Нужен совет по контрольной лампочке давления масла.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Витек
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda VTZ 250
Нужен совет по контрольной лампочке давления масла.

#1 Сообщение Витек »

Добрый день! Коллеги у моего мото лампочка давления масла то горит, то не горит при глушении нагретого двигателя. Подозрения что где-то контакт плохой. Хотя может у Вас будут другие версии? Если нет, то пожалуйста подскажите где находится датчик давления масла в двигателя МС15Е, чтобы там все почистить.
Спасибо!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Нужен совет по контрольной лампочке давления масла.

#2 Сообщение Борт 727 »

Витек писал(а):Коллеги у моего мото лампочка давления масла то горит, то не горит при глушении нагретого двигателя.
Блин............ ну вот как это можно понять?!
Бро! может начнем писать по Русски и без ошибок, а ещё хочется четкого выражения твоих мыслей.
Мы не гадалки, ни разу.
Последний раз редактировалось Борт 727 Пт май 24, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Витек

#3 Сообщение Витек »

Вы, конечно, меня извините, но вроде вопрос вполне нормально сформулирован. Распишу подробней. После глушения двигателя должна загораться контрольная лампочка давления масла на панели приборов. Т.е. также как и при включении зажигания загораются две лампочки это нейтрал (если коробка в нейтральном положении) и красная лампочка давления масла. При пуске двигателя красная лампочка гаснет, как только в двигателе создастся нужное давление масла. Соответственно при глушении двигателя она опять должна загорается т.к. давления масла падает. Так вот у меня эта лампочка не всегда загорается при глушении двигателя т.е. элюзия того что давление масла не упало . Но этого быть не может т.к. двигатель заглушен. Вот я и думаю, что причина всего этого банальное отсутствие где-то контакта. И хочется почистить все проводки от двигателя до панели приборов. Но вот где находится датчик давления масла найти не могу. Я и прошу Вашего совета? Спасибо.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Витек
эта лампочка к давлению не имеет отношения. Это контрольная лампа наличия масла в ДВС. При глушении двигателя она не должна загораться или это может зависеть от модели.
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб май 25, 2013 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Babarsky
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL

#5 Сообщение Babarsky »

Витек писал(а):После глушения двигателя должна загораться контрольная лампочка давления масла на панели приборов.
Да с чего ты это взял?? Она загорится если залушить двигатель об забор при этом не выключив зажигания.

Контрольная лампа давления масла работает только при включенном зажигании, соответственно при выключении зажигания (так ты двигатель глушишь) контрольная лампа загоратся не будет.
Последний раз редактировалось Babarsky Сб май 25, 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#6 Сообщение Astronom »

Наверное имеется в виду не выключение зажигания а глушение двигателя кнопкой стоп енджин, лампа при остановке двигателя загорается.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Витек

#7 Сообщение Витек »

Правильно, имеется в виду не выключение зажигания, а глушение двигателя кнопкой стоп енджин, но лампа при остановке двигателя не загорается. Иногда загорается т.е. через раз то загорается то нет. Вот именно в этом вопрос. Почему это происходит?

Ответить