Мотоаукционы!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Gravirovshik
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR
Мотоаукционы!!!

#1 Сообщение Gravirovshik »

Народ, хотел бы узнать ваше мнение по поводу покупки мотоцикла на аукционе.
Сейчас существует много компаний которые предоставляют такую услугу, даже непосредственно можно смотреть торги и прочее.
Как преимущества данные компании(я не буду их называть в любом случае так как не хочу что бы мое сообщение расценивали как скрытая или еще какая реклама) озвучивают:
1. Полная прозрачность сделки, то есть ты видишь все непосредственно на аукционе. (год, цена в йенах, состояние, ну и внешний вид).
2. Стоимость мотоцикла(в конечном счете обходится как правило дешевле того что стоит в наличии)
3. Выбор мотоцикла (ассортимент предлагаемой продукции)

Хотелось бы от вас услышать минусы покупки с аукционов???

Изображение
Последний раз редактировалось Gravirovshik Чт июн 20, 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Toropyjka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SYM Symphony SR50, Yamaha Tmax 500-II

Re: Мотоаукционы!!!

#2 Сообщение Toropyjka »

Могу только про Японию рассказать.

1. Непосредственно на аукционе видеть могут только те, кто купил на это право. Прочие могут видеть и выбирать только из аукционных листов, которые доступны на сайтах посредников.
2. Стоимость складывается из 56%+44%, где первая цифра стоимость лота, а вторая стоимость всего, что следует за этим (% от аукциона, оплата посреднику, доставка из Японии, растаможка, документы, упаковка, отправка до места получения). В случае покупки из салона в Москве отношение в процентах обратное.
3. Про ассортимент неясно. Открываете листы торгов – вот Вам и ассортимент на ближайшие дни. При этом пробиваете мот по номеру рамы и убеждаетесь, что он не продавался месяц назад с оценкой 1 по цене запчастей.

Обращаться лучше к людям, которые возят технику давно, и которых знают как надёжных и проверенных. При этом никаких договоров с ними не заключается: всё на доверии. В результате Вы получаете мот именно в таком виде, как он продавался на аукционе, без снятия полезных шняг и замены запчастей.

Минус явный только один - ждать минимум месяц.
Второй минус Вам гарантирован, если Вы расчитываете получить задёшево то, что дёшево стоить не может.

Плюсы - Вы покупаете мот по цене 15-20% ниже салонной, и с более-менее ясной историей.

Ответить