хрустит и не разгоняется 2-я передача на иж планете 5
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: иж планета 5
хрустит и не разгоняется 2-я передача на иж планете 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему на иж планете 5 на 2-й передаче происходит хруст и он нифига не едет на ней , шестерни все целые, шайбочки стоят 3шт. снизу на червячном валу и одна сверху на нем же, и делал чтобы по две и снизу и сверху были, всёравно хрустит, вилки тоже целые, но на вилке 1,12 есть приличный люфт, на вилке 1,13 люфт тоже есть, но маленький, и на первичном валу куда ставится корзина зазоров нет- регулировал. , подскажите пожалуйста как быть, может изза вилок, или может как нибудь шайбы по другому поставить? нужно ли менять вилки, и как и куда ставить шайбочки , выставлял я всё по меткам. буду очень благодарен за совет. спасибо заранее)))
- Superden
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: хрустит и не разгоняется 2-я передача на иж планете 5
все штатные гадалки МФ уже спят или пьяны.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Superden
песда коробке. новую покупай. лечению не поддается.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
да и зачем тебе в Юрге мотоцикл, у вас зима круглый год, обнови лучше снегоходАртём69 писал(а):ля, по сути может кто нибудь сказать?!

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
зачем мне коробку менять, там все шестерни целые, там только некоторые элементы может быть надо поменять и то не факт, мне ещё никто конкретно не ответил! и в Юрге снег не круглый год, а в декабре, январе и феврале, если что!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Нервный какой...ты думаешь тут у каждого второго ижатина??
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Ух ты, я уже и забыл как там что работает))) Не могу сказать хоть и было 3 Ижа)
- Superden
спроси у медведей полярныхАртём69 писал(а):и в Юрге снег не круглый год, а в декабре, январе и феврале, если что

и посмотрись на себя в зеркало, возможно руки не из плечей растут

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Да уже все забыли...держат как раритет...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Денис..что же ты над ним издеваешься?...денег там мало...дороги такие что только на ижатине да уралах ездить...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Денис..что же ты над ним издеваешься?...денег там мало...дороги такие что только на ижатине да уралах ездить...
- Superden
какой вопрос, такой ответ, и что он там накуевертил при сборке, даже Будда не скажет.dr.magnum писал(а):Денис..что же ты над ним издеваешься?.
ты понял, так помоги, расскажи.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
При сборке проворачивал валы с контрольным переключением передач в обе стороны?
Странно, что хрустит. Если бы это был явный криминал - коробка тупо клинила бы. Я, к сожалению, коробку ижа внутри не видел - не знаю как она конкретно устроена. Но по логике, хруст должен возникать в случае неполного зацепления зубьев (или кулачков - в зависимости от конструкции).
Я бы осмотрел повнимательнее шестерни, использующиеся при работе 2й передачи - может вокруг них на валу есть шайбы, которые не с той стороны стоят?
Еще может износился элемент, передвигающий вилки (не знаю что там - барабан или диск..)
Вообще, контрольная прокрутка валов при сборке рулит. По крайней мере я не могу себе представить ситуации, при которой хруст возникает именно и только при работе заведенного и залитого маслом движка.
Странно, что хрустит. Если бы это был явный криминал - коробка тупо клинила бы. Я, к сожалению, коробку ижа внутри не видел - не знаю как она конкретно устроена. Но по логике, хруст должен возникать в случае неполного зацепления зубьев (или кулачков - в зависимости от конструкции).
Я бы осмотрел повнимательнее шестерни, использующиеся при работе 2й передачи - может вокруг них на валу есть шайбы, которые не с той стороны стоят?
Еще может износился элемент, передвигающий вилки (не знаю что там - барабан или диск..)
Вообще, контрольная прокрутка валов при сборке рулит. По крайней мере я не могу себе представить ситуации, при которой хруст возникает именно и только при работе заведенного и залитого маслом движка.
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
да я просто шайбочки переставлял по разному, коробка клинила один раз, ели крышку снял, но ничего вроде не повредилось, перебрал, поставил все на место, но щас вторая не хрустит, разгоняется, но вылетает(((и лапка обратно не возращается, приходится самому её на место ставить, наверное перетинул болты.
- shkolota
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: YZF-R6 2001 (разбит)
да уж, совки.. одна история о*уительней другой
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Лапка не возвращается - проверь направляшки на левой крышке мотора. Если там задней направляшки нету, то крышка съезжает и клинит валик.
Глючит вторая - было у меня такое. Когда с 1 на 2 переключаешься, она как бы пролетает через вторую на промежуток между второй и третьей. Попробуй на секторе подпилить соответствующий зубчик. А вообще тебе дорога на МотоИЖ.
Глючит вторая - было у меня такое. Когда с 1 на 2 переключаешься, она как бы пролетает через вторую на промежуток между второй и третьей. Попробуй на секторе подпилить соответствующий зубчик. А вообще тебе дорога на МотоИЖ.