Спорт-турист 600 кубов как второй мот

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какой бы выбрали вы?

Honda CBR600 F4i
37
31%
Honda CBF 600S
10
8%
Yamaha YZF 600 R Thundercat
8
7%
Yamaha FZ-6S Fazer
20
17%
Yamaha XJ6 Diversion
9
8%
Kawasaki ER-6f
8
7%
Suzuki GSX 650F
13
11%
Suzuki GSF 600/650 Bandit
8
7%
Другой
6
5%

Всего голосов: 119

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Спорт-турист 600 кубов как второй мот

#1 Сообщение Michael13 »

Откатал прошлый сезон на 150 кубовом китайце и пора уже задумываться над настоящим мотоциклом.

400 кубов мало - многим быстро начинает не хватать даже если это первый мот. Литр - много: у соседа по гаражу стоит CBR929RR - он кажется на столько огромным, что даже страшно. А вот 600 кубов - идеально.
При этом мотоцикл планирую в основном использовать для поездки на работу/с работу (а значит час-пик и междурядье, поэтому хочется узкий и юркий). Так же, естественно, иногда вечером или на выходных куда-нить выехать. И еще хочется поездить в дальнячки - например 1000 км в родной Таганрог (поэтому нужен ветровик).

Мои габариты: рост 175, вес 67-69.
Бюджет: 250 тысяч.

Мне не нужен спорт - как то не тянет отжигать и уноситься со светофора в точку на заднем колесе. Но при этом нравятся мотоциклы в пластике.
Из ништяков хотелось бы ABS и центральную подножку.
Сначала вообще думал, что буду брать только с ABS, но сейчас в сомнениях. С моим бюджетом особо ничего нормального и не достанешь. Может проще и безопаснее походить куда-нить в PRT на продвинутые курсы...

Изначально выбор был просто огромным:
Скрытый текст
Honda CBR600 F4
Honda CBR600 F4i
Honda CBF 600S
Honda VFR 800
Honda XL 600V Transalp
Honda XL 650V Transalp
Honda NT 650 Deuville
Yamaha YZF 600 R Thundercat
Yamaha FZS 600 Fazer
Yamaha FZ-6S Fazer
Yamaha FZ-6S2 Fazer
Yamaha XJ 600 S Diversion
Yamaha XJ6 Diversion
Kawasaki ER-6f
Kawasaki Versys
Suzuki RF 400
Suzuki GSX 600F Katana
Suzuki GSX 650F
Suzuki GSF 600 S Bandit
Suzuki GSF 650 Bandit
BMW F650 GS
Плюс еще несколько спорт-туристов, которые я сразу отмел либо из-за цены, либо из-за внешнего вида
В итоге сократил до 8 в голосовалке. А для себя вообще до 3-х: Honda CBR600 F4i, Honda CBF 600S, Yamaha FZ-6S Fazer

F4i - идеален. Единственных два минуса - сложно будет найти целый аппарат (хоть их и больше всего на рынке) и отсутствие ABS.
CBF 600S - ABS, ровный в разгоне - новичку вроде меня в самый раз. Подороже, но и новей F4i. Внешний вид, имхо, похуже. Более тяжелый и широкий - боюсь в междурядье будет не очень здорово.
Про Фазер ничего определенного не могу сказать, вроде как нет ни минусов ни плюсов. S2 бывают с ABS, но мало. Разве что тоже пошире, чем F4i.

Еще посматриваю на Thundercat. Не понятно только, почему он так редко мелькает, по сравнению с F4i. Есть какие-то минусы?

Брать собираюсь к середине сезона или, возможно, вообще к концу - когда цены упадут.

Еще пара вопросов:
Возможно есть подходящий мне мотоцикл, перед которым перечисленные просто меркнут, а я его упустил?
Можно ли где-то как-то посидеть померить мотоциклы пятой точкой? Не хотелось бы ехать на Гору и напрашиваться или договариваться о "покупке", а на самом деле просто пробовать мотоцикл.

Добавлено спустя 6 часов 49 минут 20 секунд:
Что? Ни одного комментария? Хотя бы что-нить вроде "задолбали создавать одни и те же темы"? :-(

Придётся брать F4i...
Любишь кататься? Люби и катайся!

Сергей 13
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBF 600 SA
Re: Спорт-турист 600 кубов как второй мот

#2 Сообщение Сергей 13 »

Здаров!
Тема близка, ясна и понятна.
в прошлом сезоне вопрос встал у самого и о том же. F4i-по мне так далек от спорт туриста, хотя и хонду и ямаху в этот класс допускаем с натяжкой (по паспорту японцЫ позиционируют оба аппарата как неоклассик). Мой рост:185, Вес: 100.
По порядку= сначала ездил выбирал/смотрел Файзеры, модель зачетная классная ветровик по выше и на дальняк песня. Хотя за щет центра тяжести высокого меж рядов по началу покажется наверное чуть чуть сложновато/или потруднее что ли. (Диверсию посмотри у ямахи оно и новее и для веса твоего мне кажется получше). CBF 600 SA (я кстати в итоге взял именно его) центр тяжести в низу мот можно не держать меж рядов, с низов подбирает очень хорошо, да и на скорости прощает много (ну как много почти ВСЕ).
F4i мне показался почти полноценным спортом ну или как существует мнение мопед для станта (подумай посмотри) да и выпускать их перестали ужо давно (как и файзеры кстати).
"Каждый кулик свое болото хвалит" выбирай сам посмотри поездий. (ямахи кстати по опыту просмотров валяют все и во все стороны).
Удачи с выбором!!!

Superden
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#3 Сообщение Superden »

Michael13 писал(а):Придётся брать F4i...
скучный и унылый
смотри версус, диверсию и фз 6, версии в пластике
Сергей 13 писал(а):F4i мне показался почти полноценным спортом ну или как существует мнение мопед для станта (
не говорите куйни, не вводите людей в заблуждение!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Marrakech
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#4 Сообщение Marrakech »

Собсна моя подруга сменила Yamaha FZ6R на Honda CBR 600F4I
Чему несказанно рада)))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Shamanius
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: продажа и установка систем видеонаблюдения

#5 Сообщение Shamanius »

Michael13 ну что нашел F4i? у меня друг таскает из белки мопеды в отличном состоянии и не дорого можно подъехать посмотреть.
Сам откатал на нем прошлый сезон очень доволен, 2 номер говорит очень удобно сидеть с 919RR не сравнить, когда пересел с ватрухи тоже показался овощем, ватруха с низов тянула, а потом привык вполне достойный мопед!!

Холостой
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#6 Сообщение Холостой »

за 250 выфер 800 можно взять неушатанный, да их не так уж часто ушатывают.
З.Ы. не гони на 929, он ток визуально большой из-за хвоста и передка... Сядь посиди.
Найс титс форевер!!!

Сергей 13

#7 Сообщение Сергей 13 »

не говорите куйни, не вводите людей в заблуждение!

Уважаемый, я свое мнение озвучил,пока Вы молчал. сам выбирал с такой же суммой, из таких же мотов, F4i спорт туристом не станет, да и стоит как чугунный мост, а старый как ... ну Вы в курсе. Если уже такие умные советуйте человеку VFR 800.

Superden

#8 Сообщение Superden »

Сергей 13
учите русский!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Сергей 13

#9 Сообщение Сергей 13 »

Superden-Удачи, в сезон.

Чекист
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#10 Сообщение Чекист »

Как бывший владелец, я за Honda CBF 600SA, мот всем хорош... Едет отлично, тормоза лучшие в классе... Места достаточно... и вполне себе как туриста можно использовать, вот из старого...Изображение
Двигаю гитаризм в массы)))))

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: в проекте

#11 Сообщение RuMaTa »

Сергей 13 писал(а):F4i спорт туристом не станет, да и стоит как чугунный мост, а старый как ...
вполне нормальный спорт тур. кстати, их закончили выпускать в 2006м. и по соотношению качества, надежности, думаю это самый лучший выбор. А что касаемо возраста мота, тык все относительно. качество сборки новых мотоциклов неуклонно падает.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Сергей 13

#12 Сообщение Сергей 13 »

RuMaTa совсем сказанным согласен! но повторяюсь это мне так показалось когда я выбирал себе мот в прошлом сезоне.
Я до сегодняшнего дня езжу на CBF 600 SA и очень им доволен, как в городе так и на трассе (400 км без особого напряга проезжаеш ). Вес и рост у меня с автором не совпадают так что, голос мой совещательный. Давайте человеку поможем взвесить все за и против, а не будем опытом мерится. :-)

irresistible
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Gsx 650 ф

#13 Сообщение irresistible »

А я за такие деньги взял gsx f, отличная модель) по пробкам ездиет, не агресивный, тормозит предсказуемо... И вообще внешне супер! Я доволен выбором.

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#14 Сообщение Michael13 »

Дело в том, что основа - все же город и междурядье. Дальнячки в перспективе.
И боюсь на VFR800 или CBF600SA будет не очень комфортно рулить - тяжеловаты и широковаты. С другой стороны на обоих есть ABS, которая, кто бы что ни говорил, с большой вероятностью спасет от лишних повреждений.
Отсюда и сомнения :dash2:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Shamanius, пока только выбираю. Брать собираюсь ближе к июню-июлю. А возможно что-то изменится и вообще только к след сезону. Но контакты друга скинь, плз. Пригодятся.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Superden

#15 Сообщение Superden »

Michael13
может мотард, типа YAMAHA - XT 660? по городу вообще Агонь, и по пробкам/бордюрам/лавочкам/бабкам/пенькам удобно!!!!

Ответить