Выбор первого СОБСТВЕННОГО мото)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
DarkLord
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: в поиске
Выбор первого СОБСТВЕННОГО мото)

#1 Сообщение DarkLord »

Всем доборого времени суток) вот такая вот история: сейчас мне 18. Кататься на мото стал ещё в 12 лет) первым был скутер друга, не помню модели, помню японка, который я выиграл у него в карты) прокатался на нём недолго - где-то 4 месяца и захотелось мне чего-то нового) когда исполнилось 14, перепробовал всё, что можно, благо, знакомых на мотах куча) дорожники, спорты, классику) и вот однажды я сел на 250 киллограмовый чоппер в 16 лет) это было просто что-то! буря эмоций! всё это благородство, степенность, сочитающаяся с мощью просто захватили моё сознание! Моим желанием стало накопить на мото) денег сейчас + в недалёкой перспективе 250-280к) очень уж понравился вот эта модель: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 1c802.html Yamaha XVS 1100 1100 см3! знакомые говорят, что голова на плечах у меня есть, а точнее появилась, после того, как я по дурости на спорте чуть ли в аварию не попал, зато потом стал ездить очень аккуратно и вдумчиво. Говорят, что брать можно, но стоит учиться так: с самого начала не использовать всю его мощь, а гонять на нём не быстро, как на 400см3, а потом с каждым месяцем повышать производительность, и через 3-4 месяца, уже можно выжимать из этой бибики всё, что угодно) денег у меня на мото + экип, на которую не надо скупиться и уйдёт с летне-осенней одеждой где-то около 40-50к. Ещё советуют, не смотря на то, что я водить умею, пройти обучение в мотошколе, пройти курсы управления тяж мото и курс поведения при потере управления и экстрим ситуациях. Ну так вот вопрос: стоит ли брать такой аппарат? Там 67 лошадок и поэтому, как говорят знакомые, не так опасно и тд) Что ещё посоветуете? Просто ну реально зацепил этот чоппер) Всем заранее спасибо) Забыл ещё спросить, на таком мото в пробках реально будет между рядами пролезть, если кофры боковые стоят?

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

Re: Выбор первого СОБСТВЕННОГО мото)

#2 Сообщение anton-baton »

Я бы посоветовал при всем уважении CB600 ))

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение b00tch »

DarkLord писал(а):стоит ли брать такой аппарат?
нравитсо - бери. т0ка учти, что п0 сравнению с другими классами он "не едет, не т0рмозит, не рулицо". и тяжелый - на месте в0рочать.
DarkLord писал(а): на таком мото в пробках реально будет между рядами пролезть, если кофры боковые стоят?
реально, но не везде. на м0педе лутше.
Последний раз редактировалось b00tch Вт июн 04, 2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.

DarkLord

#4 Сообщение DarkLord »

ну, про "не едет, не т0рмозит, не рулицо" я бы не согласился, сидел на 7 чопперах, среди которых 2 ХД и не могу сказать, что не едут, не тормозят. Про манёвренность, я отчасти согласен: не спортбайк, но вполне адекватно себя ведёт. Про проки, извини, мопед не вариант. Я беру чопп для дальников, поэтому и интересует междурядье при выезде и въезде в города) Про CB600.. хорошая мотыга, но не нравится такой.. хочу чоппер) как говорится, на вкус и цвет...

b00tch

#5 Сообщение b00tch »

ты сп0рить или просить с0вета пришол?

DarkLord

#6 Сообщение DarkLord »

спросить совета, просто высказал своё мнение. Зачем агрессия? просто я не спрашивал про класс "чоппер", я спросил, что думают об этом аппарате и какие есть советы в обучении и тд. про класс я и сам знаю - всё устраивает

b00tch

#7 Сообщение b00tch »

DarkLord писал(а):Зачем агрессия?
ууу... да ты агрессии не видел... хехе

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
а с0ветов - их с утра тебе накидаютЪ разных... зачастую диаметрально пр0тивоположных... но большинство будет - "не выйожывайся, бери ушатанное ипонское ведро сибиху, все так начинале!"...

Ответить