Нужен шлем...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ravage
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CBR600RA
Нужен шлем...

#1 Сообщение ravage »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Собираюсь вливаться в ваши ряды - в четверг сдаю площадку в ГАИ. В связи с этим, хотел вас попросить - кто может дать свой шлем за "спасибо"/пиво/шоколадку и т.д. для того, что бы мне сдать площадку. Падать не планирую :-) , обучался с инструктором.Площадку катаю уверенно. Вообщем обещаю вернуть шлем в том состоянии, в каком дадите. Подшлемник свой есть.
О себе: Живу на Тёплом Стане. Сдавать буду здесь. Дата экзамена:23.05.2013, Время - 10:00.

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Нужен шлем...

#2 Сообщение Markh »

Ща без шлемов принимают, что бы Ваш фейс на видео регистратор было видно........ Удачи в сдаче.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение b00tch »

безголовым безшлемным на экзамене выдаютЪ общественные каски...

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#4 Сообщение сыщ »

где то валяется UVEX. 58 размер. если нужно, подгоняй. я на черёмушках.
чего не знаешь - того не выдашь

ravage

#5 Сообщение ravage »

b00tch писал(а):безшлемным на экзамене выдаютЪ общественные каски...
Что то я с народом поговорил,говорят только со своими - там типа не выдают...
сыщ писал(а):где то валяется UVEX. 58 размер. если нужно, подгоняй. я на черёмушках.
Может глупый вопрос, но как узнать свой размер шлема? :smile11:

Axxxis
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#6 Сообщение Axxxis »

лучше создай топ на велофоруме, у них шлемы маленькие и лёгкие, бошкой на площадке очень удобно крутить, в отличае от всяких интегралов. я примерно в таком учился-сдавал.

ravage

#7 Сообщение ravage »

Ща померил окружность своей башни - 59 с небольшим сантиметром.Я так понимаю,это размер L? А в цифрах это какой размер?

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#8 Сообщение сыщ »

58 это M/
чего не знаешь - того не выдашь

SnowWhiteSevenDwarfs
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: уже нет

#9 Сообщение SnowWhiteSevenDwarfs »

Axxxis писал(а):лучше создай топ на велофоруме
там такое не поймут ;-)

ravage

#10 Сообщение ravage »

сыщ Ну может нормально будет? Мы сможем завтра вечером пересечься? Заканчиваю работать в 6-7 вечера. До черёмушек ехать 5 минут.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: k1300s

#11 Сообщение Furystorm »

59 см это L.
в интеграле будет неудобно.
идеальный вариант - шлем 3/4

в гаи обычно дают или общественный говношлем, или без шлема пускают.

ravage

#12 Сообщение ravage »

Вообщем, вчера, 23.05.2013, я ездил на площадку от МРЭО на Нижних полях. Расскажу всё по порядку, может кому-нибудь пригодится...
Точный адрес мотоплощадки - ул. Заречье, 3А. Отметил на карте. Площадка располагается на территории ДОСААФ. Ещё один ориентир-картинг-трасса. От метро Люблино шёл пешком - средним шагом минут 10.
Теперь самое интересное :-) В окошке МРЭО, когда записывался на вождение, мне сказали, что всё это "мероприятие" начинается в 10:00. И сказали ВЗЯТЬ СВОЙ ШЛЕМ. Шлема своего у меня не было, здесь взять не получилось...вообщем поехал без шлема, думал там у кого-нибудь попрошу/возьму в аренду. Я человек пунктуальный, никогда не опаздываю...вообщем я был на месте в 09:10... и я просто о$%@л!!! :smile64: Народу - тьма! Спросил у парней, которые стояли, чё надо делать? Они сказали, что ходит чувак с папочкой, надо к нему подойти и записаться на сдачу. Подошёл и записался, как я понял, где то сороковым примерно... Когда записываешся, он спрашивает, на чём поедешь - на Сове или на Ямахе. Пока я подходил к площадке, видел, как парни на этой сове пытались тронуться....ну раза с 4 у них получилось. Вообщем сдавать на Сове - бесплатно, на Ямахе - 300 руб. Я отдал 300 руб. и пошёл ждать начала экзамена. (Надо сказать, я думал всё пройдёт быстро - часа за 2-3. Я ещё на работу думал успеть...Как же я тогда ошибался...)
Вообщем, время 10:00. Приехал тов. инспектор и в 10:10 поехали первые гонщики по площадке. Как оказалось, с нами - простыми смертными - сдавала ещё и мотошкола. Вообщем шли по очереди - сначала один человек экстерном, потом человек из мотошколы.
ТЕМ У КОГО НЕ БЫЛО ШЛЕМА, чувак, который нас записывал, ВЫДАВАЛ ЕГО БЕСПЛАТНО, даже подшлемники выдавал. Но у меня подшлемник был, взял только его шлем.
На улице - достаточно сильный ветер, под конец дня вообще дождь пошёл. Замёрз жутко.
Всю сдачу экзамена инспектор записывал на видеорегистратор, установленный в припаркованном минивэне рядом с площадкой. С парнем, который нас записывал, можно было договориться прокатиться на любом (их 4 шт было) мотоцикле до сдачи экзамена и потом на этом же мотоцикле сдавать. 5 минут катания - 100 руб. Я кататься не стал, так как был уверен, что сдам.
Короче, моя очередь подошла примерно в 18:20 :censored: Уставший, замерзший, промокший и х#@ знает какой я сел на мотоцикл и с одной единственной ошибкой (не поднял руку вверх перед торможением) я сдал этот чёртов экзамен!
Инспектору - респект и уважуха! Классный мужик - подсказывал всем, если видел что человек косячит - "газку,газку", "левее", "правее", "тормози" и т.д.
При сдаче экзамена есть две попытки. Сначала проходится габаритный разворот, затем 8, затем змейка. Вот тут очень подробно описано как всё это нужно проходить.
ИТОГ: приезжайте на сдачу экзамена заранее, часов в 8 утра, а может и раньше. Для тех, кто не уверен в себе, лучше отдать 100 руб перед сдачей и прокатиться на том мото, на котором хотите сдавать. И не забывайте поднимать руку, обозначая торможение ;-)

На этом всё. Был бы рад, если кому то приходится.

Теперь 3 вопроса к уже сдавшим экзамен:
1) Теперь когда собирусь ехать получать права, мне какой пункт выбрать в автомате в МРЭО: "Получение водительского уд-ния после экзамена" или "Обмен водительского"? У меня кат. В есть. То есть мне нужно обменять свои права с кат.В и получить права с кат. А,В.
2) Насколько знаю, мне нужно оплатить квитанцию, вроде 800 руб. Можно ли заранее где то скачать эту квитанцию или обязательно ехать в МРЭО?
3) Изменится ли номер моих прав? Если изменится, как быть со страховкой на машину - там же записаны мои старые права...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - отвечать, если вы уверены в ответе на 300 %. Просто не хочется ещё один день стоять в очередях...

Fallout
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#13 Сообщение Fallout »

ravage писал(а):1) Теперь когда собирусь ехать получать права, мне какой пункт выбрать в автомате в МРЭО: "Получение водительского уд-ния после экзамена" или "Обмен водительского"? У меня кат. В есть. То есть мне нужно обменять свои права с кат.В и получить права с кат. А,В.
Получение.
ravage писал(а):2) Насколько знаю, мне нужно оплатить квитанцию, вроде 800 руб. Можно ли заранее где то скачать эту квитанцию или обязательно ехать в МРЭО?
http://gibddmoscow.ru/blanks/poshlina.php
ravage писал(а):3) Изменится ли номер моих прав?
Угу.
ravage писал(а):Если изменится, как быть со страховкой на машину - там же записаны мои старые права...
Заедь в страховую да переделай.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Marishka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: FZ

#14 Сообщение Marishka »

В новых правах будет стоять отметка с номером старых, поэтому страховку переделывать не надо.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.

=УКРОП=
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: жизнь
Мотоцикл: Honda Shadow

#15 Сообщение =УКРОП= »

Marishka писал(а):В новых правах будет стоять отметка с номером старых, поэтому страховку переделывать не надо.
+100500
По пути в верх будьте добры к тем кого встретите, ибо спускаясь в низ вы встретите их снова...

Ответить