ybr-125 или cb-400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nikkey
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: нет
ybr-125 или cb-400

#1 Сообщение Nikkey »

Что бы вы посоветовали новичку? В пользу ямахи как мне кажется только цена. Всё остальное в пользу хонды.

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: ybr-125 или cb-400

#2 Сообщение mbarkovsky »

В пользу ямахе возраст. В помощь ТС поиск.

guns_linger
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней

#3 Сообщение guns_linger »

я за ybr-125. расход бензина, надежность, возможность съехать с дороги.
научись на ней, пойми чего больше хочется, и покупай уже что-то серьезное. а ямаху можно или продать, или оставить вторым мотом, на всякий случай :) она хлеба не просит.

400ки не советую..

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#4 Сообщение kohinor51 »

Учиться лучше на легком мотоцикле. Который к тому же новый, и первые несколько лет в него достаточно наливать бензин, и иногда менять расходники. Сибиха слишком мощная для начинающего, больше шансов как следует побиться в первый сезон.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Sorrento
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Ничего личного...

#5 Сообщение Sorrento »

Ещё вариант - пойти учиться в мотошколу, где есть ёбрики. За 10 занятий освоишь его вдоль и поперёк и захочется большего! Вот тогда можно будет думать про CB-400.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море... (с)

VA86
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#6 Сообщение VA86 »

Sorrento писал(а):Ещё вариант - пойти учиться в мотошколу, где есть ёбрики. За 10 занятий освоишь его вдоль и поперёк и захочется большего! Вот тогда можно будет думать про CB-400.
после этого хочется 600 :rofl: а потом через полгода год 1000.

p.s. Вопрос выбора мотоцикла целиком и полностью упирается в мозги будущего ездака и его финансовую возможность.
Последний раз редактировалось VA86 Вс июн 23, 2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Sorrento
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Ничего личного...

#7 Сообщение Sorrento »

:-) Мне что-то после ёбриков в мотошколе не захотелось намного мощный, особенно после постоянного процесса ловли нейтрали с последующим ме-е-едленным выжиманием сцепления ;)
Пойми, на небесах только и говорят, что о море... (с)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#8 Сообщение kohinor51 »

За 10 занятий освоишь его вдоль и поперёк и захочется большего!
Маневрирование на околонулевой скорости, практически на холостых оборотах, дает весьма слабое представление об управлении мотоциклом, и о его возможностях. Чтобы его "освоить вдоль и поперек", надо накрутить хотя бы тысяч 5-6 по ДОП.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс июн 23, 2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Nikkey
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: нет

#9 Сообщение Nikkey »

А что можете сказать о минске? Например о Minsk С4 250?

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#10 Сообщение jonny.nikonist »

kohinor51 писал(а):Маневрирование на околонулевой скорости, практически на холостых оборотах, дает весьма слабое представление об управлении мотоциклом, и о его возможностях.
А когда в мотошколе начинаются упражнения по скоростному маневрированию и контраварийка, сразу почему-то хочется ЁБРику ешё тройку котлов к движку приделать и под хвост гирю привинтить :rofl:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Nikkey писал(а):А что можете сказать о минске? Например о Minsk С4 250?
На слесаря-моториста выучиться хочешь? :rofl:
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Пн июн 24, 2013 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

mavarick
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#11 Сообщение mavarick »

Если есть деньги, то несколько уроков на ЮБР и дальше не менее 600 кубов. На чесотку размениваться глупо.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#12 Сообщение vasyatimonovo »

Езжу второй год на ёбре.
jonny.nikonist писал(а): хочется ЁБРику ешё тройку котлов к движку приделать и под хвост гирю привинтить
+100, но то для чего ёбрик сделан, он отрабатывает на 300%. В прошлом году я легко отэндурячил ( с его-то хилой вилкой) на просёлке довиль и сиби400:), а в этом году из меджурядье пару раз выгонял голду, кросач. И один раз спорт, но там чел был просто укуренный и не желал меня пускать, ну я его объехал по соседнему ряду.
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Пн июн 24, 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#13 Сообщение zz0 »

vasyatimonovo писал(а):а в этом году из меджурядье пару раз выгонял голду, кросач. И один раз спорт, но там чел был просто укуренный и не желал меня пускать, ну я его объехал по соседнему ряду.
Ха, пару раз в году! У меня практически каждый день такие ситуации, например, не далее как сегодня ночью возвращался в Москву по Минке - там пробка такая аццкая была. Сначала меня 3 мота обогнали так лихо по пустой дороге, посигналили, все такое и уехали. 2 голды и 3-й не помню кто. А потом началась пробка, и вот я их всех троих догнал, так они мне все трое по очереди междурядье уступили, молодцы - приятно прямо. В итоге я уехал вперед, а они где-то сзади остались, так их и не видел.
И спорты меня частенько в междурядье пропускают: они шире, в итоге по узкому междурядью я их догоняю. А они часто оказываются ребятами адекватными и меня вперед пропускают если пролезть не могут. Им же потом проще бывает за мной ехать.

Ну и езжу 3-й сезон уже на ебрике - в принципе начинаю чувствовать что вырастаю из него, но также понимаю, что более быстрого мота по московским пробкам не найти.
Nikkey писал(а):В пользу ямахи как мне кажется только цена.
mbarkovsky писал(а):В пользу ямахе возраст.
guns_linger писал(а):расход бензина, надежность, возможность съехать с дороги.
Плюс неломаемость при падениях, дешевые запчасти на случай если все-таки удастся их поломать, незлые тормоза, которыми не перетормозишь до блокировки передка, плюс ограничитель динамики и максималки, которого многим поначалу в голове не хватает, соответственно рекордно низкая смертность среди пилотов данного мота.
Стартер: кик+электро, бензин: дачтик+резерв, подножки: боковая+центральная, дуги не нужны.
Плюс выбирать Б/У проще: вмятин нет, рама ровная, перья не текут, двиг урчит, значит, можно брать. Предпродажная "подготовка" ебрику просто нерентабельна. А сибиху "сделают", продадут, а потом она рассыплется.
Последний раз редактировалось zz0 Пн июн 24, 2013 00:53, всего редактировалось 1 раз.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#14 Сообщение jonny.nikonist »

vasyatimonovo писал(а):В прошлом году я легко отэндурячил
Ну да, по говняшкам и пористому асфальту он лихо валит -велосипед, фигли ;-) Но вот готов прозакладывать свою шляпу, в междурядье ты меня не отэндурячишь )))
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Пн июн 24, 2013 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

mishatl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#15 Сообщение mishatl »

ТС, ты в мотошколу ходил?
Обычно в любой мотошколе есть и ебр и сибиха. мне в конце первого занятия сказали, что бы я перезаписался на сибиху.
я записался и после мотошколы уже не то что ебр не рассматривал, но и подумывал, что лучше взять 400 или 600 кубиков.
Если ты не ходил в мотошколу - сходи, прокатись и на том и на другом.
Может лично тебе и ебрик покажется удобным, либо сибиха порадует нереально.
а может после курса в мотошколе тебе захочется чего то мощнее.
я например не использую и на 2/3 возможности своей шерсти, не кручу в отсечку, но знаю, что у меня есть запас мощности мота и на сезон, а то и два мне его точно хватит.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Ответить