Вопрос к "отцам"
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400
Господа, есть у меня к вам огромный вопросище. Можно ли научиться адекватной езде, если до этого максимум, на чём каталась - это велосипед? Дело в чём: всегда любила мотоциклы, однако самой управлять не довелось ни мотаком, ни автомобилем. Да и не чувствовала я в себе уверенности, что когда-нибудь смогу. В качестве пассажира кататься - за милую душу, обожаю просто это дело, в принципе, раньше мне и этого хватало. Теперь ситуация немного изменилась. Те товарищи, что раньше могли прокатить, обзавелись жёнами/любовницами, которые довольно негативно относятся к тому, что их ненаглядных "будет обнимать какая-то баба", да и мой муж не в восторге от этого. А знакомых девушек-мотоциклисток у меня нет :( Короче, после довольно продолжительного перерыва в покатушках решила, что что-то надо с этим делать, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед ДОЛЖЕН идти к горе. В общем, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне, такому нубу, начинать учиться (мне 25 лет, если что)? Сразу говорю, что гонять как в попу раненая я не собираюсь, мне бы для начала просто научиться и потихоньку двигаться дальше. И возможно ли вообще этому научиться, если до этого ни разу за рулём не сидела?
- DUCK YOU
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
Re: Вопрос к "отцам"
А почему бы и нет ?
Я в мото теме давно и друзей полно , включая девчонок на мотах! И катаются они на реальные дальняки ( это я сказал, дабы подчеркнуть, что пол здесь не при чем)
У тебя изначально правильный подход: "гонять как в попу раненая я не собираюсь".
Освой потихоньку! Если нет товарища, который научит, покажет и прочее, запишись в мото школу! Попробуй, затянет , двигайся дальше ! А может и не попрет сразу . По-разному бывает. Вроде желание есть, а человек щупает, пробует , и понимает нет, не мое ! Мол лучше буду вторым номером.
Повторюсь, у меня много друзей девчонок на мотах, и они молодцы!
Так что удачи тебе и в путь!!!! ))))))))
Я в мото теме давно и друзей полно , включая девчонок на мотах! И катаются они на реальные дальняки ( это я сказал, дабы подчеркнуть, что пол здесь не при чем)
У тебя изначально правильный подход: "гонять как в попу раненая я не собираюсь".
Освой потихоньку! Если нет товарища, который научит, покажет и прочее, запишись в мото школу! Попробуй, затянет , двигайся дальше ! А может и не попрет сразу . По-разному бывает. Вроде желание есть, а человек щупает, пробует , и понимает нет, не мое ! Мол лучше буду вторым номером.
Повторюсь, у меня много друзей девчонок на мотах, и они молодцы!
Так что удачи тебе и в путь!!!! ))))))))
Всем счастья и добра!!
- slonyara
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хонды
Ну в цирке и медведи на мотах катаются ,тут только от тебя всё зависит есть желание и терпение .тогда в путь .Если есть школа или толковый инструктор запишись на занятия ,хотя большинство шли другим путём и я в том числе 

-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Последний раз редактировалось Wooglooscre Сб июн 29, 2013 05:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну вы просто надежду в меня вселили, спасибо)
Один знакомый советовал купить сначала "Урал" с коляской (у него самого Урал, правда, конструктор тот ещё, так что скажем так, у него бОльшая часть Урала), дескать, сначала с коляской научишься равновесие держать, а потом уже можно и без неё катать. Но я не знаю, во-первых, не хочу на громоздкой махине ездить, а потом, "Урал", по-моему, для новичка не годится, тяжёлый и неповоротливый. Вот на нём я по большей части и пассажирствовала, иногда с ремонтом помогала, короче, мне он каким-то непослушным показался.
Один знакомый советовал купить сначала "Урал" с коляской (у него самого Урал, правда, конструктор тот ещё, так что скажем так, у него бОльшая часть Урала), дескать, сначала с коляской научишься равновесие держать, а потом уже можно и без неё катать. Но я не знаю, во-первых, не хочу на громоздкой махине ездить, а потом, "Урал", по-моему, для новичка не годится, тяжёлый и неповоротливый. Вот на нём я по большей части и пассажирствовала, иногда с ремонтом помогала, короче, мне он каким-то непослушным показался.
- DUCK YOU
Езда с коляской , это не так просто , как кажется! Перевернуться в разы легко можно! Глупо. Тяжелая это техника! Тебе нужно что-то мало кубатурное, относительно легкое по весу. Будь готова к падениям , даже тупо на ровном месте ) Хотя может и не придется. В общем тебе полегче технику смотреть для обучения и пробы нужно.
Всем счастья и добра!!
- Пит О`Стафф
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Дурак твой знакомый, купи скут полтос за недорого (доки-права не нужны) и катайся в своё удовольствие, вроде и скорость и не разгонишься сильно. Если понравится пойдешь на права сдашь и купишь нормальный мот, не понравится отвезешь на дачу за хлебом ездить. Да и выбросить не жалко...katmad писал(а):Ну вы просто надежду в меня вселили, спасибо)
Последний раз редактировалось Пит О`Стафф Сб июн 29, 2013 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Теперь я ЯсноСолнышко!
- DUCK YOU
Только, если сядешь даже на скут, не забывай хотя бы про шлем . Не игнорь сей момент.
Всем счастья и добра!!
- Mrak2k
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Transalp 650
1. на скутер права уже нужны
2. на скутере езде на мотоцикле не научишься. (хотя конечно возможно тебе на нем будет проще)
3. могу посоветовать yamaha ybr-125 идеальный вариант для новичка. или легкий чоперок типа honda rebel 250.
а вообще первым делом или в мотошколу там научат ездить. и получай категорию А.
2. на скутере езде на мотоцикле не научишься. (хотя конечно возможно тебе на нем будет проще)
3. могу посоветовать yamaha ybr-125 идеальный вариант для новичка. или легкий чоперок типа honda rebel 250.
а вообще первым делом или в мотошколу там научат ездить. и получай категорию А.
- slonbaron
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod
Не соглашусь что на скутере не научишся. Я начинал со скутора и на мот пересел очень просто. Скутер в помощь тебе автор...
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Пристрелите меня или я щас сам сдохну...katmad писал(а):дескать, сначала с коляской научишься равновесие держать, а потом уже можно и без неё катать.

Последний раз редактировалось Stas467 Сб июн 29, 2013 08:04, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
-
Офигеть, учту по поводу коляски. И знакомому предъявлю за дезинформацию.
Скутер мне, если честно, не особо импонирует, скажем так, неприязнь какую-то испытываю. Не знаю, несолидным что ли кажется. Да и ростом меня бог не обделил, я со своим метром девяносто буду смотреться как дядя Стёпа на детской машинке. И то это если скутер мотоциклетного вида, а в "табуретке", боюсь, и ноги не поместятся))
Скутер мне, если честно, не особо импонирует, скажем так, неприязнь какую-то испытываю. Не знаю, несолидным что ли кажется. Да и ростом меня бог не обделил, я со своим метром девяносто буду смотреться как дядя Стёпа на детской машинке. И то это если скутер мотоциклетного вида, а в "табуретке", боюсь, и ноги не поместятся))
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Соглашусь с Mrak2k, пересесть со скутера на мотоцикл может оказаться нелегкой задачей. С велосипеда проще. Посадка схожа, а соответственно и равновесие сохраняется по тем же законам. На скутере (с посадкой как на табуретке) чуть по-другому.
Последний раз редактировалось Нюрок Сб июн 29, 2013 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...