Помогите выбрать первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
elperegrino
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: пока нет
Помогите выбрать первый мотоцикл

#1 Сообщение elperegrino »

Всем доброго времени суток. Решил купить себе мотоцикл. Но есть несколько проблем:
1.Живу я в не большем сибирском городке, и ближайшие мотосалоны достаочно далеко.
2.Рост у меня 190 и вес почти центнер)))
3.Опыт вождения мотоциклов не большой, наши отечественные Планеты, Юпитеры, Мински, еще в школе учась.

Вот в чем суть вопроса: подойдет ли Фазер 600 нейкед 2005 года для новичка и под мои габариты? Как бы мотоцикл не из дешевых да и 600 кубиков тож смущают, справлюсь ли я с ним? Или буду как Иван Иваныч уворачиваться от остановок и припаркованных авто??? Читал тему про CB 400 и смутил меня там такой пункт про "Высокий рост". В общем возможно кто-то пользовался подобными мотоциклами при моем росте и поделится впечатлениями. Перед поездкой в мотосалон хочется уже немного определиться и искать определенную модель.

P.S. Если по рекомендуете другую модель, будет то же не плохо. Но присматриваюсь в основном к нейкедам. Классика и спорт как-то не лежат к душе :-)
Последний раз редактировалось elperegrino Чт июн 27, 2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Nomad-71
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
Re: Первый мотоцикл

#2 Сообщение Nomad-71 »

elperegrino
У меня друг примерно твоих габаритов, сейчас мот себе ищет...
На тур-эндуро ему удобно, они как раз высокие, больше всего понравился yamaha tdm 900
на cb 400 смотрится он как мишка на трёхколёсном велосипеде, да и не удобно ему на нём.
А как же круизеры?
Ride safe and keep the rubber side down!

elperegrino

#3 Сообщение elperegrino »

Неее, эндуро совсем не то, я по бездорожью ездить не собираюсь ищу именно дорожник. А по части крузера наверное тогда уж лучше чеппер будет купить. Я по городу планирую ездить и по окрестностям. На дальние расстояния не планировал.

moto-man
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#4 Сообщение moto-man »

городок не большой , дороги гумно , драйвер крупный - TDM ! 850й или 900й это уж по толщине кошелька
и как первый сойдет - тракторный характер и убиться на нем сложно
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Сергей 13
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBF 600 SA

#5 Сообщение Сергей 13 »

Уважаемый Олег,600 файзер это не много это в самый раз)). При росте в 183 и весе 100 ездил на файзере очень круто все крайне удобно, но 190 это мне лично кажется много нуна что то повыше типа эндурика. Сам катаюсь наcbf600 . очень доволен)). Посмотрите на вы фер как Пример, однако если не нравится пластик берите чо пер ин труд ер)))). Удачи в начинаниях.

Nomad-71
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad

#6 Сообщение Nomad-71 »

elperegrino
Я эндуро и не предлагаю... Тур-эндуро в городе должны себя уютно чувствовать...
ммм, чепперов мало серийных...
Ride safe and keep the rubber side down!

Dioneo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#7 Сообщение Dioneo »

литр? :smile9:

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#8 Сообщение Billy.Bob »

elperegrino писал(а):Рост у меня 190 и вес почти центнер)))
У меня рост 194 и вес 120.
Первый мот был СВ400 - доволен как слон ))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

elperegrino

#9 Сообщение elperegrino »

Nomad-71

Ага, спутал, столько классов :dash2:

Сергей 13

Спасибо!

moto-man

Города маленький, но на удивление дороги не самые плохие, нам одна очень известная партия перед последними выборами в городе почти все дороги закатала)))))

Посмотрел тур-ендуро, что-то они слишком уж для великовозрастных дядь :-)

moto-man
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу
Re: Помогите выбрать первый мотоцикл

#10 Сообщение moto-man »

elperegrino мот не выбирают по принципу "подойдет ли мне этот или подойдет ли мне тот..." это не штаны которые подходят или нет . это транспорт . машину выбираешь надеюсь не по цвету ?) так и здесь.
моты делятся по классам . по мощности . по посадке по подвеске...
сьезди посиди на разных. + не ясно какой опыт (судя по всему ни какой) + не ясно умеешь ли хотябы на велике ездить и можешь ли например на веле по ступенькам сьехать в подз переход (тобишь опыт активной езды на велике помогает. это лучше чем ни чего)
с нулевым опытом не советовал бы брать литр .
фазер 600ка при наличии мозгов - норм.
почему советую ТДМ - он крупный и седло у него повыше с твоим ростом ты будешь на нем более нормально и выглядеть и чувствовать себя. на СВ400 например ты будешь как рыцарь тефтонец на осле. (да как и на любом спорте в принципе)
в любом случае какой бы ты мот не купил гарантия того что ты захочешь его поменять в течение 1-2го сезона почти 100% . поездишь и поймешь чего хочется, продашь и купишь то что хочется. так что не парься. бери для начала то что не сильно жалко уронить и то что более менее нравится
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

удаф
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: honda gl1500

#11 Сообщение удаф »

да вариантов много. файзер хороший. я бы его взял еервым мооо. у меня друг взял р1 первым мооо два сезона назад , и отлично.. помни -ограничитель в голове!

elperegrino

#12 Сообщение elperegrino »

moto-man

Да опыта не много в вождении мотоциклов, в основном это наши советские мотоциклы и мопеды, ну и японские скутеры. А на велосипеде отнюдь, опыт большой, лет с 6ти брат научил кататься на двухколесном и с тех пор почти не расстаюсь с велосипедами, правда был перерыв года на 2. Имеется горный велосипед в сезон катаюсь практически каждый день, исключения дождь. Съехать по ступенькам или погонять по бездорожью проблем не составляет. На литровые мотоциклы даже не смотрю, вопрос и был в том что 600 кубовый фазер не слишком ли круто для новичка будет. У друга был suzuki 750 gsx видел на сколько он дурной, счастья у него было до одного места)), да и откатал на нем он без приключений 2 сезона. Другой знакомый купил литровую ямаху и за неделю 2 раза ее хряпнул, второе падение закончилось чем-то серьезном для двигателя, в итоге стоит в гараже пылится. Не хочется по пути второго последовать. По поводу Фазера вот нравится он мне, читал статьи про него, смотрел видео, он и по крупней будет чем тот же CB400, и глаз радует, и ценник у него демократичный, останется еще на эквип))) Но есть одно но, заметил то что на 500-600 объявлений о продаже Ямахи, в моем регионе, Фазеров продают всего 3-4 шт. Закрался вопрос почему такой редкий? Проблемы у него какие-то есть? Ремонт дорогой? Еще что-то? Или же просто на столько хороший мотоцикл что его не хочется продавать? )))

удаф

Ограничитель действительно в голове! С головой вроде дружу, по той же причине и спрашиваю про 600 кубов :-)

Ответить