Зимняя езда на мотоцикле
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Нет ещё
Ребята, помогите советом! В планах брать мот (kawasaki ninja 300). Не только на
летний период, зимой тоже хочется катать. Как можно это реализовать? Как нужно подготовить мотоцикл?
Я слышал, что если ездить зимой, то портится движок. Правда ли это? И что сделать, чтобы он не портился?
Ставить планирую в сборно-разборном металлическом гараже, такой пойдёт?
летний период, зимой тоже хочется катать. Как можно это реализовать? Как нужно подготовить мотоцикл?
Я слышал, что если ездить зимой, то портится движок. Правда ли это? И что сделать, чтобы он не портился?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Зимняя езда на мотоцикле
последнее время очень много троллей..
и про минималку для спорта 80-120, теперь вот этот..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Нет ещё
В смысле?и про минималку для спорта 80-120, теперь вот этот..
Я не тролль, мне правда хочется выяснить насчёт возможности зимней езды. Просто в гугле толком ничего нет, да и знающих знакомых тоже.
-
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: электробайк
у вас троллефобияtato писал(а):последнее время очень много троллей..
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: gsxr
ну ты сначала купи,потом летом покатайся,в дождичек и т.д. и т.п.,а потом спрашивай про зимуРебята, помогите советом! В планах брать мот (kawasaki ninja 300). Не только на
летний период, зимой тоже хочется катать.
-
Pringles писал(а):Я слышал, что если ездить зимой, то портится движок. Правда ли это? И что сделать, чтобы он не портился?
на моте может быть проблема пробуксовки на старте и при резком откручивании, поначалу аккуартно надо
резину зимнюю надо, можно и без шипов, главное недубеющую, если только по москве ездить то будет достаточно
не знаю насчет портится ли ДВС, у автомобилей же не портится, разве что химикаты сильнее двиг зальют, если он открыт
у меня электродвиг пережил нормально (хотя он не особо герметичен, и жижа соляная внутрь попадала наверняка)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
в дождичек кстати гораздо неприятнее чем зимой, хуже дождя только адский гололед (было пару дней этой зимой, что москва почти вся покрылась толстым слоем так что никакими реагентами растворить его не выходило несколько дней), ну еще в сильный снег неприятно - заносит...motogixer писал(а):ну ты сначала купи,потом летом покатайся,в дождичек и т.д. и т.п.,а потом спрашивай про зиму
-
парень. Нет,нет,нет,нет,нет. Не нужно сейчас писать ху%ню про возможность ездить зимой на МОТОЦИКЛЕ по доп. Не было такой возможности,и никогда не будет.Мото: электробайк
Закрыта тема,и не обсуждается. Вот сядешь на мотоцикл,проедешься зимой. Тогда мы поговорим.
-
motogixer
ну понимаю на голде не стоит и на спорте тоже (хотя и такие есть что ездят, по ДОПам правда не видел)
а в чем отличие кардинальное от легкого кроссача? у меня вел 35кг весит, причем с ОЧЕНЬ хреновой развесовкой, если попу мотать начало выровнять достаточно сложно
у меня преимущества это что нет передач между мотором и колесом, колесо и есть мотор притом большого диаметра, а значит разгон достаточно вялый и пробуксовки не бывает на старте
ну и еще задок можно блокировать спокойно, не так страшно как на тяжелом мотоцикле
ну понимаю на голде не стоит и на спорте тоже (хотя и такие есть что ездят, по ДОПам правда не видел)
а в чем отличие кардинальное от легкого кроссача? у меня вел 35кг весит, причем с ОЧЕНЬ хреновой развесовкой, если попу мотать начало выровнять достаточно сложно
у меня преимущества это что нет передач между мотором и колесом, колесо и есть мотор притом большого диаметра, а значит разгон достаточно вялый и пробуксовки не бывает на старте
ну и еще задок можно блокировать спокойно, не так страшно как на тяжелом мотоцикле
- kami
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Re: Зимняя езда на мотоцикле
Да все возможно. Зима, Москва, мотоцикл ))motogixer писал(а):Не нужно сейчас писать ху%ню про возможность ездить зимой на МОТОЦИКЛЕ по доп. Не было такой возможности,и никогда не будет.
https://www.facebook.com/photo.php?v=130167537149134
з.ы. сорри, видива кроме как на фейсбуке такого не видел
-
на кроссовых мотоциклах тоже никто не ездит по допам зимой.а в чем отличие кардинальное от легкого кроссача?
все эти истории про колёса,блокировку,пробуксовку - хватит рассказывать. Просто катайся,и не нужно никому писать про возможности это делать на МОТОЦИКЛЕ. Когда сам гоняешь на велосипеде. МОжет какой дурак и поедет из-за тебя.
-
да и не из-за меня - ездят уже, именно как ты хочешь - на мото с ДВС, вроде эндурика или йбр, видел на ютубе и причем у разных пользователейmotogixer писал(а):МОжет какой дурак и поедет из-за тебя.
а вообще по существу есть что сказать кроме "ЗАПРЕТИТЬ, НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО"? что именно препятствует? в чем отличие от велосипеда (который до 80кмч разгоняется)
-
да,да,да,да,да. И по воде тоже можно,и крылья приделать. Всё возможно. Катайтесь зимойДа все возможно. Зима, Москва, мотоцикл ))
-
по воде только если ооочень быстро разогнаться, на снегоходах так делают :)motogixer писал(а):И по воде тоже можно,и крылья приделать. Всё возможно. Катайтесь зимой
а по теме - вот даже скутеры на бубликах (малый радиус, повышенный риск) катаются
формально это весна 11 марта, но по факту -10 градусов - еще та зима, весь март зима была в этом году... В общем если выбирать бесснежные дни то даже на скутере можно ездить (хотя вот за это агитировать не буду, опасно на миниколесиках!)
-
Именно поэтому я принял решение больше не ездить по ДОП на мотоцикле =) есть трековый,вполне достаточно. Слишком много стало чурок\тп\ВИПМЕРСЕДЕС \ энтузиастов езды (как ты,например: без стоп-сигналов,поворотников,на велосипедах,зимой)а вообще по существу есть что сказать кроме
Вот просто нечего сказать больше. И аргументов у меня никаких нет) точнее не хочу ничего выдумывать.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Видел однажды чувака едущего на моте по садовому кольцу зимой Брррррр По слякоти грязи. Тебе бы его спросить. А так на кросаче погонять по снегу-кайф