Yamaha XJR 400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить

Что выбрать?

Опрос закончился Вт ноя 11, 2014 05:41

Yamaha XJR 400
5
71%
Honda CB 400
2
29%

Всего голосов: 7

Likeseal
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Yamaha XJR 400

#1 Сообщение Likeseal »

Здравствуйте, что вы можете сказать об этом мотоцикле? Стоит ли его брать? или остановиться на CB 400?
Меня привлекло в XJR 400 то, что он в среднем дешевле сибихи на 10-15к

зампотех
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: xjr1300
Re: Yamaha XJR 400

#2 Сообщение зампотех »

Зайди на сайт xjr- club.ru , там море информации по этой модельке. Если коротко , шустрая, надежная, по ощущениям легче 400 СВ-ихи.

radionurse
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: xvz13ct

#3 Сообщение radionurse »

если сравнивать хыжер и сибиху, надо обязательно учитывать год выпуска. у меня 95го года, в сравнении с сибихой 2000го: рулится так же, тормозит лучше, но нет той жары, что дает втек после 5000 оборотов - у хыжера более ровная и размазанная динамическая характеристика. классическая болезнь хыжера - гремящее сцепление - в принципе, ничего страшного, это конструктивная особенность, но за этим звуком можно не услышать другие проблемы. остальное - зависит от состояния и режима эксплуатации. по запчастям - достаточно много всего есть и в разборах, и на заказ в магазинах. надо обязательно проводить жопотест - у хыжера довольно широкий бак - люди невысокого роста жаловались, что он им ребрами в ляжки впивается. зато сиденье шире =) по моим ощущениям (178 см рост и около 100 кг вес) - немного мелковат он мне - приходится сильно ноги поджимать - но это опять же дело привычки и личных ощущений. кстати, сибиха мне показалась еще меньше хыжера =)))
но если брать как первый мот хыжер, то весьма достойно - рулится, как велик, отличные тормоза, до 120 км/ч нормально едет, потом тяга начинает пропадать (это у меня на неотрегулированных карбах), но 140 км/ч по мкаду нормально пилил - только сдувает мальца))))
а вообще - правильно тебе говорят xjr-club точка ru тебе в помощь
Последний раз редактировалось radionurse Сб июн 29, 2013 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Likeseal
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней

#4 Сообщение Likeseal »

зампотех
Спасибо за сайт :good:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
radionurse
Ага, собираюсь брать как первый мот, спасибо за инфу :good:

Ответить