наверно, преимущество покупки с рук. В салонах они все красивые и манагеры тебе все красиво расскажут, там больше шансов кота в мешке взять. Хотя, покупка б/у техники - это всегда лотерея, только своими силами можно повысить процент удачи.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Нет. Тут ньюансы (посадка, рулежка, удобство, усилия на рычагах и т.п) важны. На Харли у тебя будут совсем иные впечатления.Petrospirt писал(а):Имеет смысл для понимания ситуации?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
Спасибо за подробный ответ! Учту Ваши советы. По покупке - скорее всего буду нанимать кого-нибудь из салонов\мотошкол\учреждений_где_есть_такая_услуга для диагностики.Первый мот был V-Star 1100. Перед этим ездил на скутере 1 сезон. В плане управления 2 колесами, скутер ничего не дал. Поэтому на драге учился почти с нуля. На малых скоростях рулится отлично, на наших дорогах, наверно, только в колее может немного пошвырять. Это из-за широкой резины. Литра мне было не много, вполне "не злой" литр, остальное на усмотрение каждого. Непосредственно, по владельцу мотоцикла, можно понять как обслуживался и эксплуатировался. Это, наверно, преимущество покупки с рук. В салонах они все красивые и манагеры тебе все красиво расскажут, там больше шансов кота в мешке взять. Хотя, покупка б/у техники - это всегда лотерея, только своими силами можно повысить процент удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Понял, жаль... В салонах так не дадут мот, только если с рук брать.Нет. Тут ньюансы (посадка, рулежка, удобство, усилия на рычагах и т.п) важны. На Харли у тебя будут совсем иные впечатления.
"На месте" все отлично с посадкой и эргономикой. Однако понимаю, что на ходу мб будет иначе.
Буду думать.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
UPD: кстати, кроме Louis.de какие еще сайты можно глянуть по приобретению экипа?
Заранее спасибо!