Китайские моты Stels
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: скоро будет)
Доброго времени суток. Решил поднять такую тему, ибо не нашел в рунете нормальных описаний этих "чудесный" китайских мотоциклов. Немного предыстории:
Собираюсь идти учиться в мотошколу, потом - покупака первого мота. (Опыт вождения авто - 4 года, на дорогах чувствую себя как дома, никаких проблем вождения автомобиля не испытываю, так же ездил на скутерах 50 куб. - тоже никаких проблем не испытывал). И тут встает вопрос: либо купить honda cb400 SF б/у (цена на нормальные где то в районе 150000), либо новый китайский 200-250 кубовый (60-70 т.р.). Первый мот нужен для освоения и получения нормальных навыков управления (читай: на 1 сезон). Уверен что Хонды 400 будет мало на второй сезон, как первый основной мот (читай: на N сезонов) хочу купить хонду сб 600 хорнет, либо мот 750-800 кубиков, но это только после обкатки первого сезона на менее кубатурном мотоцикле. Так вот.
Вопрос и смысл темы таков: Стоит ли брать на 1 сезон новый китаец Stels??? Не подведет ли он меня в неподходящий момент, не буду ли я его чинить каждую неделю? У кого есть долговременный опыт эксплуатации этих мотоциклов, поделитесь. Я думаю это будет интересно не только мне.
Собираюсь идти учиться в мотошколу, потом - покупака первого мота. (Опыт вождения авто - 4 года, на дорогах чувствую себя как дома, никаких проблем вождения автомобиля не испытываю, так же ездил на скутерах 50 куб. - тоже никаких проблем не испытывал). И тут встает вопрос: либо купить honda cb400 SF б/у (цена на нормальные где то в районе 150000), либо новый китайский 200-250 кубовый (60-70 т.р.). Первый мот нужен для освоения и получения нормальных навыков управления (читай: на 1 сезон). Уверен что Хонды 400 будет мало на второй сезон, как первый основной мот (читай: на N сезонов) хочу купить хонду сб 600 хорнет, либо мот 750-800 кубиков, но это только после обкатки первого сезона на менее кубатурном мотоцикле. Так вот.
Вопрос и смысл темы таков: Стоит ли брать на 1 сезон новый китаец Stels??? Не подведет ли он меня в неподходящий момент, не буду ли я его чинить каждую неделю? У кого есть долговременный опыт эксплуатации этих мотоциклов, поделитесь. Я думаю это будет интересно не только мне.
- Segal
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотоинструктор
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1
Re: Китайские моты Stels
Возьми СБ400. Если ты его не завяжешь в узел в первый сезон, продашь ты его в те же деньги, что и купил. Про Стелс того же самого я сказать не могу 

Каждому - свое...
-
тоже склоняюсь к этому варианту, китаец берет только ценой и тем что он "новый".
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CB400
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6571.html
отличный аппарат))) ни разу не подвел
теперь планирую пересесть на чоппер
отличный аппарат))) ни разу не подвел
теперь планирую пересесть на чоппер
- pumbo
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha BT1100
DimoniS у меня есть опыт эксплуатации Stels Orion 125. Стоит он всего 30 т.р. Незнаю, сравним ли он по качеству с более дорогими моделями Stels. В целом, я доволен. По мелочи ковыряться приходится. Но это совсем не страшно. Я по началу тоже не разбирался в технике, боялся куда-то лезть. А теперь это делаю смело. Запчасти на него стоят копейки. Уже попадал в аварию, приходилось ремонтировать. Только в движок не лез - прошел 3000 км, без нареканий.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Китайские моты Stels
если пойдёшь в мотошколу, которая в т.ч. учит ездить, а не только сдавать экзамен, то могу порекомендовать cb750. Кубов больше, а стоит почти как cb400.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
pumbo, 125 кубиков совсем мало :)
Lexa_Zloy, сколько ты на нем проездил?
Lurker-beta, для этого и пойду в мотошколу - чтобы ездить нормально научиться. Категорию А за деньги открою, даже париться с экзаменами не хочу.
Lexa_Zloy, сколько ты на нем проездил?
Lurker-beta, для этого и пойду в мотошколу - чтобы ездить нормально научиться. Категорию А за деньги открою, даже париться с экзаменами не хочу.
-
- Мотоцикл: Stels Flame 200
Привет. У меня стелс флейм, купил месяц назад. Сам вот учусь. Мне правда сравнивать не с чем, но меня устраивает. 200 кубиков, довольно резвый для классического мотика. Ну кто то чуть разгоняет ему движку. Собирают вроде у нас в подмосковье так что с если что и сломаеться, то купить не проблема. Есть правда одно, но резину надо сразу при покупки менять она там деревянная.Вот пожалуй все.=) Вообщем на 1 лето хватит, можно даже бу купить тоже после ученика какого нить как я и сделал, в итоге на 20 дешевле+ на эти деньги эквип. За месяц не разу не чего небыло=)
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Lexa_Zloy 92 год, чесотка, 130???
160 2004 драга чесотка и 180 литрсто шедова 2000-г.
И это в Москве.

160 2004 драга чесотка и 180 литрсто шедова 2000-г.
И это в Москве.

Теперь я ЯсноСолнышко!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
я брал стелс флайм 200 как первый мот для обучения, выбирал его наверно целый месяц, перечитал кучу форумов и отзывов, эта моделька всех лучше удалась, катаюсь каждый день по 100-150 км, пока проблем не было за месяц использования, скорости и динамики для города мне вполне хватает, т.к. в городе постсоянные пробки и больше 80-100 разгонятся просто негда, максималка у него где то 110, да и дороги у нас очень непредсказуемы для гонок на больших скоростях... Манёвренность тоже хорошая, позволяет легко обходить стоячие машины в пробках... Прощает кучу ошибок из за малой мощности. Для трассы конечно его уже маловато будет думаю... А так в люом случае через месяцочек захочется что то более мощное, так что думай сам.. Если есть деньги и был хороший опыт на скутерах бери сибушку на весь сезон, а если хочешь сэкономить то за 70 руб фламку, потом продашь за 60 руб через месяца полтора как научишься, и возьмёшь более серьёзную технику...
Я брал стел т.к. у меня не было денег 150 руб. на японский б/у, но впринципе не пожалел что взял стелс...
Я брал стел т.к. у меня не было денег 150 руб. на японский б/у, но впринципе не пожалел что взял стелс...
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
Ну не знаю как ты искал-отзывов и описаний куча про Stels.Я себе взял его тоже на первый сезон(дальше как получится с деньгами) Про свой Флейм могу сказать: пробок нет для него-пролезает везде,рулится как лесипед,прощает ошибки какие только можно,ремонтируется на коленке(при наличии рук из плеч).Динамика как у классики ВАЗа примерно.А брать CB400 90-х годов на которых отучилось пол Японии,а потом еще большая часть России,ну не знаю.Мое мнение-для первого сезона Стелс самое то.А потом уже разберешься что тебе лучше.DimoniS писал(а):Решил поднять такую тему, ибо не нашел в рунете нормальных описаний этих "чудесный" китайских мотоциклов.
Флейм в Китае собирают,а не в Жуковском.glazov писал(а): Собирают вроде у нас в подмосковье
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
glazov Кто такой "экВип"? Говорите нормально. Экипировка, мотоэкипировка, экип.
DimoniS Мне лично кажется, что китайца вполне хватит. Тем более, что при его стоимости, можно оставить потом как запасной мотоцикл. У самого 3 скутера стелс. Один из них уже пять лет разменял. Пробег за 20 тысяч, только резину поменял.
DimoniS Мне лично кажется, что китайца вполне хватит. Тем более, что при его стоимости, можно оставить потом как запасной мотоцикл. У самого 3 скутера стелс. Один из них уже пять лет разменял. Пробег за 20 тысяч, только резину поменял.
- pumbo
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha BT1100
Прощает кучу ошибок из за малой мощности
Как надоели уже эти тупые фразы. Приходите прощения просить и он, смиловавшись, вас прощает ?прощает ошибки какие только можно
Вот ещё из соседней темы перл
И каждый про свой мот говорит, какой он у него милосердный, добрый, жалостливый, сердобольный.супер отличный надежный мот ,который прощает ошибки для новичка по Москве !!!!!
Почему бы не заменить эту эзотерическую фразу, не несущую определенного смысла, на что-нибудь попроще типа "легок в управлении" ?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
епт :))) весело у вас тут...
по поводу прощения ошибок мотоциклом - это 3,14здец
как вообще такое писать можно?
или имеют ввиду грамматические ошибки?
по поводу "легок в управлении" вот все пишут что мот рулится "как велосипед" :))))
часто такое пишут продавая чеппы :))) велосипедисты б*я
по поводу прощения ошибок мотоциклом - это 3,14здец
как вообще такое писать можно?
или имеют ввиду грамматические ошибки?
по поводу "легок в управлении" вот все пишут что мот рулится "как велосипед" :))))
часто такое пишут продавая чеппы :))) велосипедисты б*я
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!