Китайские моты Stels

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DimoniS
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: скоро будет)
Китайские моты Stels

#1 Сообщение DimoniS »

Доброго времени суток. Решил поднять такую тему, ибо не нашел в рунете нормальных описаний этих "чудесный" китайских мотоциклов. Немного предыстории:
Собираюсь идти учиться в мотошколу, потом - покупака первого мота. (Опыт вождения авто - 4 года, на дорогах чувствую себя как дома, никаких проблем вождения автомобиля не испытываю, так же ездил на скутерах 50 куб. - тоже никаких проблем не испытывал). И тут встает вопрос: либо купить honda cb400 SF б/у (цена на нормальные где то в районе 150000), либо новый китайский 200-250 кубовый (60-70 т.р.). Первый мот нужен для освоения и получения нормальных навыков управления (читай: на 1 сезон). Уверен что Хонды 400 будет мало на второй сезон, как первый основной мот (читай: на N сезонов) хочу купить хонду сб 600 хорнет, либо мот 750-800 кубиков, но это только после обкатки первого сезона на менее кубатурном мотоцикле. Так вот.
Вопрос и смысл темы таков: Стоит ли брать на 1 сезон новый китаец Stels??? Не подведет ли он меня в неподходящий момент, не буду ли я его чинить каждую неделю? У кого есть долговременный опыт эксплуатации этих мотоциклов, поделитесь. Я думаю это будет интересно не только мне.

Segal
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

Re: Китайские моты Stels

#2 Сообщение Segal »

Возьми СБ400. Если ты его не завяжешь в узел в первый сезон, продашь ты его в те же деньги, что и купил. Про Стелс того же самого я сказать не могу :-(
Каждому - свое...

DimoniS

#3 Сообщение DimoniS »

тоже склоняюсь к этому варианту, китаец берет только ценой и тем что он "новый".

Lexa_Zloy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#4 Сообщение Lexa_Zloy »

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6571.html
отличный аппарат))) ни разу не подвел
теперь планирую пересесть на чоппер

pumbo
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#5 Сообщение pumbo »

DimoniS у меня есть опыт эксплуатации Stels Orion 125. Стоит он всего 30 т.р. Незнаю, сравним ли он по качеству с более дорогими моделями Stels. В целом, я доволен. По мелочи ковыряться приходится. Но это совсем не страшно. Я по началу тоже не разбирался в технике, боялся куда-то лезть. А теперь это делаю смело. Запчасти на него стоят копейки. Уже попадал в аварию, приходилось ремонтировать. Только в движок не лез - прошел 3000 км, без нареканий.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#6 Сообщение Lurker-beta »

если пойдёшь в мотошколу, которая в т.ч. учит ездить, а не только сдавать экзамен, то могу порекомендовать cb750. Кубов больше, а стоит почти как cb400.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

DimoniS

#7 Сообщение DimoniS »

pumbo, 125 кубиков совсем мало :)

Lexa_Zloy, сколько ты на нем проездил?

Lurker-beta, для этого и пойду в мотошколу - чтобы ездить нормально научиться. Категорию А за деньги открою, даже париться с экзаменами не хочу.

glazov
Мотоцикл: Stels Flame 200

#8 Сообщение glazov »

Привет. У меня стелс флейм, купил месяц назад. Сам вот учусь. Мне правда сравнивать не с чем, но меня устраивает. 200 кубиков, довольно резвый для классического мотика. Ну кто то чуть разгоняет ему движку. Собирают вроде у нас в подмосковье так что с если что и сломаеться, то купить не проблема. Есть правда одно, но резину надо сразу при покупки менять она там деревянная.Вот пожалуй все.=) Вообщем на 1 лето хватит, можно даже бу купить тоже после ученика какого нить как я и сделал, в итоге на 20 дешевле+ на эти деньги эквип. За месяц не разу не чего небыло=)

Пит О`Стафф
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!

#9 Сообщение Пит О`Стафф »

Lexa_Zloy 92 год, чесотка, 130??? :rofl: :rofl: :rofl:
160 2004 драга чесотка и 180 литрсто шедова 2000-г.
И это в Москве. ;-)
Теперь я ЯсноСолнышко!

roossasen
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней

#10 Сообщение roossasen »

я брал стелс флайм 200 как первый мот для обучения, выбирал его наверно целый месяц, перечитал кучу форумов и отзывов, эта моделька всех лучше удалась, катаюсь каждый день по 100-150 км, пока проблем не было за месяц использования, скорости и динамики для города мне вполне хватает, т.к. в городе постсоянные пробки и больше 80-100 разгонятся просто негда, максималка у него где то 110, да и дороги у нас очень непредсказуемы для гонок на больших скоростях... Манёвренность тоже хорошая, позволяет легко обходить стоячие машины в пробках... Прощает кучу ошибок из за малой мощности. Для трассы конечно его уже маловато будет думаю... А так в люом случае через месяцочек захочется что то более мощное, так что думай сам.. Если есть деньги и был хороший опыт на скутерах бери сибушку на весь сезон, а если хочешь сэкономить то за 70 руб фламку, потом продашь за 60 руб через месяца полтора как научишься, и возьмёшь более серьёзную технику...
Я брал стел т.к. у меня не было денег 150 руб. на японский б/у, но впринципе не пожалел что взял стелс...

Кеель
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500

#11 Сообщение Кеель »

DimoniS писал(а):Решил поднять такую тему, ибо не нашел в рунете нормальных описаний этих "чудесный" китайских мотоциклов.
Ну не знаю как ты искал-отзывов и описаний куча про Stels.Я себе взял его тоже на первый сезон(дальше как получится с деньгами) Про свой Флейм могу сказать: пробок нет для него-пролезает везде,рулится как лесипед,прощает ошибки какие только можно,ремонтируется на коленке(при наличии рук из плеч).Динамика как у классики ВАЗа примерно.А брать CB400 90-х годов на которых отучилось пол Японии,а потом еще большая часть России,ну не знаю.Мое мнение-для первого сезона Стелс самое то.А потом уже разберешься что тебе лучше.
glazov писал(а): Собирают вроде у нас в подмосковье
Флейм в Китае собирают,а не в Жуковском.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((

#12 Сообщение mbarkovsky »

glazov Кто такой "экВип"? Говорите нормально. Экипировка, мотоэкипировка, экип.
DimoniS Мне лично кажется, что китайца вполне хватит. Тем более, что при его стоимости, можно оставить потом как запасной мотоцикл. У самого 3 скутера стелс. Один из них уже пять лет разменял. Пробег за 20 тысяч, только резину поменял.

pumbo
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#13 Сообщение pumbo »

Прощает кучу ошибок из за малой мощности
прощает ошибки какие только можно
Как надоели уже эти тупые фразы. Приходите прощения просить и он, смиловавшись, вас прощает ?

Вот ещё из соседней темы перл
супер отличный надежный мот ,который прощает ошибки для новичка по Москве !!!!!
И каждый про свой мот говорит, какой он у него милосердный, добрый, жалостливый, сердобольный.

Почему бы не заменить эту эзотерическую фразу, не несущую определенного смысла, на что-нибудь попроще типа "легок в управлении" ?

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((

#14 Сообщение mbarkovsky »

pumbo писал(а):Как надоели уже эти тупые фразы.
+100

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#15 Сообщение alkmax »

епт :))) весело у вас тут...
по поводу прощения ошибок мотоциклом - это 3,14здец
как вообще такое писать можно?
или имеют ввиду грамматические ошибки?

по поводу "легок в управлении" вот все пишут что мот рулится "как велосипед" :))))
часто такое пишут продавая чеппы :))) велосипедисты б*я
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Ответить