Honda CB 1300
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Hona CB 1300
Всем привет! Вообщем ситуация такая: был у меня опыт езды (4 сезона) на отечественных мотоциклах (ИЖах), с тех пор не сидел на мотоцикле 10 лет..., сейчас обладаю бюджетом в 200 000 руб. и хочу взять японскую классику (в эту же сумму входит шлем и кое-какая экипировка), конкретно в душу запал Honda CB 1300 98-00 годов. Я конечно понимаю что отечественный мотоцикл не идет ни в какое сравнение с японским, но все же как ездить на 2х колесах я представляю. Почему сразу хочу мотоцикл с таким объемом? - во первых чтобы не менять его каждый сезон, во вторых очень удобная посадка для моего роста (190 см, вес 85 кг.) и в третьих, приятно осознавать что есть запас мощности и когда понадобится с динамикой не будет проблем (то же самое я считаю и о автомобилях), у самого марк 2 3х литровый, при этом не гоняю как ошалелый (вообщем с головой я "дружу"))).
Вообщем хотелось бы услышать мнение "опытных" мотоциклистов по этому поводу, может я в чем то не прав? может быть посоветуете еще какойлибо мот подходящий для моего роста (только классика)? Если кто-то владеет этой моделью, хочется услышать инфу из первых уст о его недостатках, на что стоит обратить внимание при покупке и т.д.
Просьба не засорять тему сообщениями типа : "хочешь убиться - бери". Убиться можно и на мопеде, если головы на плечах нет...
Вообщем хотелось бы услышать мнение "опытных" мотоциклистов по этому поводу, может я в чем то не прав? может быть посоветуете еще какойлибо мот подходящий для моего роста (только классика)? Если кто-то владеет этой моделью, хочется услышать инфу из первых уст о его недостатках, на что стоит обратить внимание при покупке и т.д.
Просьба не засорять тему сообщениями типа : "хочешь убиться - бери". Убиться можно и на мопеде, если головы на плечах нет...
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
да, согласен и полностью поддерживаю, мотоцикл просто супер, бери его и не сомневаися. Быстро научишься владеть можностью, и тебе он станет как роднои, будешь чувствовать себя на сто процентов, когда будешь им управлять, и с легкостью входить в повороты, и выходить из них с пробуксовкои на второи скорости.Maksim0661 писал(а):приятно осознавать что есть запас мощности и когда понадобится с динамикой не будет проблем
CBR is more than just fast
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Если не боишься его тяжести, то бери. Хотя я бы все же откатал сезон - другой на чем нить менее мощном, ибо запомни, литртриста не прощает ошибок в отличии от 400-ток и 600-ток, коих (ошибок) у тебя по первяни будет уйма.
ИМХО опыт езды на ИЖах это большой минус, а не плюс. Это все равно, что садиться на марк 2 3-х литровый с опытом гужевой повозки.
ИМХО опыт езды на ИЖах это большой минус, а не плюс. Это все равно, что садиться на марк 2 3-х литровый с опытом гужевой повозки.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Honda CB 1300
Никаких минусов, человек умеет ездить на мотоцикле. Знает как скорости переключать, как тормозить, как поворачивать. Рекорды на треке ставить не собирается.
-
Да, 250 кг это конечно не мало..., но по началу буду предельно осторожным, да и потом тоже). Кстати есть смысл на сей аппарат устанавливать демпфер?
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
am02rus ты ща сказал, что опыт езды на жигулях это минус, если собираешься марк брать. Я считаю, каждый должен пройти школу жигулей/совкоциклов, чтобы вообще понимать, что такое и как работает.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
4 сезона на совкоцикле это тебе не месяц на ебре. Такие кадры выезжают с трясущимися ногами.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
4 сезона на совкоцикле это тебе не месяц на ебре. Такие кадры выезжают с трясущимися ногами.
- Motobrother
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Maksim0661
Привет, Макс!
Судя по тому, что ты пишешь, - ты совершенно вменяемый и адекватный человек. Мотоцикл ты выбираешь абсолютно правильно, СВ1300 действительно можно сравнить с Марком. Поэтому, советы тут никакие не нужны. Выбирай и покупай. Если мотоцикл будет в хорошем состоянии, то он легко и без проблем проездит много лет. Но, брать надо именно в хорошем состоянии, а бюджет у тебя относительно невелик.
Лично я, в свое время, купил СВ1000 исходя из тех же соображений и подобного бюджета. Брал за 145тр + полное ТО, резина, синхронизация карбов и т.д. - еще около 40тр. Так что ты больше тянешь на СВ1000, или надо добавлять денег и брать СВ1300 свежее, инжекторную, с комбинированными тормозами. Это еще лучше.
Если ездить спокойно и не козлопировать, то он едет просто прекрасно, спокойно и без суеты. Тяга ломовая, едет абсолютно на любой передаче, при необходимости может и разогнаться до двушки, но там уже дует. У меня стоял небольшой ветровичок Puig, и до 140 я сидел прямо совершенно нормально.
Плюс это самый красивый классический мотоцикл на свете, не спроста имеющий культовый статус. Особенно красив белый с бордовым, как был у меня...
Привет, Макс!
Судя по тому, что ты пишешь, - ты совершенно вменяемый и адекватный человек. Мотоцикл ты выбираешь абсолютно правильно, СВ1300 действительно можно сравнить с Марком. Поэтому, советы тут никакие не нужны. Выбирай и покупай. Если мотоцикл будет в хорошем состоянии, то он легко и без проблем проездит много лет. Но, брать надо именно в хорошем состоянии, а бюджет у тебя относительно невелик.
Лично я, в свое время, купил СВ1000 исходя из тех же соображений и подобного бюджета. Брал за 145тр + полное ТО, резина, синхронизация карбов и т.д. - еще около 40тр. Так что ты больше тянешь на СВ1000, или надо добавлять денег и брать СВ1300 свежее, инжекторную, с комбинированными тормозами. Это еще лучше.
Если ездить спокойно и не козлопировать, то он едет просто прекрасно, спокойно и без суеты. Тяга ломовая, едет абсолютно на любой передаче, при необходимости может и разогнаться до двушки, но там уже дует. У меня стоял небольшой ветровичок Puig, и до 140 я сидел прямо совершенно нормально.
Плюс это самый красивый классический мотоцикл на свете, не спроста имеющий культовый статус. Особенно красив белый с бордовым, как был у меня...
-
Всем спасибо за поддержку! Конкретно буду смотреть вот этот мот. недельки через 2...
http://moto.drom.ru/prodam-honda-cb-1300-14266669.html
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
http://moto.drom.ru/prodam-honda-cb-1300-14266669.html
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Я не против СВ 1000, вот только в Новосибирской области и Алтайском крае их еще меньше чем 1300 х..., попадаются не моложе 97го...Лично я, в свое время, купил СВ1000 исходя из тех же соображений и подобного бюджета.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
внесу немного смуты .
ТС . исходя из того бюджета , который ты заявил 1300я мне кажется не самым удачным вариантом ... прожорливый и не очень поворотлив ...
может 900-ю сибиху в тот же бюджет ? можность таже при расходе 400-ки , легче . мневреннее - для города немаловажно , надоест наврядли .
почитай вот тут :
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... &hilit=900
ТС . исходя из того бюджета , который ты заявил 1300я мне кажется не самым удачным вариантом ... прожорливый и не очень поворотлив ...
может 900-ю сибиху в тот же бюджет ? можность таже при расходе 400-ки , легче . мневреннее - для города немаловажно , надоест наврядли .
почитай вот тут :
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... &hilit=900
- blackbugg85
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
ну - по названию вполне себе сибиха , а по компоновке - Файер-918 в дорожной раме , об чём и говорилось ( мощи хватает даже с низов , удобная посадка , меньше размеры , расход ) ..Centner писал(а):Все таки хорнет это не совсем сибиха
инжектор в конце-то концов
- Pasha06
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: xjr 1300
Нахваливать не буду, так как сам владею, но посмотри - XJR 1300... (справочно)
Сам сначала был ориентирован на СИБИху...
Сам сначала был ориентирован на СИБИху...
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача. И.В. Мичурин
- blackbugg85
чтож вы бегемотов советуете новичку ? ...Pasha06 писал(а):Нахваливать не буду, так как сам владею, но посмотри - XJR 1300... (справочно)
зачем /?
- Pasha06
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: xjr 1300
Он сам написал,что запал на Сибиху, хочет классик купить... пусть рассмотрит все варианты - решать и монету платить все равно ему.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача. И.В. Мичурин