Выбор нового байка для новичка.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
alex776
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: безработный
Мотоцикл: в поиске
Выбор нового байка для новичка.

#1 Сообщение alex776 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаясь влиться в ваши ряды, банально, никак не могу определиться с мотоциклом) Ясно одно - только кава (нравятся внешне) и только новый. Сразу оговорюсь - по молодости, лет 20 назад были у меня восход и ижак. На них катался-перекатался, то-есть опыт есть. Сейчас снова загорелся мото, т.к. в пробках стоять по 4 часа уже просто не комильфо. Летом живу на даче, 30 км по щелчку от мкад. Вот дилемма... хочу KLX 250, чтобы по обочине можно было... а то в междурядье порой и места не бывает. Но и Z800-е тоже оч. нравится... правда у него просвет 150, но 95 лошадок - боюсь не управиться )) Рост 178, 97 кг. Бюджет - свободный. Хочу услышать ваши мнения. Заранее спасибо.

M_J
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх
Re: Выбор нового байка для новичка.

#2 Сообщение M_J »

я бы d-tracker посоветовал, если к клх присматриваешься, но 250ки новые то ли не выпускают, то ли к нам не привозят...

RVladimir
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#3 Сообщение RVladimir »

Из Химок...30 км по щелчку до дачи? Что то у меня топокритинизм развился? Или Черноголовку перенесли?
Я зла не помню...но хату спалю.

irresistible
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Gsx 650 ф

#4 Сообщение irresistible »

Я бы сузу gsx650 F посоветовал) добротный мот) спокойный

jeff
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda cbr929rr
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение jeff »

irresistible ага, а RVladimir сейчас начнет пиарить магнитафон о двух колесах!
Ну ежели бюджет позволяет, обрати внимание на BMW F650GS от 08 года, это который 2ух стволка с 800 кубами в двигателе. не косись на обьем! очень лайтовый эндуро, добрый, универсальный, много приятных полезных электронных ништяков. Взять к примеру АБС. поднаберешься опыта, будешь более дерзок в отнашениях с дроселями и не перестанешь получать удовольствие!
Сам я приверженец другого класса тем не менее имея данный экземпляр в семейном гараже, кайфую порой.
Последний раз редактировалось jeff Пн июн 03, 2013 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Зубов бояться-в рот не дававать!

alex776

#6 Сообщение alex776 »

Сузуки внешне субьективно не нравится, а бмв не жалую - хочу японца)) Сегодня побывал в хонде, посмотрел новый 700Х... но что-то на нём всё бюджетное, передний диск тормозной один и горловина радиатора торчит некрасиво)) а так вроде и по посадке прямо и дорожный просвет нормальный. На Z800-e посадочка понаклоннее будет. Склоняюсь более к KLX250, уж больно внешне брутально смотрится и по мощности не улетит из под меня. Вообщем всю голову сломал.

-----Из Химок...30 км по щелчку до дачи? Что то у меня топокритинизм развился? Или Черноголовку перенесли?
-----Сори, не понял вопроса.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А по d-tracker, так их только 125 кубовые официалы привозят, мне мало в любом случае будет. Из-за этого и сомнения в KLX, что тоже думаю хватать будет или нет. Был бы 400, взял бы сразу же не раздумывая, но не возят к сожалению официалы такие для ДОП.
Последний раз редактировалось alex776 Пн июн 03, 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Shinnik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#7 Сообщение Shinnik »

cb400 не предлагали еще?)))

По теме - бери то, к чему душа лежит и сидится удобно. Для себя ж берешь... А тут советами замучают)

alex776

#8 Сообщение alex776 »

На то они и советы, чтобы прислушаться и сделать правильный выбор :-) . Может у кого есть опыт эксплуатации Z800-e и KLX250, может поделятся... На чём удобнее в пробках не стоять ))

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#9 Сообщение ShtroffRus »

RVladimir писал(а):Из Химок...30 км по щелчку до дачи? Что то у меня топокритинизм развился? Или Черноголовку перенесли?
Черноголовка как-бэ дальше чем 30км.

alex776 У тебя дача в каком районе? Ногинский или Щёлковский?

А по теме может ТДМ?
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пн июн 03, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Бес
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Z-750

#10 Сообщение Бес »

alex776 писал(а):Может у кого есть опыт эксплуатации Z800-e и KLX250, может поделятся...
Может тут что есть?
http://www.motoforum.ru/forum/forum35.html
Последний раз редактировалось Бес Пн июн 03, 2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#11 Сообщение chiterman2011 »

если бюджет не ограничен - советую Honda NS700 ABS. очень интересный мот для взрослых новичков ;-)
но в любом случае мот брать только с АБС!
Mai pen Rai

Shinnik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#12 Сообщение Shinnik »

alex776 Сейчас езжу на Z750(до Z800 выпускался), до этого ездил на Baja XR250 (кросс от хонды).

Они в принципе разные. 250ccm Бахи - совсем не едут после 750ccm зетки)

С точки зрения универсальности (чтоб и куда-нибудь съездить можно было и на короткое расстояние доехать) кросс не лучший выбор. Его - на дачу вторым мотом хорошо.

Зетка - другая. Едет быстро. Рулится - нужно немного приноровиться, т.к. центр тяжести высоковат. С непривычки можно завалить на бок.

А езда в пробке - это просто навык. По мне - проще ездить в междурядье на чем-то большом, рычащем, с дальним светом.

Может на Хускварны посмотреть?
Исходя из перечисленных тобой немногих критериев, Гусь - наверное действительно получше подойдет, но он не нравится... Так что бери то, что нравится ;-) :smile9:

Ответить