Пробил колесо
-
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: CB400
Приветствую, у меня пара вопросов т.к. с этим я не сталкивался(не судите строго): сегодня пробил заднее колесо, заплатки не было а порез гдето сантиметр , до шиномонтажа несколько км, знакомый сказал садись на бак и езжай на первой передачи (это правильный совет? или же бред?). И второй вопрос резину отдать в шиномонтаж чтобы заделали или же нужно покупать новую? Шиномонтажки как на зло все закрыты, купил жгуты поставил и доехал до дома. И ещё вопрос, если отдавать в шиномонтаж, то в какой? специальный по мотоциклам или же любой подойдёт?
Последний раз редактировалось Braid Чт май 09, 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Braid
Всё зависит от дырки, по хорошему лучше резину запаять заплатка внутри ставиться и нормуль, но можно и гвоздь (жгут) этот поставить будит держать думаю, смотря какая дырень, у меня была шириной 1.5 см где то треугольник внутрь остриём вошёл, жгут стоит 2 -ва года уже, тьфу тьфу тьфу...вот балон стёрся уже))
Всё зависит от дырки, по хорошему лучше резину запаять заплатка внутри ставиться и нормуль, но можно и гвоздь (жгут) этот поставить будит держать думаю, смотря какая дырень, у меня была шириной 1.5 см где то треугольник внутрь остриём вошёл, жгут стоит 2 -ва года уже, тьфу тьфу тьфу...вот балон стёрся уже))
Последний раз редактировалось DublYou Чт май 09, 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Если поедешь далеко,то меняй,если по городу-поставь грибок и не парься,это для безкамерки,да,особо не гоняй.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Пробил колесо
если ты, ехал на пробитой резине, то возможно, покрышке каюк, корд мог вылезти.. а по теме паять!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Если не секрет.Что это за чудо жгут на 1.5 сантиметра диаметром?DublYou писал(а):1.5 см где то треугольник внутрь остриём вошёл, жгут стоит 2 -ва года уже
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Это три штуки вместе,нынче так затыкал,но все равно вылетели,колесо правда уже поджеванно было.
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Рыбак
Обычный жгут, толщина (ширина) края что остался снаружи торчать была 1.5 см внутрь камеры углом (остриём вошёл) длиной тоже где то 1.5 см, размер дырки я хз какой, с третьей попытки вставления жгута (шевеления этой хрени палки, она перестала шипеть и легла видать как надо там по дырке...
Дырка кстати 2-3 см от края резины на самом почти углу, как я туда и где умудрился поймать хрень эту в каком повороте закладывал или ещё где не мог понять так чётко у края...
P/S в понедельник буду менять резину, так как уже корд пошёл, можешь если так интересно приехать посмотреть, изучить материал, дырку пореза, угол глубину, ширину и так далее...

Обычный жгут, толщина (ширина) края что остался снаружи торчать была 1.5 см внутрь камеры углом (остриём вошёл) длиной тоже где то 1.5 см, размер дырки я хз какой, с третьей попытки вставления жгута (шевеления этой хрени палки, она перестала шипеть и легла видать как надо там по дырке...
Дырка кстати 2-3 см от края резины на самом почти углу, как я туда и где умудрился поймать хрень эту в каком повороте закладывал или ещё где не мог понять так чётко у края...
P/S в понедельник буду менять резину, так как уже корд пошёл, можешь если так интересно приехать посмотреть, изучить материал, дырку пореза, угол глубину, ширину и так далее...

-
а по поводу езды на баке что скажите?
Кстати первое проколотое колесо) даже на тачке за 5 лет не прокалывал
Кстати первое проколотое колесо) даже на тачке за 5 лет не прокалывал
- Superden
это к стантерам, научат!Braid писал(а):а по поводу езды на баке что скажите?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
я не про то, знакомый сказал садись на бак и езжай на первой передачи (чтобы меньше повредить резину) это правильный совет? или же бред?
- Superden
чисто гипотетически, заднее колесо разгрузится, вопрос только на сколько, и стоит ли овчинка выделки, ибо наипнутся с бака на спущенном колесе, раз плюнутьBraid писал(а):это правильный совет? или же бред?
-
А если отдавать в шиномонтаж, то в какой? специальный по мотоциклам или же любой подойдёт?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если там не гвоздь а именно порез то я бы лучше баллон заменил, тем более на 400 сибиху какая нибудь шинко или вообще б\у стоят весьма бюджетно
Практикующий некромант
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
сегодня развязались шнурки, развязались гдето на один узелок, до дома несколько шагов, знакомый сказал - иди так, но не беги (это правильный совет или же бред?) И второй вопрос - шнурки можно самому завязать или надо вызвать маму или же менять кросовки? Обувные магазины как на зло все закрыты, купил новые шнурки и дошел до дома. И еще - если завязывать шнурки - то морским узлом или по старинке?
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.