Вообщем, вчера, 23.05.2013, я ездил на площадку от МРЭО на Нижних полях. Расскажу всё по порядку, может кому-нибудь пригодится...
Точный адрес мотоплощадки - ул. Заречье, 3А. Отметил на
карте. Площадка располагается на территории ДОСААФ. Ещё один ориентир-картинг-трасса. От метро Люблино шёл пешком - средним шагом минут 10.
Теперь самое интересное

В окошке МРЭО, когда записывался на вождение, мне сказали, что всё это "мероприятие" начинается в 10:00. И сказали ВЗЯТЬ СВОЙ ШЛЕМ. Шлема своего у меня не было, здесь взять не получилось...вообщем поехал без шлема, думал там у кого-нибудь попрошу/возьму в аренду. Я человек пунктуальный, никогда не опаздываю...вообщем я был на месте в 09:10... и я просто о$%@л!!!

Народу - тьма! Спросил у парней, которые стояли, чё надо делать? Они сказали, что ходит чувак с папочкой, надо к нему подойти и записаться на сдачу. Подошёл и записался, как я понял, где то сороковым примерно... Когда записываешся, он спрашивает, на чём поедешь - на Сове или на Ямахе. Пока я подходил к площадке, видел, как парни на этой сове пытались тронуться....ну раза с 4 у них получилось. Вообщем сдавать на Сове - бесплатно, на Ямахе - 300 руб. Я отдал 300 руб. и пошёл ждать начала экзамена. (Надо сказать, я думал всё пройдёт быстро - часа за 2-3. Я ещё на работу думал успеть...Как же я тогда ошибался...)
Вообщем, время 10:00. Приехал тов. инспектор и в 10:10 поехали первые гонщики по площадке. Как оказалось, с нами - простыми смертными - сдавала ещё и мотошкола. Вообщем шли по очереди - сначала один человек экстерном, потом человек из мотошколы.
ТЕМ У КОГО НЕ БЫЛО ШЛЕМА, чувак, который нас записывал, ВЫДАВАЛ ЕГО БЕСПЛАТНО, даже подшлемники выдавал. Но у меня подшлемник был, взял только его шлем.
На улице - достаточно сильный ветер, под конец дня вообще дождь пошёл. Замёрз жутко.
Всю сдачу экзамена инспектор записывал на видеорегистратор, установленный в припаркованном минивэне рядом с площадкой. С парнем, который нас записывал, можно было договориться прокатиться на любом (их 4 шт было) мотоцикле до сдачи экзамена и потом на этом же мотоцикле сдавать. 5 минут катания - 100 руб. Я кататься не стал, так как был уверен, что сдам.
Короче, моя очередь подошла примерно в 18:20

Уставший, замерзший, промокший и х#@ знает какой я сел на мотоцикл и с одной единственной ошибкой (не поднял руку вверх перед торможением) я сдал этот чёртов экзамен!
Инспектору - респект и уважуха! Классный мужик - подсказывал всем, если видел что человек косячит - "газку,газку", "левее", "правее", "тормози" и т.д.
При сдаче экзамена есть две попытки. Сначала проходится габаритный разворот, затем 8, затем змейка. Вот
тут очень подробно описано как всё это нужно проходить.
ИТОГ: приезжайте на сдачу экзамена заранее, часов в 8 утра, а может и раньше. Для тех, кто не уверен в себе, лучше отдать 100 руб перед сдачей и прокатиться на том мото, на котором хотите сдавать. И не забывайте поднимать руку, обозначая торможение
На этом всё. Был бы рад, если кому то приходится.
Теперь 3 вопроса к уже сдавшим экзамен:
1) Теперь когда собирусь ехать получать права, мне какой пункт выбрать в автомате в МРЭО: "Получение водительского уд-ния после экзамена" или "Обмен водительского"? У меня кат. В есть. То есть мне нужно обменять свои права с кат.В и получить права с кат. А,В.
2) Насколько знаю, мне нужно оплатить квитанцию, вроде 800 руб. Можно ли заранее где то скачать эту квитанцию или обязательно ехать в МРЭО?
3) Изменится ли номер моих прав? Если изменится, как быть со страховкой на машину - там же записаны мои старые права...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - отвечать, если вы уверены в ответе на 300 %. Просто не хочется ещё один день стоять в очередях...